Gâteau fondant aux pommes à l'ancienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322263-gateau-fondant-aux-pommes-a-l-ancienne
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23 mars 2024 à 10:03
25 févr. 2024 à 11:32
20 oct. 2022 à 13:27
2 oct. 2022 à 18:46
29 nov. 2021 à 16:11
13 janv. 2021 à 17:23
30 avril 2020 à 18:35
26 juil. 2017 à 13:06
18 avril 2017 à 16:32
25 mai 2016 à 17:03
J'ai beurré/fariné mon moule à manqué (24 cm) , et j'ai commencé par mélanger les oeufs , le lait , le sucre , le sucre vanillé , 1 c à c de citron bio (et oui il aurait fallut mettre le citron dans les pommes mais j'ai zappé cette étape car j'avais mal lu et je n'ai aucun regret ! ) et pour finir 1/2 cc de cannelle , farine et 1/2 cc de bicarbonate de sodium alimentaire (beurk la levure chimique) ...
j'avais zappé aussi le beurre fondu mais ouf , j'ai pu le mettre à temps !
j'ai donc "éparpillé" mes pommes fondantes dans le moule et mis par dessus la préparation , direction le four th 6 pour 40 mn (cuisson sur la grille du milieu avec deux plats sous mon moule , c'est une astuce qui consiste à éviter que le fond du gâteau ne surcuise : ça marche à tous les coups !)
Résultat un démoulage super facile , un gâteau bien coloré sans surcuisson , et un moëlleux incomparable ...parsemé de sucre glace en finiton pour moi ; il n'en reste pas une miette !
5 mars 2016 à 17:34
10 janv. 2016 à 17:16
28 janv. 2015 à 18:03
22 oct. 2014 à 19:36
5 mai 2014 à 21:00
30 janv. 2013 à 19:02
Un très bon gâteau, vraiment fondant. Les enfants adorent!
Par contre 20-25 min de cuisson suffisent.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle par de la gousse de vanille en poudre. C'est différent mais toujours aussi bon!
14 oct. 2012 à 08:31
Ma suggestion : J'ai rajoutée une cuillère à café d'alcool de pomme ce qui parfume agréablement ce gâteau fondant à souhait.
28 août 2011 à 18:37
Bonjour,
Dans les 100g de beure indiqués dans les proportions,
est-il question uniquement du beurre ajouté dans la pate,
ou cela comprend t-il le beurre pour la cuisson des pommes et le glacage également?
Merci
27 août 2011 à 16:32
Aimant beaucoup les pommes il a tout pour plaire.
Ma suggestion : Je ne changerais rien
24 août 2011 à 03:59
J'en ai fait des muffins moelleux à souhait :p Hi Hi comme à mon habitude j'ai un peu modifié la recette ;)
Ma suggestion : J'ai pris deux poires un peu dures et une pomme. Coupés en cube mélangés à la cassonade. Je les ai faites dorer, mais paresseuse que je suis j'ai mis les 100g de beurre ;)
J'ai battu ensemble le sucre et les oeufs pour que ça mousse bien,
Ensuite J'ai ajouté le le lait au mélange et mélangé.
Après j'ai ajouté les Ingrédients secs tamisé (farine, levure, cannelle)
Finalement j'ai ajouté tous le beurre fondu les pommes et les poires qui ont refroidit dans la pôele et une grosse poignée de pépites de chocolat noir
J'ai utilisé des moules à muffin mini et régulier le résultat est meilleur avec le moule à muffins format régulier.
25 mars 2011 à 09:30
Excellente recette ! Très proche de celle de ma grand-mère. A chaque fois un succès garanti !
Ma suggestion : Je mets toutefois un peu moins de sucre et le temps de cuisson ne dépasse pas 15-20 min pour un effet vraiment moelleux !
31 oct. 2009 à 15:22
Les choses simples sont les meilleures.
Ma suggestion : A la sortie du four ce gâteau arrosé d'un sirop : sucre, beurre et œuf... et quelques minutes au four pour caraméliser, c'est un régal !
11 nov. 2008 à 11:00
La dernière touche finale en fait un gâteau original et excellent. Rapide et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé 50 g de farine (sur les 150 g) par 50 g de fécule pour un gâteau bien moelleux !
10 mai 2008 à 11:48
Gâteau parfumé et bon, même si je ne m'attendais pas à cette consistance qui ressemble davantage à celle d'un clafoutis.
Ma suggestion : Rajouter du Calvados dans la préparation.