Sablés croquants à la noix de coco
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318945-sables-croquants-a-la-noix-de-coco
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18 avril 2020 à 19:29
31 août 2017 à 02:34
13 juin 2016 à 17:52
20 janv. 2016 à 19:45
21 juil. 2015 à 23:56
9 avril 2014 à 17:42
Sablés mangeables mais c'est tout...
13 déc. 2013 à 09:35
impossible a travailler, pate inutilisable, je deconseille
20 mars 2012 à 15:53
tres bon au gouter mes filles vont adoré
Ma suggestion : j'ai changer la recette j'ai mis 120g de beurre demi sel.
2 nov. 2011 à 19:40
Très bon
17 juil. 2011 à 16:24
après avoir testé la recette, je suis très déçue, je penses qu'il y a un souci dans les proportions de la recette. Les biscuits ne se sont pas étalés à la cuisson et le final et top salé à mon goût.
3 juil. 2011 à 14:37
c'était très bon sauf que les sablés ne s'étale
pas bien a la cuison
Ma suggestion : vous pouvez rajouter de la cassonade par dessus sa fait un genre de caramel croustiant
15 avril 2011 à 17:53
C'est magnifiquement bon ce gout délicieux fait retomber en enfance.
11 févr. 2011 à 17:05
J'ai suivi la recette à la lettre, malgré la texture de la pâte et c'était divin.
Merci.
10 févr. 2011 à 18:51
Super bon, moi je rajoute de la fleur d'oranger à la place du rhum et des noix de pécan caramélise au dernier moment le four 180°C ça suffit.
3 déc. 2010 à 16:17
30 mn est presque trop pour un four à chaleur tournante ;il a fallu racler le dessous des sablés alors que l'intérieur est à peine cuit.
Ma suggestion : Faire cuire à 180 degrés, voire moins... Alors on pourrait allonger le temps.
26 nov. 2010 à 18:28
Ma suggestion : A refaire !
11 nov. 2010 à 11:27
Si on suit la recette à la lettre, la pâte est trop sèche, et on ne peut former que des boules même en les aplatissant un peu, on est loin du sablé. Cela ne s'étale même pas dans le four, on est tranquille !
Ma suggestion : Que la personne qui a donné la recette nous dise comment elle a fait pour avoir des sablés comme la photo, je pense qu'elle a oublié de nous dire un truc, il manque forcément un ingrédient liquide.... J'espère avoir la réponse très bientôt car je pense que la recette mérite d'être réussie, le goût est là, donc... On attend....
13 mai 2010 à 20:28
Je l'ai fait plusieurs fois et c'est toujours un régal, idéal pour accompagner le thé.
4 mai 2010 à 18:47
Merci pour cette recette simple et facile à réaliser.
29 avril 2010 à 00:25
Le jaune d'oeuf est utilisé pour la dorure.
26 nov. 2008 à 18:57
Dans la liste des ingrédients figure un oeuf. Or, dans la recette, aucune indication sur l'utilisation de ce jaune d'oeuf. Je l'ai incorporé à la pâte. A priori ça fonctionne. Attention également au temps de cuisson : celui indiqué est très largement supérieur à celui qui est effectivement nécessaire. Même 12 minutes, ce fut trop pour mon four !
Ma suggestion : Bien mélanger les ingrédients au robot. Former une boule. L'étaler au rouleau. Découper des biscuits avec emporte-pièce ou tasse. Déposer sur une toile Silpat... et hop au four !
19 nov. 2008 à 11:58
Si l'on suit la recette à la lettre, la pâte est trop dure, même avec le rhum, ou alors il en faut beaucoup (gloup !). J'ai donc ajouté un peu de lait et mes sablés étaient excellents.
30 sept. 2008 à 12:15
Un peu trop sec et le beurre demi-sel n'apporte rien à mon goût
Ma suggestion : Peut-être mettre un peu plus de beurre et un œuf pour lier la pâte.
10 sept. 2008 à 10:53
Très facile et rapide. Difficile d'attendre qu'ils refroidissent.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait en mettant la noix de coco, ça aide à mieux mélanger l'appareil. Attention à la cuisson, ils dorent d'un seul coup.
2 juin 2008 à 10:51
Sublime, rien à ajouter.
10 avril 2008 à 11:17
La recette est facile à faire mais le goût ne ressort pas assez selon moi. Il faudrait qu'on sente plus le goût noix de coco-rhum.
Ma suggestion : Ajouter un peu de lait et les applatir davantage pour faire des petites galettes.
29 févr. 2008 à 15:13
Très bonne recette, en fait je n'avais plus de noix de coco dans mes placards, du coup, je l'ai remplacée par de la poudre d'amande.
Ma suggestion : Moi aussi, j'ai mis un oeuf entier dedans, seulement 100 g de farine, et à peine 80 g de beurre.
28 févr. 2008 à 18:34
Très bons et très faciles à faire. Croustillants et moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : J'ai mis un oeuf entier dans la pâte pour lier et je n'ai pas mis de jaune sur le dessus à la cuisson. De plus, j'ai laissé un peu moins de temps qu'indiqué. Ils étaient dorés comme il faut.
29 déc. 2007 à 09:29
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : J'ai mis un oeuf entier pour une meilleure manipulation. J'ai fait cuire dans des caissettes en papier pour un meilleur effet.
23 déc. 2007 à 22:58
Ma pâte était très friable, mais avec des moules alvéolés, j'ai pu confectionner les sablés, qui sont très croquants et bons. Seul petit problème, les bords restent très friables. Mais les sablés se tiennent malgré tout !
15 nov. 2007 à 15:33
Très bon et croustillant à souhait.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai plus de rhum car je trouve que cela manquait un peu de goût. J'ai mis du jaune d'oeuf et un peu de lait pour que le mélange soit plus homogène et j'ai fait cuire à 180°C (thermostat 6) puis j'ai baissé la puissance du four à 120°C (thermostat 3). Mes sablés étaient cuits à partir de 12-15 minutes.
15 nov. 2007 à 08:43
Je suis un peu déçue par cette recette. Je n'ai pas réussi à faire des sablés. Ca ressemble plus à de la poudre du crumble.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut rajouter du lait.
12 nov. 2007 à 22:26
Pour régler le problème de la pâte trop sèche et de l'oeuf manquant, je n'ai mis que 100 g de farine et j'ai mis le jaune d'oeuf dans la pâte. Résultat : une pâte homogene, souple à souhait et les sablés sont dorés malgré tout.
12 nov. 2007 à 21:37
Biscuits légers et vraiment agréables à savourer pour l'heure du thé.
Ma suggestion : A déguster avec un coulis de framboise ou une crème anglaise.
29 oct. 2007 à 17:12
Bonjour. Pour votre problème de pâte trop épaisse je vous conseille de diminuer légèrement la quantité de farine (20g) ou comme vous l'avez fait de rajouter un peu de lait. La pâte est assez épaisse pour faciliter la mise en forme de sablés. Voilà, bonne journée à vous.
29 oct. 2007 à 14:05
J'ai un problème. Après avoir mis la quantité indiqué de farine, ma pâte est compacte, très difficile à tourner : est-ce normale ? Du coup, je rajoute un peu de lait pour délayer.
Après cuisson, c'est bon et croquant quand même, mais bon...
23 oct. 2007 à 14:41
Je cuis les sablés à la même température que j'ai préchauffé le four, c'est-à-dire à thermostat 6-7 (180°C). Bonne journée.
23 oct. 2007 à 11:52
A quel thermostat doit-on régler le four : toujours à 6-7 ? Merci pour vos précisions.
7 oct. 2007 à 08:07
Ma suggestion : A la place de la cuillère de rhum, j'ai utilisé la même quantité d'alcool mais sous forme de Malibu. On sent mieux le goût de la noix de coco.
24 sept. 2007 à 16:16
Bonjour. Tout d'abord pardon pour mon oubli. J'utilise le jaune d'oeuf pour badigeonner les sablés, ainsi ils sont plus dorés. Merci et bonne journée.
22 sept. 2007 à 08:05
Cette recette à l'air simple, mais vous avez omis de dire quand mettre l'oeuf. Est-ce pour dorer les pièces à cuire ou à mettre dans la pâte ? Merci.