Pâté de pommes de terre
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332003-pate-de-pommes-de-terre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/332003-pate-de-pommes-de-terre
21 févr. 2024 à 10:43
11 févr. 2024 à 16:38
15 nov. 2023 à 09:32
8 juin 2023 à 20:13
23 avril 2023 à 19:06
30 mars 2023 à 20:53
9 févr. 2023 à 13:20
15 janv. 2023 à 18:30
6 août 2022 à 13:35
29 mars 2022 à 06:59
Vous pourriez proposer la recette à la viande car pour bien réussir la farce ce n'est pas gagné (résultat souvent galette un peu dure).
Pour les adeptes du pâté ne pas précuire les pdt.
29 mars 2022 à 06:58
Vous pourriez proposer la recette à la viande car pour bien réussir la farce ce n'est pas gagné (résultat souvent galette un peu dure).
Pour les adeptes du pâté ne pas précuire les pdt.
3 janv. 2022 à 22:37
17 mai 2021 à 10:49
23 janv. 2021 à 16:07
29 avril 2020 à 20:07
5 mars 2019 à 10:35
4 janv. 2019 à 17:25
10 mai 2018 à 14:16
30 mars 2018 à 16:38
20 sept. 2017 à 20:05
6 mars 2017 à 16:22
Je précuis les pommes de terre afin de ne pas avoir de problème pour la cuisson
Ne pas hésiter à rajouter de la crème liquide au cours de la cuisson
Parfois je rajoute des dés de jambon pour changer un peu
9 mai 2016 à 17:02
25 oct. 2015 à 14:16
5 août 2015 à 21:06
4 avril 2015 à 18:50
chaque fois que j'allais chez eux,a Ligneres,dans le Cher
on avez droit au pàté de pomme de terrre!!!
25 mars 2015 à 09:45
très bon pour un petit repas c'est très copieux
et comme accompagnement des grillades
bon diner
11 sept. 2014 à 17:55
7 oct. 2012 à 09:01
En goûtant ce plat j'ai trouvé le pâté aux pommes de terre que j'allais chercher à la boulangerie en Bourgogne à chaque remontée du marché !!! Un vrai goût d'enfance !!!
Ma suggestion : J'aurais juste un petit conseil pour faciliter la cuisson des pommes de terre. Procéder comme pour un gratin dauphinois pour les pommes de terre. Couper relativement fines les patates, les placer à plat directement sur la pâte feuilletée mettre de la crème, sel, poivre, et procéder comme ça jusqu'à épuisement des patates. La cuisson est plus homogène comme ceci en tout cas selon mon expérience.
10 oct. 2011 à 14:40
c'est la véritable recette du pâté de pommes de terre creusois, tel qu'il était réalisé dans ma famille, je perpétue la tradition avec cette tourte pour le plaisir de la famille
Ma suggestion : ma grand mère mettait de l'échalote et non de l'oignon, rajouter des lardons dénature le goût.
24 janv. 2010 à 13:17
Très bonne recette pour un bon repas de Dimanche soir avec une salade
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute 6 tranches de jambon, du gruyère, de l'assaisonnement ainsi qu'un peu plus de crème fraîche
7 janv. 2009 à 20:50
Recette délicieuse et originale que je connais depuis longtemps car mon mari est creusois !