Ballotins de foie gras

Gaëtan - 7 déc. 2006 à 11:18 - Dernière réponse :  Marie-Ange
- 22 déc. 2017 à 09:42
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314551-ballotins-de-foie-gras

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Recette parfaite ! C'est la première fois que je cuits mon foie gras comme ça et je suis vraiment satisfaite ! Il était moelleux, bien parfumé et il a régalé tous mes invités.
Recette simple, facile et rapide à préparer. Un régal !
Pas mal, mais il y a plus simple.
Déjà, au jour d'aujourd'hui, les foies gras sont proposés déveinés.
La cuisson la plus simple est au micro-onde : pas de tissu, pas de plastique et on peut vérifier l'avancée de la cuisson toutes les 30 secondes. Le temps de cuisson est très différent suivant les foies. On arrête la cuisson à vue.
J'aime bien une marinade au pineau, c'est ma préférée. Mais on peut utiliser toutes sortes d'autres vins ou vins doux.
Je mets carrément le foie à tremper dans le pineau (dans un sac congèle) au moins douze heures et ensuite je fais égoutter. Tout le monde n'aime pas.
Pour le poivre, vous êtes pingre. J'en mets huit grammes par kilo, le double (une erreur de ma part) est tout à fait supportable
Recette XXL... je l’ai suivie à la virgule près, ce matin j’ai changé le papier film et, évidemment, je n’ai pas pu m’empêcher de goûter, c’est juste parfait
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