Gâteau fondant aux pommes à l'ancienne

Sonia - 10 mai 2008 à 11:48 - Dernière réponse :  Mélie
- 26 juil. 2017 à 13:06
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mistinguette - 25 mai 2016 à 17:03
Je l'ai fais à midi , avec 4 golden que j'ai coupé en lamelles épaisses , puis je les ai fais revenir avec beurre et cassonnade brune , elles étaient fondantes à souhait !
J'ai beurré/fariné mon moule à manqué (24 cm) , et j'ai commencé par mélanger les oeufs , le lait , le sucre , le sucre vanillé , 1 c à c de citron bio (et oui il aurait fallut mettre le citron dans les pommes mais j'ai zappé cette étape car j'avais mal lu et je n'ai aucun regret ! ) et pour finir 1/2 cc de cannelle , farine et 1/2 cc de bicarbonate de sodium alimentaire (beurk la levure chimique) ...
j'avais zappé aussi le beurre fondu mais ouf , j'ai pu le mettre à temps !
j'ai donc "éparpillé" mes pommes fondantes dans le moule et mis par dessus la préparation , direction le four th 6 pour 40 mn (cuisson sur la grille du milieu avec deux plats sous mon moule , c'est une astuce qui consiste à éviter que le fond du gâteau ne surcuise : ça marche à tous les coups !)
Résultat un démoulage super facile , un gâteau bien coloré sans surcuisson , et un moëlleux incomparable ...parsemé de sucre glace en finiton pour moi ; il n'en reste pas une miette !
Très bon gâteau qui se conserve bien au frigo...les petits enfants adorent...je suis en prévision pour en refaire un...excellent ...
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