Gratin de courgettes et riz

Utilisateur anonyme - 15 oct. 2010 à 17:50
 Nanou - 1 juil. 2023 à 09:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/344678-gratin-de-courgettes-et-riz

super
Merci beaucoup pour la recette.Bravo de ne pas exiger de cookies
Très bonne recette, j'ai ajouté des oignons, de l'ail et de la menthe à la place du basilic. Nous nous sommes régalés ???? À refaire, économique et rapide
Très bonne recette : pour que ce soit moins fade, rajouter un oignon, de l'ail et du parmesan entre chaque couche
ben937741 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020
21 janv. 2020 à 21:11
simple , rapide et très bon
Bon mais je referai pas
Très bon avec du parmesan sur chaque couche de courgettes et sans cerfeuil. A refaire
Très bon ! Mais j'ai rajouté du parmesan sur chaque couche de courgettes. Et MIAM
J'y ai rajouté des poivrons rouges, et des aromates et c'était excellent !
sylvielee Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2021
4 sept. 2016 à 02:52
Ce gratin est une merveille. Je l'ai fait de nombreuses fois. Il est facile à réaliser et extrêmement moelleux. Ma touche personnelle: je lui ajoute de la noix de muscade. En dehors de cet ajout, je ne change rien. Je l'ai fait avec du riz blanc et du riz complet. Je le répète : une merveille.
J'aimerais savoir avec quoi le servir. Il est excellent seul mais ce serait intéressant de savoir avec quoi l'apparier.
J ai essayé mais rajouté aux courgettes de le féta , cela donne du goût
AllieBiZoo Messages postés 580 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2022
7 sept. 2015 à 20:49
Je confirme, bon mais assez fade :(
gene88 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 29 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2015
11 avril 2015 à 10:59
pour ma part , je cuit le riz dans un bouillon Knorr . on adore
très bonne recette, simple et efficace !
lucedavant Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2020
13 août 2014 à 09:50
Pas terrible, trop de riz
Utilisateur anonyme
22 nov. 2013 à 18:34
Pratique
Constitue un repas avec peu de choses, bon goût, facile à faire, pratique.
Idéal quand on ne sait pas trop quoi faire/pas prévu
un peu fade
malgré l'ajout d'un oignon revenu a la poele cella reste un peu fade.

Ma suggestion : La prochaine fois je ferais le riz avec du curry.
Sinon la recette est sympa juste a améliorer.
pas mal, mais...
assez fade malgré le persil, basilic et cerfeuil...prochaine fois ajouter des tomates et de la mozza, échalottes et ail!! bcp mieux ;)
Conseil
En ce qui me concerne je ferai cuire mes lamelles de courgettes à la plancha (un peu épaisse ) ceci étant une façon de cuisiner moins gras
paule61 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2011
21 mai 2013 à 14:05
Gratin de courgettes et riz
bof
très fade, j'essaierai avec des rondelles de tomates en plus.
Utilisateur anonyme
15 nov. 2011 à 07:37
ok
ok
Utilisateur anonyme
31 oct. 2011 à 20:14
Très bon
sophie-c69 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2014
11 oct. 2011 à 18:25
gratin riz courgette
mettre un peu plus de creme et moins de riz
radioactifs Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
30 oct. 2010 à 00:43
Plus rapide
Ma suggestion : Je fais très souvent ce genre de gratin, mais y place directement les rondelles de courgettes sans les cuire, au milieu j'intercale quelques poignées de riz rond cru, recouvre de courgettes et de râpé, puis arrose généreusement d'appareil avant d'enfourner...
Utilisateur anonyme
15 oct. 2010 à 17:50
Gratin de courgettes
La recette est délicieuse.
Ma suggestion : Mais ma préférence est de mettre le riz dans une coupelle à part, car pour moi cela supprime la douceur et le goût de la courgette .