Brioche tressée de mon enfance

Créer une discussion Adla - Dernière réponse le 23 janv. 2017 à 08:30 par Inna
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337408-brioche-tressee-de-mon-enfance

Afficher la suite 
Flannelle45- 6 janv. 2017 à 09:26
Merci très bonne recette goûteuse,cependant je n'arrive pas à avoir une pâte filante...
Répondre
Sarah- 8 janv. 2017 à 22:21
J ai tout fait à la lettre , brioche collante , et meme pas poussée pendant la cuisson , recette ratée , j ai perdu mon temps pour rien !!!!
Répondre
Dinardaise- 9 janv. 2017 à 12:00
J'ai réalisé plusieurs fois cette brioche et la recette , telle que présentée, est parfaite.
J'ai fait des brioches individuelles, 12/15mn de cuisson à 180°.
C'est, ENFIN, LA recette que j'attendais.
UN GRAND MERCI
Répondre
Sandra- 14 janv. 2017 à 11:23
J'ai utilisé un robot pétrisseur, suivi les consignes. La pâte était lisse, élastique et collante donc prometteuse. Je l'ai laissée "pousser" dans un endroit frais (cellier) comme indiqué, pendant même 24h. J'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet. J'ai dégazé la pâte qui avait doublé de volume, je l'ai enfournée.
L'odeur était appétissante car parfumée à la fleur d'oranger. La brioche était belle.
Mais dedans, ça n'a pas du tout "alvéolé", c'était compact. Donc ratée car pas l'effet escompté.
Dommage ! Le goût est par contre très bon.
Répondre
Inna- 23 janv. 2017 à 08:30
Ratée pour ma part aussi... elle n'a pas levée alors que j'ai vraiment suivi la recette et qu'elle était prometteuse. Dommage !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !