Gaufres liégeoises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326281-gaufres-liegeoises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326281-gaufres-liegeoises
30 avril 2021 à 19:01
On adore les gaufres et après plusieurs recettes ratées j'avais abandonné et aujourd'hui bah j'avais trop envie de gaufre et bingo j'ai trouvé votre recette. J'avais pas sucre perlé mais la pâte était parfaite même sans.
La pâte a bien levé avant et a bien tenu pendant la cuisson. Vraiment je vous remercie pour cette qui vaut vraiment le détour.
Un régal et bien plus encore. J'ai partagé la recette avec mon entourage.
Merci ♥️
20 mai 2021 à 19:03
30 mai 2021 à 15:34
4 juin 2021 à 16:34
21 juin 2021 à 22:49
29 juil. 2021 à 05:46
16 août 2021 à 19:14
19 août 2021 à 15:34
19 sept. 2021 à 11:09
Les gaufres de Liège sont beaucoup plus compacte, a mon avis pour une vrai gaufre de Liège il faudrai diviser par 2 ou 3 la quantité de levure.
10 oct. 2021 à 11:26
En revanche, les gaufres sont un peu fades et pas suffisamment sucrées. Pourtant, à la maison, nous n'avons pas du tout la dent sucrée. La prochaine fois, j'essaierai d'ajouter de la cassonade pour corriger ces deux problèmes.
24 oct. 2021 à 14:29
31 oct. 2021 à 15:06
13 nov. 2021 à 14:47
14 nov. 2021 à 11:10
Je n' avais pas de sucre perlé j'ai utilisé du sucre classique.
16 nov. 2021 à 11:23
merci
18 nov. 2021 à 18:11
21 nov. 2021 à 11:04
9 déc. 2021 à 21:45
28 déc. 2021 à 16:49
30 déc. 2021 à 08:59
31 déc. 2021 à 23:06
9 janv. 2022 à 18:54
25 janv. 2022 à 16:27
29 janv. 2022 à 10:57
13 févr. 2022 à 18:44
16 févr. 2022 à 13:11
20 févr. 2022 à 16:00
20 févr. 2022 à 16:20
22 févr. 2022 à 14:10
Toute la famille en raffole !
13 mars 2022 à 16:59
16 mars 2022 à 18:46
17 mars 2022 à 19:39
19 mars 2022 à 08:58
1 avril 2022 à 18:17
Merci le journal des femmes cuisine !
2 avril 2022 à 19:39
3 avril 2022 à 14:41
10 avril 2022 à 10:38
Merci beaucoup.. À refaire
6 mai 2022 à 15:53
9 mai 2022 à 20:37
23 mai 2022 à 04:48
24 mai 2022 à 14:05
28 mai 2022 à 06:22
29 mai 2022 à 14:14
4 juin 2022 à 20:28
6 juin 2022 à 18:23
18 juin 2022 à 11:47
20 juin 2022 à 17:20
22 juin 2022 à 17:27
25 juin 2022 à 14:30
25 juin 2022 à 19:59
13 juil. 2022 à 14:12
29 juil. 2022 à 18:27
28 août 2022 à 21:12
6 sept. 2022 à 13:42
8 sept. 2022 à 17:43
Merci
14 sept. 2022 à 09:12
14 sept. 2022 à 14:22
Bonne dégustation ????
14 sept. 2022 à 16:28
15 sept. 2022 à 15:02
17 sept. 2022 à 15:36
J’ai cru que c’était une erreur de ma part mais j’ai refait la recette et la pâte n’arrive pas à absorber les 150g de beurre fondu
24 sept. 2022 à 12:20
2 oct. 2022 à 13:50
4 oct. 2022 à 13:44
6 oct. 2022 à 14:47
8 oct. 2022 à 12:26
J ai diminué le boeur de 20%, ajouté de la cannelle et top pour notre famille et voisins. Prochaine fois j y ajouterai un peu de rhum brun ????????
9 oct. 2022 à 07:18
15 oct. 2022 à 17:05
18 oct. 2022 à 21:32
22 oct. 2022 à 19:39
22 oct. 2022 à 20:13
30 oct. 2022 à 07:49
1 nov. 2022 à 09:14
4 nov. 2022 à 11:37
9 nov. 2022 à 14:47
10 nov. 2022 à 16:19
18 nov. 2022 à 14:32
21 nov. 2022 à 14:49
27 nov. 2022 à 20:30
J ai ajuter un peu de cannelle au vu de la période. C'est top.
28 nov. 2022 à 17:06
Cependant la recette manque cruellement de sucre.
J’ai mis 4 sachets de sucre vanillé et malgré tout cela manque encore de sucre.
Pourquoi pas ajouter de la cannelle la prochaine fois ????????
1 déc. 2022 à 18:08
6 déc. 2022 à 17:53
11 déc. 2022 à 11:50
13 déc. 2022 à 00:56
17 déc. 2022 à 16:08
18 déc. 2022 à 17:17
22 déc. 2022 à 14:21
24 déc. 2022 à 23:39
28 déc. 2022 à 12:02
30 déc. 2022 à 18:06
2 janv. 2023 à 20:33
4 janv. 2023 à 19:13
8 janv. 2023 à 12:23
8 janv. 2023 à 12:56
15 janv. 2023 à 18:53
16 janv. 2023 à 11:33
18 janv. 2023 à 17:05
19 janv. 2023 à 18:04
22 janv. 2023 à 14:27
22 janv. 2023 à 18:29
Les enfants ont adoré et moi aussi d'ailleurs
23 janv. 2023 à 17:49
24 janv. 2023 à 18:14
25 janv. 2023 à 12:39
J'ajoute le sucre perlé uniquement au moment de la cuisson. Ce qui donne un petit goût caramélisé et parfois, même si ce n'est pas habituel, j'ajoute un peu de rhum.
25 janv. 2023 à 18:09
28 janv. 2023 à 16:34
28 janv. 2023 à 18:30
3 févr. 2023 à 16:14
4 févr. 2023 à 15:42
7 févr. 2023 à 19:16
8 févr. 2023 à 13:40
11 févr. 2023 à 14:47
11 févr. 2023 à 16:23
12 févr. 2023 à 18:35
14 févr. 2023 à 13:35
23 févr. 2023 à 00:30
23 févr. 2023 à 18:22
11 mars 2023 à 14:07
Pas trop sucré
12 mars 2023 à 00:23
13 mars 2023 à 07:58
13 mars 2023 à 17:43
22 mars 2023 à 15:18
22 mars 2023 à 20:00
26 mars 2023 à 13:22
26 mars 2023 à 19:46
1 avril 2023 à 15:59
5 avril 2023 à 18:44
18 avril 2023 à 09:09
18 avril 2023 à 13:42
23 avril 2023 à 22:11
10 mai 2023 à 12:22
11 mai 2023 à 19:15
14 mai 2023 à 11:25
15 mai 2023 à 18:25
Des gaufres Aussi bonnes que faciles à réaliser…… Effectivement il faut surveiller car ça brunit très vite.
22 mai 2023 à 21:06
30 mai 2023 à 12:22
7 juin 2023 à 12:22
21 juin 2023 à 19:37
26 juin 2023 à 18:02
11 juil. 2023 à 15:30
27 juil. 2023 à 11:40
29 juil. 2023 à 11:24
2 août 2023 à 18:44
10 août 2023 à 15:17
16 août 2023 à 16:54
30 août 2023 à 14:54
31 août 2023 à 00:30
13 sept. 2023 à 11:00
27 sept. 2023 à 23:07
28 sept. 2023 à 08:05
30 sept. 2023 à 17:20
3 oct. 2023 à 19:06
4 oct. 2023 à 22:14
15 oct. 2023 à 10:37
15 oct. 2023 à 15:33
21 oct. 2023 à 10:45
23 oct. 2023 à 13:47
Petit plus : j’ai ajouté de la fleur d’oranger
26 oct. 2023 à 14:25
30 oct. 2023 à 16:35
1 nov. 2023 à 14:54
2 nov. 2023 à 15:12
2 nov. 2023 à 19:30
5 nov. 2023 à 14:54
5 nov. 2023 à 17:10
En effet je n'ai pas obtenu la consistance que j'attendais
10 nov. 2023 à 18:20
13 nov. 2023 à 14:00
Gaufres très croustillantes super
15 nov. 2023 à 12:38
18 nov. 2023 à 15:53
20 nov. 2023 à 19:59
Merci.
25 nov. 2023 à 16:26
26 nov. 2023 à 11:34
On a suivi les conseils précédent pour l’ajout de sucre perlé????
27 nov. 2023 à 20:17
2 déc. 2023 à 16:35
3 déc. 2023 à 17:25
7 déc. 2023 à 13:51
15 déc. 2023 à 20:55
17 déc. 2023 à 08:36
19 déc. 2023 à 17:34
24 déc. 2023 à 13:38
30 déc. 2023 à 20:35
3 janv. 2024 à 15:46
10 janv. 2024 à 12:43
Frac puis
14 janv. 2024 à 17:38
Il n'est pas réellement nécessaire de la parfumer pour avoir un goût sucré et agréable.
3 févr. 2024 à 17:08
3 févr. 2024 à 18:46
4 févr. 2024 à 08:36
4 févr. 2024 à 14:29
11 févr. 2024 à 12:39
12 févr. 2024 à 18:14
26 févr. 2024 à 16:17
26 févr. 2024 à 18:38
3 mars 2024 à 23:02
6 mars 2024 à 15:37
10 mars 2024 à 12:59
16 mars 2024 à 19:32
17 mars 2024 à 11:13
24 mars 2024 à 21:23
29 mars 2024 à 16:10
Merci pour la recette
5 avril 2024 à 16:15
7 avril 2024 à 08:20
9 avril 2024 à 21:20
15 avril 2024 à 21:32