Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336184-madeleine-vanille-tonka-et-sa-coque-chocolatee
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/336184-madeleine-vanille-tonka-et-sa-coque-chocolatee
8 nov. 2021 à 00:14
28 déc. 2017 à 18:09
12 juil. 2014 à 23:03
Par contre pour les coques, cela ne marche pas avec des moules en métal ! Il faut donc tremper les madeleines dans le chocolat fondu ou les badigeonner avec un puceau ou le dos d'une juillet,
2 avril 2014 à 18:46
je voudrais savoir si en utilisant un moule à madeleines autre qu'en silicone, il est possible de faire le moulage en chocolat?
Merci beaucoup pour votre réponse!
bien cordialement,
Minouchette62
5 oct. 2013 à 14:11
23 juin 2013 à 09:34
Trés bonne même sans couverture en chocolat
8 mai 2011 à 12:31
Excellente recette, et la coque chocolatée, alors que simple à réaliser, est du plus bel effet!
En plus, le petit goût de fêve tonka change des madeleines classiques.
En bref, un vrai succès et les madeleines ne se sont pas vues partir!!!
22 mars 2011 à 22:12
Super cette recette, top of the top. Forme, odeur, et goût d'une vraie madeleine.
Ma suggestion : J' ai réalisé la coque avec du chocolat praliné et c est très bon.
16 févr. 2011 à 17:10
Recette réalisée sans fève tonka mais ça reste un régal ! Super résultat au final quand on démoule les madeleines !
10 mai 2010 à 15:32
Bonjour, peut-on remplacer la fève par autre chose ? Et pour le chocolat de couverture, est-ce que le noir à 70°/de cacao peut convenir ?
29 mai 2009 à 09:29
C'est une petite fève qui se râpe, elle peut se trouver dans les épiceries fines ou sur Internet comme le site Pains et gourmandises.
29 mai 2009 à 03:41
Qu'est-ce que la fève tonka ? Où peut-on la trouver ?
28 mai 2009 à 19:30
Je souhaite faire la recette. Sauriez-vous me dire où trouver ce type de fèves, s'il vous plaît ?