Brioche tressée de mon enfance

Adla - 6 août 2009 à 12:31 - Dernière réponse :  Desy
- 21 févr. 2018 à 14:52
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Très bonne brioche. J ai fait la première levée en deux heures puis tressage et frigo pour la nuit. Le matin mis dans four froid à 180 pendant 30 minutes. Excellente.
Elle est parfaite. Je l'ai faite plusieurs fois.
Plutôt pain au lait que brioche.
Les temps de repos peuvent êtres allongés suivant la température de la pièce.
Merci pour la recette mais par contre la mie est semblable au pain que je fait. Assez foncé._Je nobtient pas cet interieur blanchatre._Pate levé tte la nuit.
Excellente recette, j’ai personnellement mis 90g de beurre, j’ai fait pousser 2h à température ambiante, façonner en tresse et mis dans 2 moules à cake et laisser pousser de nouveau toute la nuit au frigo. Cuisson 180*C pendant 30min, parfaite pour le petit déjeuner !
je l'ai faite à trois reprises, les 2 premières fois sans délayer la levure dans le lait et la pâte n'a pas gonflé correctement. La 3ème fois en délayant la levure dans le lait et là une vraie réussite !!! J'ai ajouté des pépites de sucre à l'interieur avant de façonner ma brioche. Elle n'a pas fait 5 minutes sur la table. Délicieuse !
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