Gâteau au chocolat de grand-mère
Nathalie
-
28 déc. 2009 à 13:11
Armande_2658 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - 26 janv. 2023 à 15:14
Armande_2658 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - 26 janv. 2023 à 15:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340567-gateau-au-chocolat-de-grand-mere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/340567-gateau-au-chocolat-de-grand-mere
26 janv. 2023 à 15:14
28 mars 2021 à 14:54
18 avril 2020 à 18:48
31 août 2019 à 20:12
23 juil. 2019 à 15:54
31 déc. 2018 à 18:03
19 sept. 2018 à 10:46
16 déc. 2016 à 23:05
24 nov. 2016 à 18:06
Bref j ai changé la recette à ma manière, pris que 50 g de sucre, battu les blancs en neige et incorporé à la fin à l appareil, et le résultat était satisfaisant!
Mais évitez à l avenir de publier des recettes farfelus svp!
30 oct. 2016 à 11:02
25 juil. 2016 à 17:52
22 mars 2016 à 15:37
30 nov. 2015 à 21:30
29 oct. 2015 à 15:17
J'ai divisé par deux la quantité de sucre, et j'ai remplacé le lait par de la crème........ Extra !!!
Holly
28 oct. 2015 à 11:38
14 oct. 2015 à 18:15
14 sept. 2015 à 22:11
9 sept. 2015 à 14:35
5 sept. 2015 à 15:22
J'ai mis 180g de sucre comme les internautes le conseillaient...
15 août 2015 à 17:03
10 août 2015 à 18:30
29 juil. 2015 à 17:17
Petit bémol, trop de sucre.
Envion 120g de sucre pour moi est suffisant et pour ne pas jetter mes blancs d'oeuf ni encombrer d'avantage mon frigo je les bats en neige et les incorpore en dernier.
28 juin 2015 à 13:35
19 avril 2015 à 16:15
13 avril 2015 à 18:01
8 avril 2015 à 13:27
4 avril 2015 à 15:36
Avec les blancs d'oeufs j'ai fait des petites meringues...
pour accompagné le gateau , une crème anglaise à l'ananas... hum je sens que l'on va se régaler...
28 mars 2015 à 16:07
14 janv. 2015 à 16:07
30 déc. 2014 à 10:03
21 nov. 2014 à 15:35
24 août 2014 à 14:34
J'ai suivi les avis et n'ai mis que 180g de sucre
Nous n'avons pas attendu qu'il soit refroidi:un régal!
17 août 2014 à 22:35
15 août 2014 à 20:29
30 juil. 2014 à 23:08
30 juil. 2014 à 13:55
17 juil. 2014 à 17:51
12 juil. 2014 à 18:25
9 juil. 2014 à 00:09
29 juin 2014 à 20:10
J'ai rajouté des morceaux de fraises dedans, ce gâteau est juste excellent..une tuerie !!!
Ma suggestion : J'ai mis que 180g de sucre
27 juin 2014 à 23:50
14 juin 2014 à 01:19
faut il ou non les ajouter dans la pâte
merci
13 juin 2014 à 02:57
Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé un gateau aussi moelleux et fondant en bouche
24 mai 2014 à 10:37
excellent gâteau on rajoutant de la crème anglaise c'est un délice
Ma suggestion : rajouter de la crème anglaise et une boule vanille
20 mai 2014 à 21:43
14 mai 2014 à 16:57
vous rajoutez la pincée de sel au blanc des oeufs et battez en neige ferme. après la farine vous rajoutez le blanc battu, c'est ce qui apporte le moelleux à défaut de levure dans un gâteau.
le sucre pour le moule pas nécessaire.
exquis!!!
7 mai 2014 à 16:54
mais il ya un probleme sais que le gateaux casse quand je le coupe voila merci encore
6 mai 2014 à 09:21
Je recommande!
1 mai 2014 à 20:20
29 avril 2014 à 22:43
merci
25 avril 2014 à 13:52
28 mars 2014 à 15:31
28 févr. 2014 à 19:43
Très bon mes dommage le sucre on le retrouve trop dans le gâteaux un délice a refaire
Ma suggestion : Mettre un peu moin de sucre et rajoute des pépites ou des noisettes sa seras excellent
7 sept. 2013 à 18:30
Je cherchais un gateau ou pas besoin de battre les blancs en neige... Un pur régal tout simplement. J'ai mis un peu moins de sucre quand même....
Ma suggestion : A essayer avec un sachet de levrure pour l'aéré un petit peu
27 août 2013 à 16:02
C'est un vrai piège le verre de lait ! Je pense que mon verre est plus grand que les votre ! :P
14 mars 2013 à 14:50
pouvez vous me dire ce qu'on fait des blancs d'œufs et du sel ???? du coup je ne les ai pas mis ....mais est-ce un oubli ???
3 févr. 2013 à 15:08
J'ai suivi la recette à la lettre... Délicieuse
Merci merci
13 oct. 2012 à 16:46
Ce gâteau étais délicieux , mais le seul hic , c'est la dose de sucre , je n'aime pas quand les gâteau sont trop sucrée , j'ai donc mis moin de sucre et là il étais parfais ! :)
2 sept. 2012 à 11:01
Excellent, un vrai régal
12 févr. 2012 à 14:27
trop sucre texture pas super
12 janv. 2012 à 15:07
7 janv. 2012 à 20:10
Je n'ai mis que 180 gr de sucre et j'ai regretté, la prochaine fois je mettrai la quantité indiquée et peut être de la poudre d'amande. Ca change du fondant, plus facile à manger pour les enfants.
6 janv. 2012 à 10:54
trop sucré, c'est dommage
Ma suggestion : 175 g de sucre suffisent
29 déc. 2011 à 12:34
à mi chemin etre le fondant et le moelleux...un régal mais une vrai bmbe calorique
7 déc. 2011 à 20:58
Recette incomplète
1 déc. 2011 à 14:30
merci mamie!!!
Ma suggestion : tel quel la recette est nikel!!!
27 nov. 2011 à 20:18
ce gateau est trop bon c'est l'un des
mailleurs que je n'ai jamais fait!!!!!!
un grand bravo pour votre recette,MERCI
26 avril 2011 à 23:27
Excellent, très moelleux.
Ma suggestion : 180 g de sucre au lieu de 250 g.
7 avril 2011 à 18:20
Ma suggestion : Avec moins de sucre c'est mieux !
23 févr. 2011 à 09:44
Totalement excellent, un réel gâteau de grand-mère simplement délicieux.
18 févr. 2011 à 11:51
Cela faisait un moment que je recherchais une recette me permettant de réaliser un vrai moelleux au chocolat ! Merci !
11 janv. 2011 à 12:28
Je l'ai fait une première fois en suivant la recette mais en ajoutant les blancs d'oeufs en neige.
Ma suggestion : La seconde fois, je l'ai fourré avec quelques framboises décongelées, après cuisson. Un vrai régal !
9 janv. 2011 à 14:55
Et les blancs qu'est-ce qu'on en fait ? Faut-il les battre en neige et les ajouter ? Merci
7 janv. 2011 à 22:18
Que faites vous des blancs d'oeuf ?
dans la plupart des gâteaux au chocolat,
on les bat en neige avant de les ajouter à la
préparation.
7 janv. 2011 à 16:25
Mon avis sur cette recette je la trouve très facile, je vais la faire
Ma suggestion : Si on ajoute les blancs d'œufs et la levure chimique ça rendra le gâteau plus léger.
7 janv. 2011 à 14:27
Dans la recette donnée vous ne parlez pas des blancs d'œufs faut ils les mettre une fois monter en neige ou les mettons pas ?
7 janv. 2011 à 01:36
Super gâteau au chocolat ! A faire et refaire.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre (200g).
5 janv. 2011 à 23:39
Super gâteau très moelleux !
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre (200g).
27 déc. 2010 à 21:19
Magnifique recette ! Suivie à la lettre c'est un délice hummm je lai faite une fois, mon chéri m'en a redemander je l'ai donc relancer une deuxième fois. Il est actuellement au four :)
Je rajoute des pépites de chocolats c'est extra !
18 oct. 2010 à 14:50
Ma suggestion : J'ai ajouté les blancs d'oeufs en neige et quelques noisettes et mis un peu moins de sucre.
16 oct. 2010 à 03:51
Je viens de le faire et mon mari et moi l'adorons, même si je ne suis pas une fana de gâteau au chocolat, je le trouve super bon et en plus je l'ai réussi du premier coup.
Ma suggestion : J'ai fait comme tout le monde, j ai monté les blancs en neige et je les ai rajoutés en dernier.
14 oct. 2010 à 19:17
10 oct. 2010 à 20:18
Super super super. Merci pour la recette !
17 sept. 2010 à 12:35
Je faisais le même moelleux au chocolat depuis plus de 10 ans mais depuis que j'ai trouvé cette recette, je ne fais plus que celle-ci, succès assuré à chaque fois !!! Merci !
Ma suggestion : Je mets moins de sucre que la recette de départ, seulement 180g, mais c'est une question de goût.
13 août 2010 à 17:15
Le premier gâteau au chocolat fondant que l'on réussi à tous les coups !
Ma suggestion : Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte en fin de préparation. Cela donne un effet encore plus léger.
3 juil. 2010 à 13:33
Je n'ai jamais mangé un gâteau au chocolat aussi bon. Je l'ai fait hier avec mon fils pour son anniversaire en augmentant un peu les proportions (un œuf et un peu de farine en plus). J'ai mis 2 tablettes de chocolat au lait (pâtissier), par contre 140 g de beurre normal et un peu moins de sucre aussi. Le gâteau a été littéralement dévoré par les 3 ados, heureusement que je leur avait demandé de garder 2 petites parts pour moi et le ptit frère...
Ma suggestion : Je pense que la recette est très bonne telle quelle. Moi je voulais juste le faire un peu plus gros et un (tout petit) peu moins calorique.
17 juin 2010 à 20:14
Très bonne recette, gâteau excellent, délicieux bien frais, mais que fait-on des blancs d'oeufs ?
Ma suggestion : J'ai personnellement monté les blancs en neige et je les ai incorporés au dernier moment sans les briser.
27 mai 2010 à 15:38
A refaire ! Tous les invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de poudre à lever histoire qu'il ne soit pas trop plat et j'ai ajouté des copeaux de chocolat. Mmm... un régal. Se marie très bien avec un vin rouge pour les connaisseurs.
13 mai 2010 à 18:18
Excellent rapide et facile !
12 mai 2010 à 18:23
Les blancs d'oeufs sont-ils incorporés en dernier ou pas ?
11 mai 2010 à 08:36
Que fait-on des blancs d'œufs dans cette recette?
Sont-ils montés en neige ? Merci.
8 mai 2010 à 10:09
Excellente texture. J'ai mis également moins de sucre que prévu (180 g), et c'était parfait ! Merci.
7 mai 2010 à 05:16
J'ai essayé plusieurs fondants sur ce site et celui-ci est franchement le meilleur.
Merci de partager cette excellente recette avec nous !
1 avril 2010 à 19:42
Ma suggestion : Ajouter du zeste de citron, de l'essence de vanille et d'amandes amères, des amandes pralinées et des noisettes pralinées concassées ainsi que 3 cuillères à soupe de cacao en poudre amer. Enfin remplacer le lait avec du thé noir type darjeeling.
9 janv. 2010 à 13:49
Sincèrement et j'en ai testé beaucoup de très bonnes recettes de gâteau au chocolat mais celle ci c'est bien la meilleure, elle est collector et je risque pas de la perdre. Le gâteau est fondant et moelleux en même temps. Excellent, merci au posteur !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150g de sucre car je voulais l'alléger un peu et j'ai mélangé délicatement les blancs d'oeufs à la fin de la préparation.pour le reste j'ai suivi les instructions.
28 déc. 2009 à 13:11
Je viens de lire votre recette, mais vous ne dites pas ce que l'on fait des blancs d'oeufs.
Ma suggestion : Pouvez-vous compléter svp ?