Biscuits au pain d'épice glacés de mille couleurs

Créer une discussion Anna - Dernière réponse le 29 nov. 2016 à 14:54
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BV- 1 déc. 2014 à 19:20
Facile, délicieux, j'ai fait des coeurs et des boules pour un décor de Noël "à croquer"
Merci !
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Anne-Laure- 16 déc. 2014 à 22:36
Juste parfaits, facile à faire avec des enfants, plus difficile de laisser sécher avant de dévorer!


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Minette2014 12Messages postés samedi 6 décembre 2014Date d'inscription 18 novembre 2015 Dernière intervention - 23 déc. 2014 à 16:52
C'est fameux!!!!!!!
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Tim de Munster- 29 nov. 2016 à 14:54
Très bon!
J'ai suivi la recette au pied de la lettre, c'est très facile à faire néanmoins le glaçage n'arrivait pas à sécher pour une cause évidente: pas de blanc d'oeuf dans la recette de glaçage.

Alors j'en ai fait avec et ça change la donne !

Prendre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c à soupe de jus de citron
- 150gr de sucre glace

Battre le blanc d'oeuf ( ajouter une pincée de sel pour aider le foisonnement ) jusqu'à obtenir un blanc en neige qui glisse d'une cuillère sans laisser une trace.

Ensuite ajouter le sucre glace et le le jus de citron puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte semi épaisse .
Voilà pour ce qui est du glaçage.

Pour les épices la composition que j'ai faite était :
-20 gr de cannelle
-10 gr de badianne
-5gr de clous de girofle
-5gr de noix de muscade
-10 gr de chocolat en poudre pur
Les épices sont à mélanger avec Le miel et le sucre.
J'ai rajouté dans la compo de la pâte 20 gr d'orange confit maison.

Orange confit pour +- 1 Litre:

- 1 filet de 6 oranges
- 250gr de sucre cristal

Eplucher à l'aide d'un économe le zeste de 3 oranges puis couper en brunnoise ou mixer dans un blender jusqu'à obtenir une taille moyenne des morceaux de 2x2mm.

Extraire le jus des 6 oranges et verser je jus dans une casserolle.
Àjouter le sucre et faire bouillir.
Enfin ajouter le zeste et l'aisser frémir 20 minutes . Voilà!

Libre à vous d'utiliser le confit d'orange pour le mettre sur vos gâteaux, ou autres...^^
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