Confiture de groseilles

3 Messages postés 2922 Date d'inscription mercredi 17 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2014 - 24 juin 2011 à 22:18
 nadine - 30 juin 2022 à 16:40
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344766-confiture-de-groseilles

tres bien la recette de confiture
Pas besoin d’agar agar, la groseille est pleine de pectine et la confiture et/ou la gelée prend très rapidement..
700g de sucre suffit pour un Kilo de fruits et en 15 mn/20mn d’ébullition c’est prêt .
lion277infernal
26 juin 2020 à 20:27
bien

Oui inutile d ajouter de l agar agar ce fruit contient suffisamment de pectine!   

chantal-v61 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2017
26 mai 2017 à 09:52
moi, je passe les fruits au moulin pour ne pas avoir de pépins!! et les fruits et le sucre sont bien suffisants, totalement inutile de rajouter de l'agar-agar. 3 ou 4 minutes de cuisson, comme pour les framboises
excellent biziki ona da
une super recette et pour ceux qui aiment aivoir un peu de croquant, mettez la grosse grille de passe-vite....
Confiture de groseilles
avec l'agar-agar confiture trop compacte
Ma suggestion : Pas besoin d'agar-agar, cette confiture se tient bien sans !
Lyvene Messages postés 2 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2014
24 juin 2011 à 22:18
Sans agar agar
La groseille est un fruit qui cuit trés vite en confiture si on ne dépasse pas 3 mn.
Ma suggestion : Se servir d'un minuteur.