Saumon gravlax

Patrick - 25 déc. 2009 à 18:54 - Dernière réponse :  jcpastout
- 4 juil. 2017 à 12:57
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Réponse à Norel. On n'est pas à 20 grammes : ce sont les dos de saumons portions que l'on trouve en grande surface sur les rayons des poissonniers. De tête, ils doivent faire environ 150 g. chaque... Bonne cuisine !
Et oui, il faut ôter la peau. Peu importe l'épaisseur...
Top !
Moi je rince systématiquement car le poisson prend bien le goût du sel.
Petit conseil : 30%sucre,70%sel , pas obligé de retirée la peau , pour la quantité vous mettez juste se qu'il faut pour recouvrir la chair , avant de déposer le mélange mettez du piment d'espelet ainsi que de l 'aneth , laisser au réfrigérateur 24h rincer le filet(portion) de saumon et boum' c'est prêt , pour y ajouter une sauce je vous prose crème fraîche,citron ,wazabi bon appétit à tous !
attention au sel - mettre la moitié soit une seule CàS, car même si vous rincez après c'est encore salé.
pour l'accompagnement sauce Gravlax ou chantilly + aneth mais toujours sans sel.
Monique
J'ajoute quelques baies roses écrasées à mon mélange.
De même que je sers le saumon avec une sauce : crème fraîche, jus de citron, un petit de moutarde en grains, de l'aneth haché et quelques baies roses écrasées.
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