Le pastis d'Argelès

Clarisse - 20 nov. 2011 à 16:57 - Dernière réponse : Maggy Malibert 25 Messages postés mercredi 15 mai 2013Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention
- 28 nov. 2017 à 17:18
Commentaires sur les recettes Créer une discussion Signaler Répondre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345200-le-pastis-d-argeles

Afficher la suite 
kergantine 2 Messages postés lundi 11 avril 2011Date d'inscription 16 mars 2014 Dernière intervention - 20 nov. 2011 à 18:28
Le pastis sans anis
Merci de vous êtes intéressé à ma recette.
La recette du pastis transmise dans ma famille de génération en génération ,
est une spécialité de la vallée d'Argelès Gasozt .
Nous n'avons jamais inclus d'anis ,malgré son appellation. Le parfum est donné par le rhum et la vanille.
merveilleux gateau, facile à faire et tres bon. seulement j'ai diminué la quantité de sucre a 300g; c'est moins sucré et tres bon
Ah le gâteau qui me rappelle les goûters de mon enfance ! Je prends la recette volontiers !
Le mot pastis vient du mot ´pasta" en gascon et en occitan. Cet excellent gâteau étant uniquement une pâte, il trouve là son nom. Les parfums varient... merci beaucoup pour la recette!
Maggy Malibert 25 Messages postés mercredi 15 mai 2013Date d'inscription 28 novembre 2017 Dernière intervention - 28 nov. 2017 à 17:18
Merci beaucoup Feldine pour vos explications concernant le pastis . C'est très inintéressant
,.Ma recette est une recette de famille ,originaire d'Argelès Gazost dans les Hautes Pyrénées..
Je suis contente que vous l'ayez appréciée.
Commenter la réponse de Clarisse

6 réponses