Far aux pruneaux de ma grand mère

Françoise - 9 mars 2011 à 10:10
 Jj - 25 févr. 2024 à 04:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/347421-far-aux-pruneaux-de-ma-grand-mere

Trop de lait
Parfait
Très facile à faire..
très bon gateau et moelleux mes invité on adoré
J ai beaucoup de grumeaux !
Attention les quantités ne sont pas bonnes car si vous suivez à la lettre vous allez obtenir de la soupe...
Mounchafouko
11 oct. 2019 à 15:15
Bon j'ai mis les pruneaux dans le lait et j'ai fait bouillir
Très bien j'ai remplacé les pruneaux par des pommes pour changer. Un délice Merci pour cette recette simple
pas testé cette recette mais je trouve que la quantité de farine n'est pas proportionnelle au sucre ma recette. 4 oeufs, 4 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe de sucre et 3/4 de L. de lait. Mélanger le tout au mixer. Verser le mélange dans un plat préalablement beurré et dans lequel on aura placé soit des pruneaux soit des raisins secs. Rajouter avant d'enfourner des noisettes beurre salé dessus et mettre au four th. 6-7 environ 3./4 d'H. Surveiller la cuisson en fonction du four (gaz, electrique ou chaleur tournante...)
Recette vraiment pas terrible. Pâte compacte et ferme. Je ne referais pas cette recette .
Gailord kalimba
30 mars 2017 à 08:45
J'aime .
Gailord kalimba
30 mars 2017 à 08:45
J'aime .
J'adore
Super recette que je vais faire merci
Testé aujourd'hui, excellent !!!!
J'adore le Far Breton de ma Grand-mère mettre juste un peu moins de lait ♥♡♥
J'adore le Far au Pruneaux car c'est délicieux. Mais mettre moins de rhum c'est mieux . ☆
Faire chauffer le lait avant fait toute la différence et donne un far moelleux
Utilisateur anonyme
2 mars 2014 à 10:47
Far Breton
Il faut mettre beaucoup moins de lait que suggérer dans les ingrédients. A part ça très bien
eliane-i2 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2022
9 déc. 2013 à 19:20
Far aux pruneaux de ma grand mère
Super bon et simple.
Ma suggestion : Pour le deuxième essai, j'ai passé au pinceau du très bon beurre demi-sel fondu sur le far cuit.
Utilisateur anonyme
16 janv. 2013 à 13:18
Très bon
Pour ma part et au vu des commentaires, j'ai mis 200 g de farine + 200 g de sucre, et niveau lait j'ai mis juste ce qu'il fallait selon les besoins de ma pate (beaucoup moins d'un litre).
Ma suggestion : Couper les pruneaux en 2
Clémentine
15 nov. 2012 à 21:46
Bonne recette
Bonne recette mais il y a en effet trop de lait. Combien en mettez vous ?
Ma suggestion : Je coupe les pruneaux en 2, ils sont mieux répartis.
Utilisateur anonyme
10 nov. 2012 à 10:17
Far de Tante Armelle
Ma suggestion : la vraie recette même quantité de sucre que de farine : 200 gr
emilie.b76 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2016
3 nov. 2012 à 20:06
Super Bon!!!
J'ai adoré, super facile à faire, par contre je n'ai mis que 300 Gr de pruneaux et un peu de moins de lait et j'ai trouvé ça suffisant...
TRES BIEN
Bonne recette mais il faut en effet revoir la quantité de lait (en mettre moins) ou de farine+oeufs (en mettre plus)...
Ma suggestion : Couper les pruneaux en 2 permettrait de ne pas tomber sur de gros morceaux et qu'ils soient un peu plus dispersés dans le gâteau.... je tenterai au prochain essai.
tres bon
tres bonne recette, simple et rapide
PATH74 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
29 oct. 2012 à 16:58
UN BON DESSERT
Tres bonne recette, juste mettre moins de pruneaux (300 g suffisent).
Utilisateur anonyme
21 avril 2012 à 19:38
Bonne recette
Trop bon
julie-f4 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2014
22 mars 2012 à 14:17
Bon
Je le referais mais avec moins de pruneaux.
Utilisateur anonyme
10 mars 2012 à 11:22
"Far aux pruneaux de ma grand-mère"
revoir la quantité des ingrédients,de la farine ou du lait?? la cuisson 0
sophie-c69 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
24 févr. 2012 à 14:26
Bon
Bon, cuisson douce entre 1 et 2 et plat en hauteur.
Ma suggestion : Fait avec un peu plus de farine et 130gr de sucre, dont 2 sachet sucre vanillé
far aux pruneaux
trés facile à faire et il est délicieux
Utilisateur anonyme
1 nov. 2011 à 08:19
goûteux et moelleux
très bon
arielle73 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2018
7 oct. 2011 à 15:02
un petit regal
super bon tres tres facile a faire ne rien changer a la recette
Sandra RUCHAUD Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012
9 mai 2011 à 20:10
Très très bon
Mis moitié moins de pruneaux, mais c'était déjà excellent !
Très bon