Soupe au pistou

Isabelle - 6 juil. 2007 à 18:53 - Dernière réponse :  Gérard 30
- 26 août 2017 à 12:24
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Bonjour à tous et toutes moi je mets tous les légumes carottes, poireaux , navets , courgettes , haricots rouges ou blancs pomme de terre et concentré de tomates .
Puis pour le pistou je mélange huile d'olive , parmesan , et basilic qui donne la consistance d'une Mayo épaisse . Puis chacun se sert dans l'assiette . Cest un vrai délice .
Excellent . Ma première soupe au pistou en temps que cuisinier. Facile mais ... que faire de l'oignon ? J'ai lu et relu mais n'ai pas trouvé sa place . Alors je me suis abstenu . Au total je suis content de moi (rires) . merci pour votre recette .
Recette très proche de celle de ma maman, provençale, tous les légumes s'y trouvent sauf l'ognon, mais elle met un poireau. Faites vite cette soupe, c'est un régal!
C'est une bonne recette sauf que ... on ne fait JAMAIS cuire le pistou ! Le basilic perd son parfum à la cuisson . On l'ajoute juste avant de servir .
Merci les femmes, mais 1 h 40 de cuisson pour des courgettes, bonjour les dégâts !
C'est plus une soupe au pistou mais de la bouillie ! Ne pas se fier à la belle photo !
Quid des peaux de tomates à l'arrivée. C'est pas vraiment " la meilleure recette" désolé
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