Charlotte de Noël aux marrons glacés

Chantal - 11 déc. 2006 à 13:52 - Dernière réponse :  Marie
- 24 déc. 2017 à 22:33
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314612-charlotte-de-noel-aux-marrons-glaces

Afficher la suite 
Delicieux et léger
Très facile d'exécution, le sucre du sirop peut effectivement être divisé par 2.
Ma suggestion : j'ai ajouté des poires fraîches coupées en cubes que j'ai rôti dans le reste de sirop, ça ajoute une ne touche de fraîcheur.
c'est la 2e fois que je fais cette recette. Cette fois-ci, J'ai remplacé le rhum par de la liqueur de chataignes maison : délicieux
Excellent, même si ma crème fraîche n'était pas en neige. Je le referais, sans problème c'est vraiment une recette sublime
Un régal. Plus facile qu'il n'y paraît !
Mes remarques perso:
x Je double les quantités pour remplir le moule à charlotte.
x Je mets de l'Agar-agar mélangé à la crème de marron (4g)
x Je supprime le sucre pour mouiller les biscuits
x Pour monter la crème, j'utilise un robot (avec un disque) (le bol/disque doit être le plus froid possible, je le mets au congélateur la veille)
Rien à redire. Excellente et facile à faire.
Commenter la réponse de Chantal