Quiche lorraine

Brigitte - 22 nov. 2007 à 08:54
 smile - 16 août 2022 à 03:21
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319063-quiche-lorraine

a suivre
jakbru Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 4 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2022
17 avril 2021 à 10:29
Bonjour,
Pourquoi faut-il pré-cuire la pâte? n'est il pas plus simple de tout cuire ensemble comme je fais pour une tarte aux pommes? Merci
madameduff Messages postés 4 Date d'inscription samedi 29 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2021
16 avril 2021 à 08:34
Je remplace les lardons par du bacon beaucoup moins gras (en barquette, tout coupé) et donc pas obligé de faire rissoler. Le bacon apporte un goût fumé.
Super simple et super bon merci pour la quiche au poireaux
Parfaite !!!!
sylvia-a Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
8 mai 2017 à 09:03
Délicieuse!
Super! Je vais la refaire, c'est très bon!!!
Très bonne recette mais j'ai laissé plus longtemps dans le four car le milieu de la quich n'était pas cuite.
Sinon rien a dire
Jai remplacé les lardons par des allumettes moins grasses... pour éviter que la pâte gonfle il faut penser a bien la piquer partout sinon elle ne s'aére pas. Et pour ceyx qui veulent rajouter qqe chose, mettez du fromage râpé, les enfants adorent mais pas les inconditionnels ... bon appétit
C'est une recette que j'aime bien. Elle est facile et rapide à faire.
Simple, rapide et ultra bonne!
Trop bonne cette quiche ! je l'ai faite hier midi et on a tous adoré ! Merci !
Très bon rien à redire!!!!!
Alice-rédacJDF Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 18 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 4 août 2017 13
14 juin 2016 à 12:19
Bonjour Mathy, inutile de séparer les blancs des jaunes. Votre tarte n'en sera que plus colorée. Bonne dégustation.
super
Très bonne, légère. J'ai mis un petit peu moins de lait car j'avais peur qu'elle soit trop liquide et finalement, elle est très bien.
Par contre, NE PAS SALER DU TOUT, les lardons le font déjà suffisamment !
facile ... OK mais pas terrible et il faut revoir les proportion
C'est bien, mais j'ai un four qui ne me donne la température, je ne peux pas savoir si je mets à 180 ° ?
Tout est OK et je n'avais même pas de crème fraîche. À la place, j'ai mis 3 cuillères de fromage blanc à 20% de MG. Je vais la goûter.
Tres bon, manque juste un petit truc en plus! (Champignon)
une horreur, ca ne ressemble pas à une quiche je suis débutante mais là je suis déçue
je dois trouver un plan B merci
Super cool
Pensez aux débutants quand vous donnez des récettes...soit disant de pro.
Mon conseil : ne pas faire précuire les pâtes toutes faites achétées dans le commerce.
Cela évitera le bombage du fond de tarte et le débordement.
Je ne sais pas ce que je vais donner à manger à mes invités et j'ai 2 heures de boulot pour nettoyer le four.
Très simple, facile et rapide à réaliser, et délicieux !
C'est parfait mais j'ai un soussi la patte colle en bas vous avez une idée pour plus que sa colle
a l'air pas mal...mais a du mal a cuire pour ma part, je viens de monter a 220°c pour finir la cuisson, le milieu reste assez liquide, mais a part ca pas de souci.
Quiche
tres bon. rien a redire
Ma suggestion : a refaire
Merci pour la recette très concluant pour un novice comme moi et vraiment succulente
Encore merci
Bonne recette et facile à faire!
Cette quiche lorraine est très fàcile a faire. Muy Buena receta !!!!! J'ai fait aussi une quiche lorraine.

lacocinademjsalla (Barcelone). Felicitacions!!!
La référence, super recette !
Très facile a faire très bon excellent
Bon mais je pense que le lait est un ingrédient de trop
Très bon

sacrilège !
la recette est parfaite mais .....
Ma suggestion : Aux nombreuses personnes qui osent rajouter du fromage râpé ou du jambon dans la quiche ! je dis non ! si on veut qu'elle reste Lorraine, du lard fumé, la miguaine de crème avec des œufs battus et C'EST TOUT !!!!
Quiche lorraine
Délicieux à souhait!
Dosage parfait !

Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon fumé et par dessus du gruyère un délice
Utilisateur anonyme
22 janv. 2014 à 19:46
j'aime la quiche...
Super bon!!
Utilisateur anonyme
12 janv. 2014 à 18:20
bon basique
C'est LA recette de quiche.
Ma suggestion : J'ajoute du fromage rapé. Et je mets un peu moins de lait : 15cl au lieu de 25.
Le résultat est parfait !!
La quiche de référence !
À chaque fois je suis scrupuleusement cette recette, le dosage est parfait merci.
Ma suggestion : Je ne sais pas si c'est mon four, mais je laisse plutôt 45min au lieu de 30min pour cuire le contenu de la quiche et obtenir une texture ferme et dorée.
Super recette
Très bonne recette! Facile et rapide! Merci
Trop bien
parfait, la cuisson de la pate a blanc ajoute un plus. on a tous appr?ci?.
Ma suggestion : ne rien changer !
Quiche
Comme je les aime
Ma suggestion : Aucune, ou peut être prendre des lardons fumes et allégés pour ceux qui ne sont pas fan de la graisse
Utilisateur anonyme
29 juin 2013 à 08:53
quiche
très bonne
...
je me suis trompe de payye et aie pris de la brisee.... malgre cela nois avons tous apprecier ! jy ai tout de meme rajoute du gruyere ... gourmandise
Ma suggestion : du geyuere pr les fans
Quelle quiche délissieuse!
J'ai 8 ans,j'ai fait cette quiche à mes parent.Il mon félicité,en me disant qu'elle est délissieuse.Et moi aussi je trouve qu'elle est vraiment très bonne.
Quiche lorraine
Parfait!!! Tout le monde à aimé, du plus petit au plus grand!!
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'emmental râpé dans la préparation.
Attention a ne pas trop saler la préparation.
Quiche Lorraine
Très bonne recette, très simple à faire!
Ma suggestion : Rajoutez du gruyère
Quiche
Très très bien
Ma suggestion : Je n ai pas mot de gruyère c'est très bon même sans
Quiche lorraine pas mal
quiche lorrainne
je le trouve bien mais pour ma fille qui rêve de cuisiner trouve sa un peu compliquer mais je les aider et c'était délicieux merci !!
Ma suggestion : super !!!
Enfin une bonne recette
A la base je déteste la quiche lorraine parce que toujours trop de crème et trop de gras du coup très écœurante mais la c'est a mon goût la meilleure recette que j'ai testé ( et j'en ai testé un paquet lol) ! Depuis ça m'a réconcilier avec la quiche lorraine et j'en refait régulièrement

Ma suggestion : Aucune suggestion
Top
Très bonne recette par contre prolonger le temps de cuisson
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté du gruyère râpe
Parfaite!!!
Merci pour cette recette,à la base nous ne sommes pas très fan de quiche mais celle ci est top,et légère!!!
Pensez vous que ça tiendrais avec une crème à 3% de MG?
Ma suggestion : Pour une recette encore plus diet je prends des lardons allégés de chez Leclerc ils ont moins de gras.
Sinon ne rien changer...9
Quiche lorraine
Très bonne recette
Quiche
Très bonne quiche !
Je viens de la faire c'est super simple !
Je suis très impressionné car moi je n'aime pas trop la quiche et j'ai adoré !
Je suis fan de cette quiche !!!!
Ma suggestion : On peut mettre autre chose que des lardons fumés.
Par exemple, des cubes de jambon.
Vraiment sympa
Simple et bonne
Recette de quiche avec pâte classique et indémodable . Rapide simple et bonne
Ma suggestion : Je rajoute aussi du gruyère ...
Quiche lorraine
Ma suggestion : Ajouter du gruyère
Super
Facile et rapide! Juste super
Bien et simple
Super facile pour moi qui debute
Un délice
Merci pour cette recette très facile à faire et délicieuse.
Sans lait
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de lait mais un peu plus de crème ( pour même ingrédient je mets 250 ml de crème fraiche) et je mets du parmesan. Succulent !!!
Simple et bon
Encore meilleur avec un peu moins de lait et du parmesan
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 21:51
Réponse à Mathy
Il faut mettre les oeufs entiers dans cette recette.
Quiche Lorraine légère
Ma suggestion : Pour la garniture:
2 yaourts natures (ou 1/2 l de lait) - 3 oeufs
150 g d'allumettes fumées revenues avec des oignons
50/75 g de dés de jambon
Noix de muscade, sel, poivre
Question
Faut il séparer le blanc du jaune ??
Réussie
Très bonne recette. Quiche réussie. Ne changer rien
Ma suggestion : Préciser si le moule doit être beurré et/ou fariné.
Exelent
Parfaitement réussi, nous nous sommes régalés.
Très bonne recette.
Huuum
Ma suggestion : Pâte un peu liquide mais sinon très bon.
Excellente
La meilleure quiche lorraine. Toute la famille se régale.
Utilisateur anonyme
28 févr. 2011 à 21:17
Bonne recette classique.
Ma suggestion : Cuisson à rallonger de 10min.
Recette parfaite !
Absolument parfaite ! J'ai cependant ajouté du gruyère râpé dans la préparation.
Parfait
Excellente, rien à redire !
Utilisateur anonyme
16 déc. 2010 à 12:44
Simple
Extra super simple à faire.
Très bonne recette
Ma suggestion : Rajouter 2 tranches de jambon
Utilisateur anonyme
15 nov. 2010 à 10:30
Quiche lorraine
Très bon et rapide.
Ma suggestion : Mettre moitié lardons et saumon.
Quiche lorraine
Très bon et rapide.
Ma suggestion : Mettre moitié lardons et moitié dés de saumon.
Excellente !
Très bonne recette ! Ils ont adoré et moi aussi !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de gruyère.
Très bon
Rapide et facile, pratique pour moi qui ne sait vraiment pas cuisiner !
Réponse à Victorine
Vous pouvez utiliser du lait écrémé à la place de la crème liquide tout en respectant les mêmes proportions. Par contre, la crème apporte une touche onctueuse à la quiche. Avec le lait, vous n'aurez pas tout à fait le même résultat.
Question
J'aimerais savoir, si je n'ai pas de crème fraîche, est- ce que je pourrai utiliser uniquement le lait demi-écrémé ? Et si oui, comment ?
Top 10
Excellente recette, facile et rapide à réaliser et surtout très appréciée par tous.
Ma suggestion : J'ai ajouté un œuf supplémentaire et une pincée de noix de muscade.
Très bonne
Recette très bonne et facile à réaliser. Rien à redire ! Merci.
Très bon
Simple à faire et délicieux.
Délicieux
Très simple et facile à faire. J'ai dégusté cette quiche avec plaisir.
Très bien
Facile à réaliser et délicieuse.