Gelée de pomme au safran

Julie - 31 août 2009 à 21:42 - Dernière réponse :  valérie
- 18 oct. 2017 à 21:03
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329168-gelee-de-pomme-au-safran

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Correction
En effet, pas besoin de faire autant de maths et d'équations.
Je me suis trompée en notant filaments et n'ai jamais corrigé, il s'agit de 2 g de safran en poudre. Pour les filaments, je les utilise surtout pour l'aspect décoratif (très joli en transparence dans le pot).
Merci pour vos commentaires.
PS : Par contre, dans la recette d'origine trouvée dans un magazine et que j'avais déjà modifiée avant de poster ici ma variante, c'était bien 2 g de FILAMENTS, ce qui en effet m'avait paru beaucoup.
Gelée de pommes au safran
Ma suggestion : Je suis safranier, il faut 45 stigmates de safran d'Alsace pour 1 kg de jus de pommes.
Stigmates
Ah super l'avis d'un pro. Cela équivaut à combien de grammes environ ? Merci pour votre réaction.
pascale_d97 16 Messages postés samedi 5 janvier 2008Date d'inscription 26 juillet 2016 Dernière intervention - 5 juin 2012 à 19:48
Un délice!
Confiture délicieuse et très délicate. Je l'ai essayée sur du cake ou des biscuits: ça se marie très bien.
Ma suggestion : Je le verrai bien aussi en accompagnement de charcuterie ou foie gras.
au prix du gramme de safran (environ 32 euros) cette gelée vaut une petite fortune
de plus le safran supporte mal les fortes températures (température maxi conseillée 75°) le faire bouillir pendant 30 minutes c'est gâché le produit et une abérration
un conseil faire une infusion préalable en petite quantité et la rajouter en fin de cuisson
et oui effectivement le dosage de safran est plus qu'à revoir
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