Soupe de confit de canard

Laurent - 22 déc. 2007 à 18:57
95rico95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2023 - 25 oct. 2023 à 15:08
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316300-soupe-de-confit-de-canard

95rico95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2023
25 oct. 2023 à 15:08
Excellent, repas complet.
95rico95 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2023
7 janv. 2023 à 15:28
Excellent????????????
dans le sud ouest ça s'appelle une garbure
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
4 déc. 2017 à 22:01
délicieux
xriski Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2019
15 déc. 2014 à 21:39
Attention, c'est non pas 5 litres de bouillon, mais 1,5 litre. A l'occasion du changement d'interface de ce site web, toutes les proportions contenant des virgules (comme ici) ont été malmenées. Je vais faire corriger la recette ! Natalia / xriski
benedicte-g83 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2014
15 déc. 2014 à 20:21
Succulent, j ai simplifié en ajoutant a la fin 1 boite de haricots blancs et pour la digestion j ai fait blanchir le chou avec les parures du canard pour faire 1 bouillon, chez moi en espagne cela s appelle cocido pois chiches et talon de jambon cru olé...
Je suppose qu'il faut 1,5 l de bouillon de volaille et non 5 l.
Pitchoune.55 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2014
12 janv. 2014 à 21:42
a faire
Utilisateur anonyme
11 nov. 2013 à 13:54
Garbure
Très bon l'hiver
Ma suggestion : Haricots tarabiscotée
claire_t Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2022 7
13 mars 2013 à 16:09
Savoureuse !
Une recette que je vais garder précieusement dans mon carnet ! Nous nous sommes régalés avec cette soupe parfaite pour se réchauffer.
Ma suggestion : J'ai utilisé des haricots blancs secs que j'avais mis à tremper la veille. Je mettrai plus de légumes (ou moins de canard) la prochaine fois.
corinne-h42 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
10 mars 2013 à 21:51
quel goût!
je l'ai faite avec du canard cru, je n'avais pas de canard confit.Il faut adapter le temps de cuisson mais c'était vraiment excellent.
Utilisateur anonyme
25 févr. 2013 à 17:46
Très bon
Une soupe gourmande et qui réchauffe.
DELICIEUSE
Nous avons adoré en plat principal, parfumée et goûteuse;
Bravo au créateur (trice)
Kikinette
MIAM
Cette soupe est devenue une classique pour nous: simple, savoureuse, je la fais même quand la famille vient passer quelques jours à la maison. Il m'arrive parfois de choisir des légumes différents, selon l'humeur ou le frigo, elle est toujours aussi appréciée.
Utilisateur anonyme
25 mars 2011 à 13:21
Un peu gras mais bon
Gras mais bon - ça vaut la garbure.
Utilisateur anonyme
20 oct. 2010 à 14:56
Un air du Sud-Ouest
Une soupe qui réchauffe lors des froides soirées hivernales.
Bonne idée
Très bonne idée qui permet de profiter d'un confit d'une manière différente et plus légère ; j'ai beaucoup apprécié.
Déçue
Déçue plus par ma piètre prestation que par la recette elle-même : la soupe était trop grasse (j'avais mis 3 cuillères de graisse) et on cherchait le canard tellement il était effiloché !
Ma suggestion : A refaire avec moins de graisse et la veille pour écumer le surplus de gras. Laisser le canard en gros morceaux.
Pour égayer l'hiver
Un vrai régal, à faire au moins une fois par hiver.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions des légumes. Réchauffée, cette soupe est tout aussi bonne.
Réconfortante !
Ne rien changer ! Cette soupe est parfaite, je l'ai faite pour un dîner, suivie par un dessert léger.
Exellent
Cette soupe a une richesse de goût impressionnante, le canard donne aux légumes et à cette soupe une saveur unique qui rappelle les recettes d'antan.
Ma suggestion : Pour ma part je mets trois cuillères de graisse pour la cuisson au lieu d'une.