Bavarois à la fraise sur biscuit speculoos
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336227-bavarois-a-la-fraise-sur-biscuit-speculoos
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19 sept. 2022 à 15:25
16 juin 2022 à 16:43
30 déc. 2021 à 16:12
3 juin 2017 à 09:53
28 mai 2017 à 21:59
19 mai 2017 à 19:31
10 nov. 2016 à 18:01
26 mai 2016 à 12:20
Toujours un succès mais attention bien attendre avant de verser le glaçage sinon tout risque de se melanger(mousse et glaçage)
4 mai 2016 à 16:21
26 mars 2016 à 14:07
12 mars 2016 à 16:10
17 févr. 2016 à 15:48
13 déc. 2015 à 08:31
3 oct. 2015 à 15:22
J'ai testé une variante en remplaçant les speculos par des delichoc (même quantité) et j'ai fais la recette avec des framboises au lieu des fraises.
20 juin 2015 à 23:40
18 juin 2015 à 17:47
12 juin 2015 à 23:04
24 mai 2015 à 21:32
un vrai régal merci.
28 avril 2015 à 22:37
24 avril 2015 à 13:30
19 févr. 2015 à 17:12
Mais il est vrai que la recette manque de clarté ... J'ai lu d'abord l'ensemble des commentaires !! Et en fait la base pour les 2 couches (hors biscuit) est la même j'ai juste rajouté du colorant alimentaire pour obtenir la même différence de couleur
Dessert plutôt facile et très bon - approuve par tous - que je reverrai et pourquoi même à un autre parfum
30 août 2014 à 01:26
7 juil. 2014 à 13:37
Peut-on le réaliser à l'avance et le congeler quelques jours ? D'avance, merci pour la réponse.
3 juil. 2014 à 08:05
Et pourquoi le citron? Ceci dit excellente recette.
25 avril 2014 à 17:22
31 déc. 2013 à 10:56
Un régal à chaque fois ( je l'ai déjà réalisée à plusieurs reprises) , et des convives toujours épatés par l'esthétique et le goût de ce dessert qu'il croient sorti d'une patisserie !
4 oct. 2013 à 21:43
Gateau très bon et assez simple à faire mais alors les explications sont aussi simple que le gateau...
Ma suggestion : Que les explication de la recette soit plus clair je me suis vite poser pas mal de questions.
4 août 2013 à 11:46
Juste excellent je l'ai fait pour la première fois hier et mes invités se sont régalés rien à redire
11 juil. 2013 à 20:16
On peut le faire avec d'autres fruits rouges sans hésiter
7 juil. 2013 à 06:35
c'est la recette idéale : bonnes proportions, pas de cuisson, pas compliqué, simplement à commencer la veille pour avoir la fraicheur.
19 juin 2013 à 09:17
Excellente recette. As plu à tous ceux qui l'ont gouté.
Ma suggestion : J'ai légèrement changé le bavarois, en utilisant moitié crème liquide et moitié fromage à tartiner.
13 juin 2013 à 15:03
super recette tres gouteuse a plu a tous mes invites (8) un vrai regal digne du patissier!!!
Ma suggestion : une deco en pate d amandes en forme de note de musique car l anniversaire en question etait celui d un musicien !!!
20 mai 2013 à 19:02
Vraiment très bon ! même les plus difficiles ont succombé !! Parfait ;-)
Ma suggestion : j'ai coupé quelques fraises que j'avais en surplus en tout petits dés et je les ai mélangés à la préparation crème chantilly / fraises mixées
1 mai 2013 à 19:48
J'ai juste retiré le sucre du miroir à la fraise pour que ce soit moins sucré.
J'ai utilisé de agar agar,. C'est une superbe recette !
1 mai 2013 à 11:22
il manque les explications d'une couche sous les fraises broyées. merci pour votre réponse.
21 avril 2013 à 21:06
Un véritable délice qui a connu un succès unanime!!
31 mars 2013 à 18:52
trop mou
Ma suggestion : à faire avec sablés breton et moins de blanc d'oeuf pour le biscuit
27 mars 2013 à 12:50
Ce gateau est un regal!!! Il a impretionner tout mes invités!!! Merci pour cette recette!!!
Ma suggestion : Je les fait aux framboises car je nest pas trouvé de coulis de fraise!!! Et pour avoir les 3 couches j'ai fait une
mousse au chocolat blanc qui se marie tres bien avec les fruits rouges!!!
26 mars 2013 à 10:24
Très bonne recette.
Je n'ai pas du tout l'habitude de faire de la patisserie. Pour mon premier mes amis se sont bien régalés.
Je me suis bien débrouillé mais quelques renseignements me seront utiles car je dois le refaire 2 fois dans semaine.
J'aimerais savoir comment vous faites 2 étage de mousses car lorsqu'on le voit en photo c'est répartit en 2.
Le mien était seulement rosé quand j'ai fais le mélange coulis chantilly et le coulis bien rouge dessus pour finir.
Enfin pouvez vous m'en dire plus sur la quantité exact de fraises car en lisant je pensais 200g pour mousse et 200g pour coulis
je pense que je me suis trompées du coup je n'ai pas tout mis dans ma recette mais il m'en est resté pas mal.
Merci
Ma suggestion : j'ai fais mon biscuit spéculos et autour de mon cercle des fraises coupées en deux ensuite la mousse coulis chantilly et pour finir le coulis
25 mars 2013 à 17:10
J ai une question avant de me lancer. Je trouve la photo magnifique et ça donne vraiment envie. Mais d apres la photo il y a 4 couches (speculoos,une couche blanche,rose claire et rose foncé) mais d apres les étapes je ne compte que 3couches... manque t il 1 etape pr arriver au resultat de la photo?
18 févr. 2013 à 16:52
Juste parfait et super bon !
Ma suggestion : J'ai mis plus de sucre dans la chantilly et plus de gélatine car j'ai utilisé une crème fraiche allégée
2 nov. 2010 à 16:01
Ça prend du temps, mais c'est vraiment délicieux
2 nov. 2010 à 15:29
Je le fais aux framboises (encore meilleur qu'aux fraises je trouve), soit en version gâteau, soit en version verrines. C'est un régal pour tous à chaque fois.
Ma suggestion : Je fais un coulis de framboises maison, à base de framboises fraîches ou surgelées, que je fais réduire en purée à petit feu. Puis, je passe cette purée au tamis pour enlever les petit pépins.
19 sept. 2010 à 12:39
Digne d'un gâteau sortant d'une pâtisserie.
Ma suggestion : J'ai fait une génoise à la place des spéculoos. Tout est parfait, rien à changer.
16 juin 2010 à 21:06
Très bon gâteau qui a fait son petit effet devant mes invitées. Rapide facile et efficace.
Ma suggestion : Je rajoute des fraises coupées eux deux sur tout le tour avant de mettre la mousse.
7 juin 2010 à 23:04
En respectant les temps de repos entre les différentes couches le résultat est génial !
Ma suggestion : J'ai mis des fraises coupées en deux autour du moule ça fait un effet de pâtissier et j'ai rajouté des feuilles de chocolat et quelques touches de chantilly.
22 févr. 2010 à 12:01
Comme j'ai acheté un moule de 26 cm de diamètre et 6 centimètres de haut, j'ai tout simplement doublé la quantité de framboises, au lieu de 400 g, j'ai pris 800 g. J'ai réalisé ce gâteau hier comme j'avais des invités, ils ont adoré. J'attends avec impatience la saison des fraises pour réaliser ce gâteau.
3 janv. 2010 à 00:09
C'est un sans faute pour cette recette. Ce bavarois est très bon et très simple à faire. Tous mes convives m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai fait ce bavarois 2 fois mais avec des framboises et la 2e fois je n'avais pas de spéculos, j'ai utilisé des biscuits à la cuillère et c'était très bon aussi.
28 déc. 2009 à 12:15
J'ai bluffé tout le monde avec cette recette ! J'ai remplacé les fraises par des framboises et c'était succulent.
Ma suggestion : J'ai entouré le bavarois de biscuits roses de Reims pour un effet superbe !
14 déc. 2009 à 21:51
C'était la première fois que je me lançais dans ce type de dessert et ce fût une réussite, tout le monde a apprécié. Je l'ai fait avec des framboises du jardin congelées cet été, mis des boudoirs autour et fait des petites déco sur le dessus à la chantilly. La prochaine fois j'essaierai en 2 couches : framboise et chocolat.
18 nov. 2009 à 13:33
J'ai pris exactement les quantités écrites sur la recette... Un régal.
Ma suggestion : Pour un cercle de 26 cm de diamètre et 6 cm de haut, j'ai dû faire la recette en double.
25 oct. 2009 à 10:57
J'ai suivi la recette en prenant quelques écarts... Sinon c'est une super recette, résultat bluffant.
Ma suggestion : La mousse, je l'ai faite à la framboise car pas la saison des fraises. Contente du résultat, réussi du 1er coup. 400 g de framboises, 150 g sucre avec 40 cl de crème liquide, 70 g de sucre.
12 oct. 2009 à 14:04
Un vrai succès, on m'a même dit qu'on pensait que je l'avais acheté.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre car le coulis et les speculoos sont déjà bien sucrés.