Bavarois croquant framboise-citron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/341671-bavarois-croquant-framboise-citron
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18 nov. 2022 à 09:13
21 nov. 2018 à 23:14
10 nov. 2018 à 16:28
20 juin 2018 à 17:31
10 déc. 2017 à 12:18
7 juil. 2016 à 04:42
31 déc. 2015 à 09:18
21 déc. 2015 à 20:46
12 déc. 2015 à 17:35
12 nov. 2015 à 00:03
peut-on mettre quelques framboises au milieu de la mousse à la framboise ?
merci pour cette délicieuse recette que je ferai vendredi pour samedi soir.
1 nov. 2015 à 20:47
11 oct. 2015 à 20:47
15 sept. 2015 à 18:04
20 avril 2015 à 17:22
12 oct. 2014 à 16:48
12 juil. 2013 à 21:11
Bonjour;
J'aimerais savoir combien de temps il faut le laisse au frais pour que le citron prenne correctement car la framboise a tres vite pris et mon citron tremblote encore donc en clair est ce normal?
13 mai 2013 à 19:29
Absolument délicieux ! Très léger. Un peu long à exécuter mais un gâteau d'Anniversaire très réussi qui a été très apprécié par mes invités.
2 mai 2013 à 13:38
J'ai remplacé les petits-beurre par des speculoos ; ce dessert est très frais et léger, c'était délicieux.
16 avril 2013 à 13:03
Les feuilles de gélatine utilisées sont des feuilles de 2g !
16 avril 2013 à 12:52
bonjour
pourriez vous me donner le poids des feuilles de gelatines pckil y a des 2g ou des 3g, merci pour votre reponse
7 avril 2013 à 14:25
Très bonne recette, rien à dire
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage au chocolat blanc sur tout le dessus : top !!
7 avril 2013 à 14:20
Très bonne recette, rien à dire
Ma suggestion : J'ai rajouté un glaçage au chocolat blanc, top !!
1 avril 2013 à 19:56
Rien à dire .... Excellent
Ma suggestion : J'ai fait un glaçage au chocolat blanc, ça casse l'acidité, c'est vraiment top !
3 déc. 2012 à 16:18
il est super !!!
Ma suggestion : Par contre je voudrais essayer de faire un bavarois a la framboise et poire , il faut que je prenne quoi du nectar de poire ?
Sinon j'ai remplacer la gélatine par de l'agar-agar et c'est parfait il se tiens vraiment bien !!!
miam !!!
6 juil. 2012 à 06:25
Parfaitement parfait!
13 nov. 2011 à 19:39
Très bonne recette qui a fait l'unanimité. Toutefois, je trouve qu'à l'issue de la part dégustée, l'acidité l'emporte en bouche et est un peu déroutante, sans doute parce que j'ai l'habitude du citron cuit (en tarte ou lemon curd) mais pas cru...
Ma suggestion : J'ai remplacé les petits-beurre par des speculoos (mariage des saveurs réussi), et n'ai mis que 250g de biscuits et 75g de beurre car je trouvais la couche trop importante sur la photo. Par ailleurs je rééssaireai en utilisant du lemon curd maison plutôt que du jus de citron pour réduire l'acidité.
18 sept. 2011 à 15:20
Merci pour cette recette fraîcheur et délicieuse. J'ai bluffé mes invités. A refaire !
Ma suggestion : J'ai effectué la décoration à base de meringues et de fleurs en sucre pour gagner du temps . J'ai laissé au réfrigérateur 1h à 1h30 entre chaque couche.
30 avril 2011 à 04:39
je l'ai fait avec des fraises à la place des framboises et au citron comme sur la recette. Attention avec la fraise il faut plus de gelatine car le coulis est plus liquide que la framboise et le bavarois en coupant avait tendance à se partager en deux bavarois (fraise et citron) . Par contre plus rapide à réaliser car il est inutile de filtrer la pulpe afin de retirer les pépins alors que pour la framboise oui. Excellent tout de même.
29 oct. 2010 à 10:12
Facile et délicieux au finale !
Ma suggestion : J'ai remplacé la gélatine avec de l'agar agar en poudre.
25 sept. 2010 à 19:59
Si bon et tellement facile ! Ce dessert rafraichissant et léger (en bouche en tout cas) fait maintenant parti de mes recettes fétiches pour épater mes invités !
Ma suggestion : Si pas le temps de monter une chantilly, 2 bombes de chantilly font très bien l'affaire (par contre dans ce cas là, ne pas mettre de sucre car la chantilly est déjà sucré). Pour le décors, j'ai mis un filet de chocolat sur le gâteau ainsi que des carrés de chocolat blanc.
2 sept. 2010 à 11:33
J'ai du augmenter les quantités car mon moule me paraissait un peu plus grand. J'ai eu aussi très peur de la consistance très liquide des préparations et j'ai augmenté les quantités de gélatine. Du coup, il se tenait très très bien. Je pense que les doses d'origines suffisaient. Par contre, j'ai aussi mis plus de beurre dans le fond qui me paraissait bien trop friable et il était au final juste bien. Gâteau léger et frais en fin de repas, vraiment très bonne recette.
Ma suggestion : Il faut prévoir plus de temps pour la préparation car les couches doivent bien durcir entre chaque. Je l'ai fait la veille pour le lendemain soir et c'était très bien.
20 avril 2010 à 10:06
Cette recette est très bonne avec des spéculos !
17 avril 2010 à 15:35
Très beau gâteau qui donne l'eau à la bouche mais encore faut-il arriver à le réussir... Pourriez-vous me donner des conseils pour réussir une crème chantilly, comment la préparer, quelle crème utiliser ? Merci à l'avance.
16 avril 2010 à 17:30
Ma suggestion : Pour remplacer la chantilly à la crème fraîche, vous pouvez utiliser du fromage blanc délicatement mélangé avec un blanc d'œuf battu en neige.
16 avril 2010 à 13:40
Ma suggestion : Je fais fondre mon chocolat blanc au bain-marie à feu très doux. J'en coule une partie sur des feuilles de rodoïd (ça marche très bien sur des transparents à vidéoprojecteur), puis je mets du colorant rouge dans le reste. Pour obtenir des marbrures, il suffit de ne pas trop mélanger le colorant. De nouveau, étaler sur le rodoïd. Laisser figer au frais, en surveillant régulièrement car il faut le couper et lui donner sa forme quand il est encore juste un peu mou.
16 avril 2010 à 11:52
Ne digérant pas la crème fraîche, par quoi la remplacer ?
15 avril 2010 à 18:28
Pourriez-vous m'expliquer comment vous faites la décoration de ce gâteau ?
26 févr. 2010 à 17:07
J'utilise un cercle de 24 cm de diamètre, mais avec un 22 cm, c'est très bien aussi.
26 févr. 2010 à 11:46
Il a l'air super bon votre bavarois, pourrais-je avoir la dimension de votre cercle ?