Gâteau aux poires et chocolats

Isabelle - 11 avril 2007 à 15:59
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019 - 2 juil. 2017 à 17:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316288-gateau-aux-poires-et-chocolats

isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
2 juil. 2017 à 17:19
délicieux
noelle-g75 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2015
2 mai 2013 à 15:16
alski
Encore un super gâteau, moelleux et fondant. A la place de la vanille liquide, j'ai mis quelques gouttes d'amande amère, et j'ai coupé le chocolat blanc grossièrement pour qu'il ne fonde pas totalement. Merci !
Utilisateur anonyme
20 juil. 2012 à 12:37
un vrai délice !!
valerie-h77 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
6 mai 2012 à 21:44
Gateau poires et chocolats
Gateau tres sympa car on adore le duo poire-chocolat.
J'ai juste reduit la quantite de sucre a 60g, ce qui rend le chocolat plus intense.
Réponse
Bonjour Christel. C'est normal que le chocolat blanc fonde en cuisant. Pour avoir malgré tout des petits morceaux de celui-ci dans le gâteau, couper les carrés en deux, augmenter la dose suivant votre goût, ne le mélanger pas à la pâte, mais disposer les morceaux sur le gâteau en les enfonçant un tout petit peu dedans. De cette façon, vous devez retrouver des morceaux de chocolat blanc dans le gâteau. Merci de votre intérêt pour ma recette.
Bon mais un souci
Mes invités et moi avons trouvé ce gâteau très bon, mais par contre c'est dommage que le chocolat blanc ne se voyait plus une fois cuit. Peut-être l'ai-je coupé en trop petits morceaux ? Sinon, le mélange poire-chocolat a été, comme toujours, très apprécié. Merci d'avance de me donner quelques précisions.
Réponse
J'utilise du fromage blanc lisse car la faisselle ne convient pas.
quand à la consistance du gâteau c'est normal si elle est un peu dense.
après refroidissement, je n'ai pas rencontré de problème, le gâteau n'est pas retombé.
Raté !
Le gâteau a bien gonflé dans le four, mais lorsqu'il a été refroidi, il s'est affaissé, et la consistance était un peu désagréable : pas assez cuit ? Merci.