Pain à l'anis et autres épices

Créer une discussion Katty - Dernière réponse le 23 août 2017 à 15:00 par AMINA
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337995-pain-a-l-anis-et-autres-epices

Katty- 9 oct. 2010 à 22:12
Une erreur ?
Bonjour n'y aurait -il pas une erreur 650 ml d'eau ? Ne serait ce pas 250 ml ?
J'aimerais bien savoir, d'avance merci.
Répondre
Blandine- 11 oct. 2010 à 19:18
Réponse à Katty
En effet, il faut moins d'eau, mais il en faut quand même beaucoup car il s'agit pour une part de farines complètes.
Ma suggestion : Je vous conseille de commencer avec 250 mL et d'en ajouter au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule homogène, ni trop collante, ni trop friable.
Répondre
Katty- 18 oct. 2010 à 18:30
Concernant l'eau dans la recette
Merci Blandine, comme vous ne pouvez pas être bien précise sur la quantité d'eau , je vais faire une demi recette. Je reviendrai en parler.
Bonne journée :)
Répondre
pascale_d97 16Messages postés samedi 5 janvier 2008Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 17 sept. 2014 à 16:13
Délicieux ce goût d'épices. je n'avais pas de farine complète alors je l'ai remplacée par de la multicéréale ce qui a donné un pain plus léger.
Ma suggestion: par contre, 650 ml d'eau c'est beaucoup trop. j'avais mis 450 ml et la pâte était encore trop collante, j'ai dû rajouter de la farine.
pour cette quantité, même avec de la farine complète, je mets plutôt entre 300 et 400 ml.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !