Velouté de potiron aux châtaignes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330005-veloute-de-potiron-aux-chataignes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330005-veloute-de-potiron-aux-chataignes
2 nov. 2022 à 19:46
23 sept. 2019 à 00:39
1 nov. 2017 à 09:35
Mais un peu long à éplucher les châtaignes fraîches...
Petite astuce : enlever la 1ère peau marron. Faire bouillir les châtaignes puis enlever la 2ème peau beige mais n'attendez pas que les châtaignes soient froides...!
3 oct. 2015 à 22:13
8 déc. 2011 à 18:50
26 nov. 2011 à 21:58
onctueux et doux la soupe a été très appréciée
Ma suggestion : faites griller les marrons à la poêle dans un peu de beurre pour ajouter du croquant dans la soupe
20 nov. 2010 à 23:27
Délicieux. Nous nous sommes régalés. L'association du potiron, des carottes et des châtaignes rend cette soupe originale et pleine de saveur.
17 nov. 2010 à 21:28
OUI je dis oui aux châtaignes et potiron !
Et alors, si vous faites griller un petit toast posé délicatement sur le potage avec une boule de glace aux châtaignes saupoudrée d'un mélange d'épices tout fait aux abricots, oignons, gingembre (et plein de trucs encore) c'est ab-so-lu-ment renversant !
16 oct. 2010 à 23:59
Ma suggestion : Je n'avais pas de potiron, j'ai remplacé par de la butternut et je n'ai pas mis de beurre.
30 janv. 2010 à 12:43
J'ai testé, c'est vraiment très fin et goûteux. On s'est régalé !
7 janv. 2010 à 22:34
Exigeante en matière culinaire, j'avais de la soupe au potiron le souvenir de celle de ma maman qui le cuisait coupé en gros dés dans du lait : ça donnait un goût doucereux, fade et pâteux et donnait lieu à de grandes bagarres pour que je l'avale ! Avec cette recette et une citrouille et les carottes de mon jardin plus quelques châtaignes trouvées en forêt, préalablement cuites à l'eau bouillante, j'ai enfin apprécié. Ma belle-famille, récalcitrante également au départ, a apprécié aussi. Certes, le cube de bouillon donne un petit goût d'industriel mais au moins cette soupe n'est-elle plus fadasse ! Merci pour l'idée.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pincée de piment d'Espelette en poudre dans chaque assiette en déco et une petite pistache (nature, ni grillée, ni salée) sur la cuillère de crème.