Dinde aux marrons, pommes et fourme d'Ambert

Jacqueline - 13 nov. 2009 à 22:13 - Dernière réponse : lubies 2 Messages postés samedi 16 novembre 2013Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 13:13
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Utilisateur anonyme - 12 juin 2013 à 15:43
Excellent !
Très bonne recette ! On se régale !
Ma suggestion : J'ai remplacé la fourme d'Ambert par du morbier.
pas testée mais je me permets d'ajouter mon avis, j'ai souvent réalisé comme repas festif de Noel pour plusieurs convives la dine farcie (entière) cuite au four cuisson assez longue, une 1/2 avant fin du temps de cuisson, j'ajoute autour 1 pomme golden par personne (juste épluchée et trouée aux centre avec vide pomme) + des tranches d'ananas, (en boîte) à part je réchauffe dans une casserole, des marrons (en boîte) comme légumes. Croyez moi, cette recette a toujours eue un vif succès. Surtout les enfants qui apprécient la légèreté de la pomme. L'ananas se contente de déglacer la sauce de la dinde, et l'association sucrée/salée convient à tous. Même certains septiques.
Très bon, recette réalisée ce jour et on a aimé.
Au moment d'enfourner mon plat, j'ai trouvé que c'était un peu, j'ai donc ajouté deux cuillerées à soupe de crème fraîche mélangées avec un demi verre de lait. C'était onctueux à souhait.
Très fondant, rapide à faire et succulent. J'avais mis de la Fourme de Montbrison au leiu de celle d'Ambert car elle tient mieux à la cuisson et est plus goûtue. Mon amoureux a adoré et en a repris... 2 fois!
lubies 2 Messages postés samedi 16 novembre 2013Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 13:13
Déjà faite le 9 Décembre 2014 et retrouvée aujourd'hui 7 Décembre 2017 en feuilletant mes classeurs.
J'avais de la fourme d'Ambert et je l'ai refaite avec plaisir.
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