Gingembre confit

Philippe - 5 janv. 2012 à 09:32 - Dernière réponse :  Akuatik974
- 30 nov. 2016 à 07:09
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Bonjour. J'aimerais savoir combien de temps vous estimez pour la phase 3, la cuisson avec le sucre ?
Merci
bonjour , j'essaie depuis longtemps mais je n'arrive pas à l'avoir translucide, malgré 5 cuissons différentes d' une heure chacune .Pourquoi??
je garde les eaux de cuisson(sauf la 1ère) que je sucre ensuite et recuit pour en faire un sirop, avec un peu de jus de citron .Se conserve au frigo un mois.je n'ai pas les quantités , c'est au 'pif'. Aloysia
Réussi à 100°/•. J'ai bien réduit le sirop. Et je l'ai fait sécher sur un papier sulfurisé. Un vrai délice. Merci beaucoup
mariannick-l 5 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 11 novembre 2016 Dernière intervention - 11 nov. 2016 à 13:14
Excellent et très facile. Comme j'aime le piquant du gingembre, j'ai supprimé le trempage. Ce gingembre confit est délicieux comme simple friandise ou dans des cakes.
Bonjour,

Après plus d'une heure de cuisson, le gingembre n'est pas translucide et reste piquant...bof
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