Charlotte aux deux saumons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324680-charlotte-aux-deux-saumons
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10 avril 2018 à 15:16
7 mai 2017 à 14:56
Suivre la recette - rien à changer - PARFAIT -
8 déc. 2016 à 20:48
26 janv. 2016 à 15:40
11 janv. 2016 à 11:24
merci pour cette bonne recette
17 déc. 2015 à 21:38
16 déc. 2015 à 07:15
14 déc. 2014 à 18:07
20 nov. 2014 à 01:05
3 mai 2014 à 06:46
20 févr. 2014 à 09:42
Excellent, élégant, facile à exécuter.
Que des compliments.
25 janv. 2014 à 01:24
Ses supers bon essayer moi j'ai rajouter un égoïste d'ail
14 janv. 2014 à 19:51
Très bon léger
Ma suggestion : J ai accompagne cette recette avec une mousse d asperge un delice
26 déc. 2013 à 23:32
Simple à préparer, très frais, sort de l'ordinaire.
Je l'ai préparée pour le repas de Noël et nous nous sommes régalés.
22 nov. 2013 à 18:15
Magnifique et vraiment excellent
18 nov. 2013 à 14:41
superbe et délicieuse entrée. Mes invités ont été conquis.
Ma suggestion : J'ai mis une tranche entière de saumon fumé pour chaque ramequin car une demie ne suffisait pas pour former la charlotte.
10 nov. 2013 à 18:45
28 oct. 2013 à 12:15
Très bonne et belle recette. A servir très frais . Peut être retenue pour une entrée de repas de fêtes.
Ma suggestion : Acheter de grandes tranches de saumon.Je l'ai faite avec des cercles et inutile de filmer, le saumon étant gras Juste une petite pression avec le poussoir..
28 sept. 2013 à 12:51
Mes invitées ont adorée! Ils ont même reprise une deuxième fois! En plus c'est très facile a préparer!
15 août 2013 à 17:17
tres bonne recette la premi?re fois je les fait pour mes invit?s il ont adore
Ma suggestion : dans la mixture rajouter un peut d'aneth sa parfume
28 juin 2013 à 01:22
Très bonne recette et très présentable .
Elle se démoule facilement.
Ma suggestion : J'ai coupé le saumon en petits dés et fait revenir légèrement à la poêle en y ajoutant du citron.J'ai présenté la charlotte avec quelques feuilles de salade (émincées)
21 juin 2013 à 23:44
Pas encore essayé mais cela a l'air une excellente entrée d'été .je la retiens pour ma prochaine invitation mais peut être la testerai pour un repas en amoureux
21 juin 2013 à 20:10
bien
Ma suggestion : rien
26 janv. 2013 à 14:50
Superbe entrée! Légèrement trop copieuse.
Le goût de l'asperge verte est absent cependant!
Ma suggestion : J'ai mis deux avocats!
26 déc. 2012 à 18:34
très bon et frais
1 août 2012 à 16:03
Recette très fraiche , idéale pour unef entrée tout en légèreté !
Je n'aime pourtant pas le saumon cru mais mariné dans le jus de citron il cuit et c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Le film étirable pour le démoulage facile ;)
10 juin 2012 à 19:55
Cependant, elles ne se démoulent pas facilement et s'écrasent un peu dan l'assiette.
Ma suggestion : 1 feuille de gélatine peut être....
13 mai 2012 à 17:22
Très bon et copieux.
Ma suggestion : Deux tranches de saumon fumé pour 4 personnes est insuffisant, prévoir au moins une tranche par moule ou ramequin et servir avec une poignée de salade mesclun.
23 févr. 2012 à 15:06
Fait déjà plusieurs fois avec toujours autant de plaisir ! Facile et sans piège !
Je mets des asperges vertes en conserve, c'est déjà cuit et tout aussi bon !
Ma suggestion : J'ai gardé la suggestion de mettre au fond du ramequin un film étirable : la charlotte
se démoule sans aucun problème !
18 févr. 2012 à 20:23
22 déc. 2011 à 20:09
Je remplace simplement le saumon cru par un autre poisson déjà cuit.
Ma suggestion : Les deux recettes sont très bonnes.
22 juil. 2011 à 20:59
Je craignais que le saumon ne prenne pas la forme des moules mais ça a vraiment bien marché!!
J'ai fait deux petites charlottes pour que ça ne sois pas trop écoeurant (pour ceux qui ne raffolent pas de tartare de poisson)
Ma suggestion : Mettre du film transparent avant de remplir les moules, ça aide bien au moment de dresser!!! Et servir vraiment très frais!
6 juil. 2011 à 14:44
Recette vraiment délicieuse ... Juste peut-être mettre un peu plus de saumon cru ... Sinon un délice.
21 juin 2011 à 20:15
20 juin 2011 à 12:36
Je trouve cette recette délicieuse ! Et originale !
Ma suggestion : Peut être un peu plus de saumon
19 juin 2011 à 00:33
J'adore faire cette recette car tous le monde l'aime !!
A chaque fois mes invités m'ont demandé la recette ...
Ma suggestion : Je rajoute un gros boursin ail & fines herbes que je melange a la preparation, pour le dressage je le démoule dans une assiette avec des blinis chaud !!
30 mai 2011 à 19:23
delicieux
Ma suggestion : je n'avais pas d'asperges,j'ai mis un peu plus d'avocat
28 mars 2011 à 14:28
Résultat très réussi surtout au niveau de la présentation, le goût était bien aussi mais je mettrai moins de moutarde. Je suis très contente d'avoir essayé cette recette.
Ma suggestion : Proportion trop copieuse, cette entrée a tué mon plat principal car plus personne n'avait faim. Je vais essayer de trouver des moules plus petits pour la prochaine fois.
22 mars 2011 à 16:40
J'ai tellement adhéré que j'ai refait cette recette ce week-end. De nouveau très appréciée par mes convives. Une petite variante pour l'un d'eux qui n'aime pas le poisson, j'ai fait une charlotte aux deux jambons : dés de jambon et jambon de Bayonne. Apprécié également.
Ma suggestion : Peut se faire avec deux jambons pour ceux qui n'aiment pas le poisson : excellent également.
17 janv. 2011 à 16:12
Délicieusement frais et trés belle présentation. Tous mes invités ont apprécié.
Ma suggestion : J'ai utilisé des asperges vertes en conserves et pour la présentation finale, j'ai utilisé un brin d'aneth sur chaque charlotte.
16 janv. 2011 à 20:27
Suivi la recette à la lettre sauf pour la moutarde, je n'en ai pas mis, mais rajouté des graines d'aneth. Un régal, j'ai épaté ma sœur qui est très très bonne cuisinière. Merci.
11 janv. 2011 à 15:47
Même si la présentation en jette, ça c'est sûr, le goût n'est pas au RDV, très mitigé sur le choix de la moutarde mélangée à l'avocat car ces deux-là couvrent totalement le goût du saumon frais et des apsperges et quand on connaît le prix de ces 2 aliments, ça fait un peu râler, merci quand même.
Les portions sont trop copieuses également et donc vite écœurant.
27 déc. 2010 à 15:05
Apprécié de tous pour son originalité et de moi car très facile à faire et surtout peut se préparer à l'avance.
29 nov. 2010 à 18:26
Doit-on faire cuire le saumon frais avant de le mêler à l'avocat ?
20 nov. 2010 à 14:27
Il faut presque une tranche entière de saumon pour bien tapisser le ramequin.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème liquide au mélange avocat asperges et du tabasco car l'avocat c'est toujours fade.
26 oct. 2010 à 14:16
Très bon, très frais et très beau.
23 sept. 2010 à 16:26
Bonne idée et toujours bien pour les fêtes. Ce plat est rafraîchissant et goûteux. A essayer donc.
15 juil. 2010 à 09:51
Recette sympatique, fraiche et agréable. A refaire !
18 avril 2010 à 22:37
Mes invités et nous-mêmes avons apprécié, c'est rafraîchissant.
Ma suggestion : J'ai cuit le saumon à la vapeur (plus digeste) et quand même très bon.
30 déc. 2009 à 11:20
J'ai fait cette entrée pour un petit réveillon en amoureux et comme l'homme ne supporte pas le poisson cru, je n'ai pas voulu prendre de risque et je n'ai utilisé que du saumon fumé : c'est très bon !
Ma suggestion : A servir bien frais, sur des blinis tout justes dorés. Quantité très bien pour une entrée : elle ouvre l'appétit parfaitement.
27 déc. 2009 à 00:22
Merveilleuse entrée facile à réaliser et qui fait l'unanimité ! Toutes ces saveurs sont très agréables, ce fut l'une de mes entrées du 25, et il n'en est rien resté. A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Farce déclinable à l'infini, avec du tamara, du Boursin... On peut donc s'amuser avec facilité.
26 déc. 2009 à 16:14
Délicieuse cette charlotte ! Appréciée en entrée par tous les convives de ma soirée de Noël. Merci.
Ma suggestion : Pour rendre plus festive cette charlotte, j'ai ajouté des grosses noix de st jacques crues au saumon frais arrosées largement de citron et d'aneth.
18 déc. 2009 à 10:29
Marie Alix, si vous coupez très finement le saumon frais et avec l'aide de citron ça passe merveilleusement bien, je vous assure que plusieurs personnes qui ne supportent pas le poisson cru se laissent prendre avec cette recette. Mais il faut couper le poisson vraiment très petit pour que ça passe bien.
17 déc. 2009 à 16:40
Ne peut-on pas faire cuire le saumon frais ou est-ce le citron qui va le cuire ? J'ai peur que beaucoup de personnes apprécient pas le poisson cru. Merci de bien vouloir me répondre,
en général vos recettes me plaisent c'est pourquoi j'insiste sur ce fait.
14 avril 2009 à 09:47
Je n'ai pas eu que de bonnes surprises avec l'avocat mixé, mais là : excellent !
Ma suggestion : Je l'ai fait avec saumon fumé à la place du saumon frais et asperges vertes en conserve : résultat très concluant!
17 mars 2009 à 10:31
Effectivement, la congélation tue les parasites contenus dans le poisson frais.
11 mars 2009 à 10:56
Le fait de congeler un aliment ne supprime pas les bactéries déjà présentes.
10 mars 2009 à 09:59
Ma suggestion : Comme pour tout tartare de poisson, pensez à congeler votre poisson frais avant de le préparer, afin d'éliminer les bactéries et autres éléments indésirables.
20 févr. 2009 à 19:56
La présentation est sympa mais le fait de mettre de la moutarde gâche le goût à mon avis.
1 févr. 2009 à 18:14
Recette très appréciée lors de mon repas de Noël : simple à réaliser, original bref conseillé même en dehors des repas de fêtes.
22 janv. 2009 à 22:31
Très apprécié lors de mon repas de réveillon de Noël.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de saumon frais car tout le monde ne l'apprécie pas cru, c'était tout de même très bon.
21 janv. 2009 à 11:15
Cette entrée est vraiment très bonne. Tout le monde adore.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de gélatine.
27 déc. 2008 à 18:31
Mes invités se sont régalés avec cette recette en début du repas de Noël.
Ma suggestion : Avant de mettre le saumon fumé dans le ramequin, j'ai tapissé le fond et les côtés de film transparent en laissant dépassé et je n'ai eu qu'à le décoller légèrement avant de retourner le tout sur l'assiette de présentation.
24 août 2008 à 11:51
J'ai fait cette recette plusieurs fois et ce fut une grande réussite !
Ma suggestion : J'ai eu l'idée de démouler la charlotte sur un grand blini (réchauffé quelques minutes au four afin qu'il soit croustillant) et je trouve que c'est meilleur. En effet étant donné que cette recette est plutôt crémeuse, le blini est idéal !
22 juin 2008 à 09:39
Recette très fraîche et bien appréciée mais un peu fade à mon goût, et la moutarde est trop présente.
Ma suggestion : La prochaine fois, je remplacerai le saumon frais par du saumon fumé. Je l'ai accompagnée d'une sauce fromage blanc-ciboulette.
1 juin 2008 à 11:08
Cette recette est parfaite pour un repas d'été.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur l'assaisonnement, plus c'est relevé, mieux c'est.
30 mai 2008 à 12:54
Ma suggestion : Au moment de servir, j'ai rajouté de la crème fraîche (1 cuillère à soupe) à laquelle j'ai mélangé un filet de citron. On peut aussi ajouter persil, ciboulette ou autres herbes fraîches.