Florentins aux amandes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332100-florentins-aux-amandes
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21 déc. 2023 à 12:14
15 nov. 2022 à 08:28
24 déc. 2021 à 11:48
J'ai fait cuire assez longtemps le mélange jusqu'à qu'il prenne une coloration doré.
Cette recette est excellente.
Merci bcp pour le partage.
4 janv. 2021 à 16:58
13 avril 2020 à 16:32
18 déc. 2017 à 20:15
30 nov. 2017 à 03:09
28 sept. 2017 à 01:17
5 févr. 2016 à 16:28
J'ai respecté la recette à la lettre en prenant en compte la mise en température du " caramel " car il faut plus de 5 minutes pour que celui-ci se forme .
Une fois cuit , j'ai laissé refroidir mes nougatines , ensuite , pour le chocolat , j'ai réutilisé leur moule : j'ai mis le chocolat chaud au fond et est replacé les nougatines a leur place. Puis j'ai mis le tout au frigo . Démoulage impeccable.
J'ai testé avec des moules à tarte en silicone ainsi qu'une plaque à macarons en silicone. Pour ce qui est du moule a macarons , il est vrai qu'a la cuisson cela deborde mais une fois sorti du four je les ai reconstitué facilement car le caramel est encore tendre . Cela m'a fait de succulentes migniardises .
je recommande cette super recette .
1 févr. 2016 à 18:32
22 août 2015 à 21:36
30 déc. 2014 à 17:06
9 mai 2014 à 22:26
Par contre il y a une erreur sur la recette, il faut les laisser 15min et non 5. Le caramel prendra come ça, et ce sera plus facile pour les démouler et mettre le chocolat en dessous aha.
Bonne cuisine!
1 févr. 2012 à 21:12
J'ai mis la préparation dans des moules à tartelettes (en silicone) et j'ai laissé dorer au four 8 minutes. J'en ai fait au chocolat noir et au chocolat blanc. Résultat plus de 75 florentins.
Ma suggestion : Eviter les moules à macarons ou le papier sulfurisé, la garniture s'étale.
27 déc. 2011 à 19:00
le caramel a beaucoup de mal a prendre, du coup le tout reste mou et se démoule très mal.
Ma suggestion : a réessayer avec moins de miel peut-être
27 déc. 2011 à 18:54
le caramel a eu du mal a prendre, et le tout est resté un peu mou, du coup très difficile à demouler. je pense le refaire avec moins de miel
29 déc. 2010 à 07:26
Facile à réaliser avec des moules en silicone en plus ils étaient très jolis.
12 avril 2010 à 10:34
J'ai enfin trouvé là une recette qui me permet de retrouver le goût des florentins de la boulangerie de mon enfance. Je les ai réalisés dans des moules à muffins en silicone et c'est absolument extraordinaire.
Ma suggestion : Attention à ni trop, ni pas assez faire cuire la nougatine dans la casserole. Il faut qu'elle ait une toute petite coloration. Idem pour le four. Ne pas hésiter à bien la tasser dans les moules (avec une petite cuillère ou avec les doigts - attention à ne pas vous brûler quand même). Comme je n'avais pas de chocolat de couverture, j'ai fait fondre du chocolat normal tout doux au micro-ondes afin qu'il puisse redurcir par la suite.
28 janv. 2010 à 23:10
Rien à enlever, rien à rajouter. Merci, grâce à vous j'ai épaté ma famille cette année pour Noël, on m'a même demandé où je les avais achetés !
Ma suggestion : J'ai moi aussi utilisé des petits moules en silicone, cuit puis sorti la nougatine, mis le chocolat fondu et remis la nougatine pour laisser prendre. Résultat bluffant !
14 janv. 2009 à 14:14
Le mélange nougatine reste mou après cuisson. Est-ce normal ? Dois-je faire cuire les florentins un peu plus longtemps ? Je les ai enlevés avec une petite cuillère puis déposés de nouveau sur le chocolat fondu de façon à ce que le tout soit pris ensemble. Le résultat était satisfaisant. A ne pas conseiller pour régime diabétique.
23 déc. 2008 à 16:15
Recette très bonne mais il faut soit augmenter la quantité de chocolat à 175 g soit réduire la préparation de la nougatine.
Ma suggestion : Sinon moi, je me suis servi d'une plaque de moules souples où j'ai d'abord fait la nougatine que j'ai ensuite démoulée et puis j'ai mis mon chocolat fondu dans les moules et par dessus j'ai remis les petits ronds de nougatine pour que les 2 soient bien collés ensemble.
19 déc. 2008 à 15:53
Faut-il beurrer les moules ? Je ne l'ai pas fait et résultat : fiasco complet, tout est passé à la poubelle...