Cheesecake au thé matcha
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318375-cheesecake-au-the-matcha
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10 sept. 2017 à 12:10
il en existe 2 types : un pour boire en thé normal et l'autre spécial pour la cuisine (et moins coûteux que le premier) : il est précisé sur le paquet s'il s'agit d'un thé pour cuisiner.
pour ce qui est de la ricotta ou du kiri, l'un et l'autre peuvent être remplacés par n'importe quoi de ressemblant :
exemple pour la ricotta : du mascarpone, du philadelphia ou autre fromage à tartiner,,...
avec des petits-suisses ou fromage blanc, certains ajoutent même de la crème (liquide ou épaisse),... bref tout est possible, selon les goûts de chacun....
idem pour la pâte à tarte, normalement, dans le vrai cheesecake américain, c'est plutôt des gâteaux écrasés (type spéculos, biscuits sablés ou autre) avec du beurre pour tenir le tout (environ 160gr de gateaux et 60gr de beurre) et que l'on laisse au réfrigérateur pendant environ 1/2h après l'avoir placer au fond du moule, avant d'ajouter le reste de la préparation une fois le fond solidifié.
27 sept. 2010 à 16:35
Le thé vert en poudre (matcha) se trouve dans n'importe quelle enseigne spécialisée dans la vente de thés (Palais des Thés, Mariage frères, Empire des thés et bien d'autres naturellement). Si vous n'avez pas ce genre de boutique près de chez vous, il suffit de commander sur les sites internet de ceux que je viens de citer.
26 sept. 2010 à 13:51
Mais où trouver ce thé matcha ?
17 mai 2010 à 19:30
C'est précisé dans l'étape 1.
17 mai 2010 à 17:06
Bonjour, quelle est la température du four ? Merci.
13 mai 2008 à 16:10
Pour avoir vécu au Sénégal, je peux vous assurer que l'on trouve (à Dakar tout au moins) de la ricotta à Casino notamment. La Vache qui rit se trouve également sans problème. Bon courage !
13 mai 2008 à 12:44
Un cheesecake qui a le goût de la Vache qui rit sucrée et finalement, le thé matcha n'a rien apporté. Certains aimeront, d'autres pas.
10 mai 2008 à 14:26
Cette recette me semble savoureuse et rafraîchissante. Mais vivant au Sénégal, je ne pense pas trouver de la ricotta, du lait concentré, caillé... Par quoi pourrais-je les remplacer ?