Gratin de poireaux au jambon

Patricia - 28 janv. 2008 à 16:28 - Dernière réponse :  Coesnon
- 14 janv. 2018 à 14:30
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321223-gratin-de-poireaux-au-jambon

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celine_v47 6 Messages postés dimanche 9 janvier 2011Date d'inscription 31 mars 2016 Dernière intervention - 21 févr. 2016 à 15:37
Très bonne recette que je fais régulièrement ! J'ai juste émincé mes poireaux en rondelle au lieu de les garder entiers.
Cette recette est 2fois meilleure et légère en laissant les verts de poireaux cuire avec les blancs. On pliera ensuite en deux le légume dans chaque jambon (la ficelle n'est pas nécessaire).
En remplaçant le lait de la béchamel par l'eau des poireaux cuits et en maximisant la sauce c'est un RE-GAL ! (Plus besoin de noix de muscade selon les goûts).
Merci pour la recette !
Excellent ,le gruyère posé sur la tranche de jambon enveloppant le poireau cuit , nappé de sauce béchamel au gruyère et ,recouvert de gruyère rappé rend cet ensemble délicieux
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