Crème d'endives et pétoncles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340627-creme-d-endives-et-petoncles
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17 mai 2017 à 15:10
15 févr. 2016 à 19:02
Je fais mariné les pétoncle dans un jus de citron avec un peu de shoyou et je les poêle très rapidement.
Je la fait très souvent et ai toujours beaucoup de succès auprès de mes hôtes.
Merci pour cette recette.
22 nov. 2015 à 19:08
12 avril 2015 à 08:15
21 mai 2012 à 12:34
Bof Bof, velouté fort amer!!!!! ms a refaire pr voir...
25 janv. 2012 à 06:10
8 janv. 2012 à 17:24
excellent en verrines. pour ma part, j'y ajoute des épices: noix de muscade et curry. et pour que cette recette plaise aux enfants (et qu'ils aient aussi leur apéro dinatoire), je mets de la vache qui rit (qui fond ) et des dés de jambon et des miettes de TUC ou chips: ils adorent et les copains aussi!!
12 déc. 2011 à 16:32
aucun de nos invités ne voulaient croire que c'était des endives
Ma suggestion : j'ai pris des grosses crevettes, que j'ai mixé avec les endives au lieu de faire une brochette avec les pétoncles et ça donnait un petit goût original
5 déc. 2011 à 09:58
Originale, ces verrines ont dans l'ensemble été bien appréciées.
14 mai 2011 à 18:54
14 avril 2011 à 16:20
Avec les proportions on obtient plus une purée qu'un velouté. Intéressant comme association malgré tout.
21 févr. 2011 à 09:27
Excellent et pas trop long à faire. Une façon de manger les endives qui change !
10 févr. 2011 à 22:30
C'est facile à réaliser, exquis et surprenant !
Ma suggestion : A présenter dans des mini verrines pour un apéro dinatoire hivernal !
27 déc. 2010 à 15:02
Oui, une endive braisée a beaucoup plus de goût qu'une endive cuite à l'eau...
21 févr. 2010 à 09:06
J'utilise ma cocote-minute pour cuire les endives braisées, et non à la vapeur. Départ de recette identique, mais temps de cuisson inférieur.
10 janv. 2010 à 16:20
Très bonne et très bien expliquée.
Ma suggestion : Pour répondre à Dominique : la critique est facile mais l'Art est difficile... Tout n'est pas toujours vite fait bien fait : voilà toute la différence entre une recette sympa et une recette délicieuse.
10 janv. 2010 à 11:42
Très bon, très facile, original.
Ma suggestion : J'ai fait uniquement la soupe sans les saint Jacques et pour mettre un peu de couleur, j'ai présenté la soupe dans des récipients individuels décorés de copeaux de mimolette. C'était très réussi.
8 janv. 2010 à 15:28
Il y a une différence de goût entre une endive braisée et une endive cuite à la vapeur. Le braisage explique le temps de cuisson.
8 janv. 2010 à 11:42
Comment passer 115 mn à faire ce plat ? 115 mn : presque 2 heures ! Pour ma part, cuisson des endives à la cocotte minute : 15 mn. Préparation des endives et pétoncles : 5 mn. Mixage et mise en assiette : 5 mn. Total : 30 mn tout compris.