Cake au chocolat
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327566-cake-au-chocolat
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327566-cake-au-chocolat
23 avril 2023 à 09:39
15 oct. 2022 à 16:32
15 sept. 2022 à 09:01
14 avril 2020 à 18:01
27 juil. 2019 à 17:55
17 janv. 2018 à 01:45
22 sept. 2017 à 19:04
2 avril 2016 à 15:22
30 janv. 2016 à 20:50
31 oct. 2015 à 15:34
17 oct. 2015 à 22:08
6 sept. 2015 à 13:51
21 juin 2015 à 05:53
15 juin 2015 à 17:09
9 nov. 2014 à 17:21
Pour ma part , j'ai juste remplacé le sucre en poudre par 3 sachet de sucre vanillé et fait fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuilleres à soupe de lait et non d'eau.
Je le referai , c'est sur !!
10 mars 2012 à 22:35
Le gâteau n'a pas du tout levé, il est tout plat :-( pas terrible
6 mars 2012 à 04:51
CERTAINEMENT TRÈS BON
Ma suggestion : Pour répondre à la question, que faire des jaunes avec cette recette ?
Ma réponse une bonne crémé Anglaise.
1/2 litre de lait
5 jaune d’œufs
125 gr de sucre
1 gousse de vanille
dans une casserole mettez le lait, la moitié du sucre la vanille fendu et faite bouillir.
Blanchir les jaunes avec le reste du sucre énergiquement au fouet.
A ebulition, hors du feu mettre un peut de lait dans les jaunes pour détendre le mélange, puis tout remettre dans la casserole sur feu doux . Gratter l’intérieur de la vanille pour en recuperer les grains si parfumés.
Mélanger délicatement à la cuillère en bois sans arrêt, jusqu'à disparition de la mousse en surface. Passer à la passoire et conserver au froid avant de servir.
Bon appetit
28 juil. 2011 à 17:00
Franchement pas mal du tout moi qui ne suis pas douer en cuisine
Facile a faire et c'est délicieux
14 avril 2011 à 17:31
Les enfants adorent et ça permet d'utiliser les blancs d'œufs, lorsqu'on fait des recettes ou l'on n'utilise que les jaunes !
23 nov. 2010 à 16:04
Trop sucré mais enfant n'ont pas aimé.
14 sept. 2010 à 22:43
2 juin 2010 à 15:50
Ce cake est délicieux, pas sec du tout et bien chocolaté. Petit bémol, les 5 jaunes d'oeufs qui restent sur les bras... à utiliser dans une autre recette !
Ma suggestion : Comme il se conserve très bien, je le prépare le lundi pour les goûters de la semaine.
8 mars 2010 à 14:23
Super rapide, super bon et super moelleux.
Une recette à avoir dans le tiroir de sa cuisine.
21 janv. 2010 à 18:28
Merci, c'est vrai qu'il est super ce gâteau.
21 janv. 2010 à 16:58
Très bon cake, léger et bien chocolaté. Nous nous sommes régalés, à refaire sans hésiter.