Gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé

Lise - 1 oct. 2007 à 19:16 - Dernière réponse : agastache29 3 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention
- 10 sept. 2017 à 14:34
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318217-gateau-breton-a-la-creme-de-caramel-au-beurre-sale

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Je crois cette recette excellente mais tellement mal expliquée ! Quelqu'un peut m'aider ...? J'ai fais beaucoup d'erreurs sur cette première recette : suite à la levure , devenons nous laisser reposer la pâte ? Et l'eau est ajoutée où et quand ? En passant j'ai remplacé le sucre par de la cassonade (meilleur) mais je ne sais pas à quel moment je peux savoir si le tout est caramélisé.

Merci bien
Bonjour
450gr de sucre au total c'est énorme ????
agastache29 3 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 14:28
Réponses à Hb
Il s'agit de levure chimique ; il n'y a donc pas de temps de pause
J'ai effectivement oublié l'eau : il faut la mettre avec le sucre dans la casserole au départ
Pour le caramel , le temps est variable et dépend de la puissance du feu. Que ce soit de la cassonade ou du sucre blanc, l'odeur et l'aspect indiquent quand le caramel est prêt
agastache29 3 Messages postés vendredi 30 mai 2014Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 14:34
réponse à maogwen :

Pour pouvoir garnir le gâteau , il faut préparer une quantité de caramel suffisante.....d'où cette quantité importante.
D'autre part la quantité de sucre utilisée dans la recette de base du gâteau breton est "habituelle"
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