Cake lardons-gruyère
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314952-cake-lardons-gruyere
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314952-cake-lardons-gruyere
8 janv. 2013 à 14:52
Facile à faire pour une une cuisinière novice, mon homme et moi même avons adorer !
18 janv. 2013 à 18:30
Facile à réaliser en dernière minute ! J ai rallongé le temps de cuisson de 15 minutes
Ma suggestion : Avec des olives ou du chèvre parfait
19 janv. 2013 à 15:09
Recette facile a réaliser et résultat très bon! Souvent les cakes sont un peu durs et consistants mais la ce n est pas le cas du tout!
Ma suggestion : J ai rajoute des tomates concassées avec du jus! Ça donne davantage de goût au cake
23 janv. 2013 à 10:16
tout le monde a adoré recette a refaire au plus vite
Ma suggestion : on peut varier les plaisirs en remplaçant les ingrédients
5 févr. 2013 à 20:15
Très bon et moelleux!
Ma suggestion : Mettre un peu plus de lardons!! Enfin c'est selon les goûts!
25 févr. 2013 à 18:54
9 mars 2013 à 14:35
Très bon !
Ma suggestion : Ajoutez une cuillère à soupe de moutarde et une échalote finement hachée à la pâte pour parfumer tout ça !
11 avril 2013 à 13:54
nickel je l'ai fait hier soir mon homme a adoré merci!!
Ma suggestion : moi j'ai rajouté du gruyère par dessus avant la cuisson
9 mai 2013 à 23:49
Ma suggestion : Comme suggéré par certaines personnes ci-dessous j'ai fait revenir les lardons avec un petit oignon.
Préparation parfaite pour un moule de 30cm. 35 min de cuisson a 180 degrés.
25 juin 2013 à 09:21
Cette recette est excellente, mon cake a bien gonflé et il avait très bon goût. J'ai rajouté un peu de moutarde à l'ancienne à la recette et ai fait revenir les lardons avec des petits oignons avant de l'ajouter à la pâte.
10 sept. 2013 à 23:33
Juste trop bon
24 sept. 2013 à 14:29
Très bonne recette ! Le cake a bien gonflé
Ma suggestion : J'ai ajoutée un peu d'huile d'olive et 4 cuillères a cafe de curry en poudre dans les lardons, ça rajoute un petit goût très appréciable et colore un peu la pate :)
23 oct. 2013 à 11:25
ce plat correspond aux petits comme aux grands, tr?s simple, tr?s rapide, peu co?teux , parfait
Ma suggestion : a servir avec une petite salade d'endives aux pommes ;)
25 oct. 2013 à 18:21
Super facile à faire et rapide à préparer. Pour ma part j'ai rajouté un petit verre de vin blanc pour parfumer le cake. Je l'ai servi à l'apéro et il a pas fait un pli! Quel succès!!
27 oct. 2013 à 06:03
Vite préparé, vite cuit, bien gonflé et bon.
Je recommande cette préparation.
12 nov. 2013 à 17:36
Très bon facile et rapide à préparer. A déguster comme ça en entrée ou à l'apéro.
15 nov. 2013 à 17:20
bien mais compliquer et quand on a 10 c'esr nul
Ma suggestion : bof
19 nov. 2013 à 14:27
facile à faire
Ma suggestion : Mais je n'arrive âs à le faire gonflé et léger et pourtant j'ai suivi les conseils je l'ai fait plusieurs fois en ssayant plusieurs tucs impossible et pourtant je fais des cakes sucré ils sont gonflé et bon pourquoi mes cakes salés ne gonflent pas
29 mars 2014 à 12:02
5 avril 2014 à 18:25
10 mai 2014 à 16:33
ma suggentions :rajouter une cuillere a soupe de lait
22 mai 2014 à 17:24
30 mai 2014 à 18:05
2 juin 2014 à 12:23
15 juin 2014 à 22:10
24 juin 2014 à 19:52
25 juin 2014 à 17:24
2 juil. 2014 à 12:01
parfait pour des aperitifs en amis ou avec la famille
Ma suggestion : mettre dans des moules individuels
3 juil. 2014 à 11:55
9 juil. 2014 à 10:13
cool coool
Ma suggestion : super
9 juil. 2014 à 13:37
24 juil. 2014 à 10:35
4 août 2014 à 18:09
13 août 2014 à 00:41
c tr?s bon mais a la d?gustation c?t? un peux p?teux et sec
Ma suggestion : trop bon
28 août 2014 à 18:40
6 oct. 2014 à 22:14
7 oct. 2014 à 07:38
19 oct. 2014 à 15:39
Cake très bon et facile a faire !!!!!!
20 oct. 2014 à 19:45
J'ai fait cette recette après avoir regardé les commentaires. J'avais envie d'en faire pour l'apéritif de noël et donc de m'entraîner pour évitée le loupé .
J'ai acheté des moules en silicones en forme d'étoiles , et de sapins ... La présentation est géniale , après avoir découpé les " chapeaux " vu que l'on ne contrôle pas le gonflement....
J'adore tout simplement !
Cuisson : 30 min a 190 degres
1 nov. 2014 à 17:30
de la creme fraiche .....bon appetit a faire
4 nov. 2014 à 15:07
6 nov. 2014 à 20:33
7 nov. 2014 à 17:26
3 déc. 2014 à 16:28
29 déc. 2014 à 20:17
Combien de cl de lait doit on mettre?
Ma suggestion : très bien
2 janv. 2015 à 12:37
5 janv. 2015 à 05:22
24 janv. 2015 à 19:26
Juste parfait !
Ma suggestion : Au lieu de faire cuire dans un moule à cake,histoire de changer un peu de présentation, j'ai fait dans des moules à muffins pour un apéritif dînatoire ou en accompagnement d'une salade!
24 févr. 2015 à 17:13
j 'aime bien
Ma suggestion : j'ai pas
8 mars 2015 à 13:20
17 mars 2015 à 18:16
J'ai rajouté des morceaux de buche de chèvre
25 mars 2015 à 21:22
28 mars 2015 à 20:52
Mais rapide simple et bon
29 mars 2015 à 10:36
2 avril 2015 à 00:47
6 avril 2015 à 13:07
Merci pour votre réponse
21 avril 2015 à 15:56
c tr?s bon
Ma suggestion : iena pas
21 avril 2015 à 20:43
3 mai 2015 à 14:28
4 mai 2015 à 19:49
Simple et super bon, je le recommande!
7 mai 2015 à 21:00
7 mai 2015 à 21:00
27 mai 2015 à 21:14
Très facile à faire et très bons à manger
Compliments au chef
21 juin 2015 à 18:27
22 juin 2015 à 18:11
3 juil. 2015 à 19:12
19 juil. 2015 à 00:38
19 juil. 2015 à 09:37
30 juil. 2015 à 10:30
1 août 2015 à 19:43
15 août 2015 à 16:40
15 août 2015 à 22:51
28 août 2015 à 19:36
29 août 2015 à 20:29
29 août 2015 à 20:29
6 sept. 2015 à 12:36
9 sept. 2015 à 08:33
28 sept. 2015 à 18:06
30 oct. 2015 à 18:24
7 nov. 2015 à 21:45
28 déc. 2015 à 15:27
29 janv. 2016 à 17:54
30 janv. 2016 à 16:37
4 févr. 2016 à 05:58
4 févr. 2016 à 14:33
6 févr. 2016 à 17:25
25 févr. 2016 à 17:46
28 févr. 2016 à 17:31
9 mars 2016 à 05:50
15 mars 2016 à 23:31
16 mars 2016 à 20:06
1 avril 2016 à 19:51
26 avril 2016 à 18:06
25 mai 2016 à 16:28
J ai utilisé les ingrédients de base de la pâte à laquelle j ai ajouté des variantes que l on peut décliner à l infini ( lardons, Gruyère / poivron rouge, courgette, fromage chèvre / chorizo , mozzarella etc...)
Après avoir testé de nombreuses recettes , c est vraiment celle-ci qui est la meilleure : parfaite !
Ce site internet regorge de pépites !
29 mai 2016 à 07:38
2 œufs et un peu plus de lait ont suffit (par oubli)
7 juin 2016 à 10:59
13 juin 2016 à 14:14
13 juin 2016 à 20:13
17 juin 2016 à 20:25
19 juin 2016 à 18:52
21 juin 2016 à 18:39
27 juin 2016 à 17:29
J'ai régulièrement essayé des recettes de cakes salés mais souvent avec de l'huile et du coup je les trouvais trop gras. Celle-ci est parfaite.
Comme Carine j'ai ajouté d'autres ingrédients pour les variantes.
27 juin 2016 à 22:14
Excellente recette !
5 août 2016 à 07:22
10 août 2016 à 13:48
17 août 2016 à 17:57
22 août 2016 à 18:15
13 sept. 2016 à 09:58
15 sept. 2016 à 21:04
28 sept. 2016 à 12:36
4 oct. 2016 à 19:30
16 oct. 2016 à 18:29
30 oct. 2016 à 06:11
2 nov. 2016 à 20:26
Très bon et très aéré pas sec
Plus de temps de cuisson pour moi que ce qu'il y avait de noté
11 déc. 2016 à 16:19
C'est en train de cuire.
22 déc. 2016 à 17:36
26 déc. 2016 à 18:17
19 janv. 2017 à 15:10
26 janv. 2017 à 15:59
merci
5 févr. 2017 à 17:06
Très bonne recette !!! J'ai rajouté des olives pour donner un petit gout en plus et j'ai diminué les lardons à 200 grammes. C'était parfait !
5 févr. 2017 à 22:54
13 févr. 2017 à 18:28
Bonjour c'est joss stone le titre it's a man's man's world
23 mars 2017 à 10:38
28 mai 2017 à 10:14
14 juin 2017 à 03:05
14 juin 2017 à 16:26
16 nov. 2017 à 18:49
29 nov. 2017 à 00:33
10 déc. 2017 à 15:02
Fait avec environ 100gr de parmesan et pas de gruyère
Je recommande cette recette
30 déc. 2017 à 18:51
31 mars 2018 à 14:55
30 avril 2018 à 15:05
29 mai 2018 à 18:01
3 sept. 2018 à 19:31
24 sept. 2018 à 21:10
26 oct. 2018 à 20:36
29 oct. 2018 à 18:17
5 nov. 2018 à 20:13
10 nov. 2018 à 20:28
13 janv. 2019 à 18:58
9 févr. 2019 à 19:32
18 févr. 2019 à 15:09
17 mars 2019 à 11:20
4 mai 2019 à 16:15
15 juin 2019 à 18:35
28 juin 2019 à 12:59
27 juil. 2019 à 10:32
3 août 2019 à 11:39
13 août 2019 à 17:12
4 sept. 2019 à 13:18
30 nov. 2019 à 16:38
29 févr. 2020 à 18:44
5 avril 2020 à 17:49
23 avril 2020 à 16:37
8 mai 2020 à 11:22
8 juil. 2020 à 14:44
Modifié le 15 juil. 2020 à 09:13
Félicitations
29 oct. 2020 à 15:13
29 nov. 2020 à 21:48
3 févr. 2021 à 11:43
17 avril 2021 à 15:44
28 avril 2021 à 18:03
24 mai 2021 à 12:31
11 août 2021 à 20:09
25 mars 2022 à 19:20
7 mai 2022 à 21:37
27 mai 2022 à 19:51
5 juil. 2022 à 07:38
9 juil. 2022 à 19:51
12 juil. 2022 à 11:40
13 août 2022 à 08:23
24 sept. 2022 à 18:52
28 sept. 2022 à 18:35
1 oct. 2022 à 19:09
19 oct. 2022 à 19:24
18 nov. 2022 à 16:19
21 nov. 2022 à 18:50
12 janv. 2023 à 19:10
28 janv. 2023 à 18:39
11 févr. 2023 à 14:24
13 mars 2023 à 22:10
13 mars 2023 à 22:10
13 mars 2023 à 22:10
21 avril 2023 à 10:31
25 avril 2023 à 19:31
10 juin 2023 à 17:25
12 juin 2023 à 01:01
28 juil. 2023 à 18:22
6 sept. 2023 à 15:08
25 sept. 2023 à 15:26
28 sept. 2023 à 16:43
13 déc. 2023 à 02:23
22 déc. 2023 à 13:42
4 janv. 2024 à 21:42
7 mars 2024 à 13:40
7 mars 2024 à 13:40
7 mars 2024 à 13:41
7 mars 2024 à 13:41
11 mars 2024 à 17:04
26 mars 2024 à 11:28