Lotte en robe d'orange caramélisée

Nadine - 12 août 2007 à 15:48 - Dernière réponse :  juve
- 17 déc. 2017 à 21:00
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318154-lotte-en-robe-d-orange-caramelisee

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carole.l1 2 Messages postés dimanche 29 novembre 2015Date d'inscription 29 novembre 2015 Dernière intervention - 29 nov. 2015 à 10:27
Très simple et excellent.
J'ai fait une variante avec du sauté de porc (petits morceaux) excellent également.
A recommander.
Très déçue,

beaucoup trop sucré .Pour que le mélange épaisisse il faut faire réduire beaucoup plus longtemps que 5 mns.
Deux queues de lotte.
M'énervent ces recettes plus qu'imprécises. La taille des queues de lotte est très variable. L'auteur de la recette connait-il l'existence de la balance ?
J'ai réalisé cette recette et compte tenu des différents avis, j'ai mis 40 g de sucre (au lieu de 120)
C'est très bon mais la prochaine fois je supprimerai totalement le sucre car mes oranges étaient très sucrées et le sucre était bien trop présent. Egalement la prochaine fois je ne mettrai qu'1 C.à C. de Nuoc Mam (au lieu d'1 C.à S ). Je pense que ces modif. rendront ce plat excellent.
Pour répondre à certains : afin d'obtenir une sauce épaisse et laquée, il faut faire réduire au moins 3/4 h. à très petit feu et remuer souvent.
Excellente recette !! A refaire !! Peut-être un tout petit peu moins de sucre ...mais le reste est parfait !!
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