Clafoutis aux abricots
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312368-clafoutis-aux-abricots
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312368-clafoutis-aux-abricots
21 nov. 2023 à 18:11
22 avril 2023 à 09:57
19 avril 2023 à 15:06
2 août 2022 à 17:26
28 juil. 2022 à 19:10
10 juil. 2022 à 13:35
23 juin 2022 à 10:05
23 juin 2022 à 10:05
22 janv. 2021 à 13:33
4 juil. 2020 à 18:41
6 août 2018 à 21:33
22 août 2017 à 14:08
28 déc. 2016 à 18:01
11 sept. 2016 à 10:22
3 août 2016 à 16:22
4 juil. 2015 à 13:50
Je l'ai fais pour mes parents et ils sont adorés aussi!!
Le goût de l'abricot et bien pressant et la consistance parfaite enfin un clafoutis presque flan léger !!
La recette faites pour 6 part finalement pour 3 ^^
16 août 2014 à 22:00
8 déc. 2013 à 19:18
Très bon simple léger et facile
Ma suggestion : Le mien à beaucoup gonfler alors j'avais eu un peu peur mai il s'est dégonflé par la suite donc pas de problème j'ai aussi juste cuit moin longtemps
8 déc. 2013 à 19:18
Très bon simple léger et facile
Ma suggestion : Le mien à beaucoup gonfler alors j'avais eu un peu peur mai il s'est dégonflé par la suite donc pas de problème j'ai aussi juste cuit moin longtemps
26 août 2013 à 10:06
Simple et très bon
21 août 2013 à 22:35
Une vraie réussite merci pour cette délicieuse recette
7 juil. 2013 à 23:52
Enfin une recette de clafoutis digne de ce nom. Pour une fois mon clafoutis abricots avait une très bonne consistance et avait bien le goût des fruits. A refaire avec plein d'autres fruits mais moi j'adore les abricots. Merci pour cette fameuse recette !
30 juin 2013 à 08:59
Excellent, bon mariage avec l abricots, je l ai fait cuire 10 minutes de plus, recette a suivre a la lettre
27 juin 2013 à 19:57
Est un véritable Clafuti!!!
25 juin 2013 à 16:38
Une véritable délice : très, très, bonne recette. Je l'avais goûtée ainsi en Province !
22 juin 2013 à 21:39
tr?s bonne recette ! merci ! je l'ai r?alis? avec des nectarines fra?ches. c'?tait excellent toute la famille a aim?
Ma suggestion : j'ai rajout? une cuill?re de miel de lavande. je vs le recommande
21 juin 2013 à 08:24
Simple rapide et excellent !
19 juin 2013 à 21:13
cela ma l air d etre delicieux
Mercie . :-);-):-P
Ma suggestion : a esayer
27 nov. 2012 à 14:08
22 août 2012 à 16:26
Un vrai régal. A refaire. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mélangé des abricots frais et des pêches au sirop égouttées. C'était délicieux
6 août 2012 à 17:18
Facile, rapide et surtout trés bon. Ma famille a adoré.
1 juil. 2012 à 15:31
J'ai battu les blancs en neige pour donner plus de légèreté à la préparation
24 juin 2012 à 20:44
2 juin 2012 à 19:51
11 mars 2012 à 08:08
11 sept. 2011 à 14:55
La recette est juste parfaite, je l'ai testée avec de la mangue et c'était très bon ! Je recommande cette recette !
17 juil. 2011 à 16:35
Comme toujours, les clafoutis ne me déçoivent pas !
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 oeufs et remplacé le lait par du Gloria non sucré.
Abricots frais.
17 juin 2011 à 13:11
Il ne s agit pas d' un clafoutis mais d' une flaugnarde aux abricots!!! Le clafoutis ne ce fait qu avec des cerises!!! Conseil d' une limousine!!!!
12 juin 2011 à 15:26
clafoutis très bon, rapide à faire, et léger!!
Ma suggestion : aucunes
29 mai 2011 à 11:57
Rapide et bon
4 avril 2011 à 16:11
Très bon, n'ayant pas d'abricots j'ai utilisé des pêches au sirop que j'ai égoutté, à refaire sans problème. Merci.
19 oct. 2010 à 15:38
Très bonne recette. A essayer en hiver avec des abricots en boite.
7 sept. 2010 à 14:17
Ma suggestion : Un peu de fleur d'oranger.
12 août 2010 à 19:01
Super facile, hyper rapide. Prendre des abricots bien murs et rajouter peut être un peu de sucre car c'est un peu léger.
Ma suggestion : J'ai essayé avec moitié moitié abricots/ananas (en boite). J'ai rajouté de la fleur d'oranger. Un vrai régal frais pour un dessert d'été super léger.
12 août 2010 à 13:36
25 juil. 2010 à 20:39
Recette super facile, vite fait et bien fait. Pas trop sucrée, pas grasse et bien digeste. Par contre il faut prendre des abricots assez mûrs sinon cela risque d'être un peu acide.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la fleur d'oranger car je n'avais pas de vanille. Tout le monde a apprécié y compris mon fils de 3 ans.
29 juin 2010 à 15:34
Excellent clafoutis, très rapide à faire (au blender). Peu de sucre et pas de matière grasse, ce qui n'est pas négligeable !
Ma suggestion : Remplacer le sucre par du fructose.
27 juin 2010 à 10:54
Facile à préparer, un plaisir avec tous les fruits de saison.
Ma suggestion : Utiliser des fruits mûrs, retirer la peau (comme on fait pour les tomates) et couper les quartiers encore en deux si l'on a de gros abricots.
3 sept. 2009 à 20:53
J'ai testé cette recette avec des abricots et des prunes (frais c'est meilleur) et c'est très bon ! Recette à conseiller et à faire autant de fois que l'on veut avec des fruits de saison !
2 juil. 2009 à 21:04
J'ai suivi à la lettre la recette et mon clafoutis était très bon. Peut-être juste un petit peu "gommeux"... Mais en gros, je suis satisfaite de cette recette et je la conseillerais aux autres.
Ma suggestion : Je pense qu'il est important de mettre des fruits bien mûrs.
5 juin 2009 à 16:13
Cette recette de clafoutis est excellente, la pâte ressemble à un flan.
Ma suggestion : J'ai utilisé des abricots en boîte en retirant le jus, je n'ai pas mis l'extrait de vanille.
5 mai 2009 à 17:43
N'ayant pas eu de réponse à ma question, j'ai fait le test avec une boîte 4/4 de pêches au sirop que j'ai égoutté et c'était super bon, juste le strict nécessaire au niveau du goût sucré.
23 avril 2009 à 18:27
Peut-on utiliser des abricots au sirop, en retirant évidemment le sirop ? Merci d'avance de votre réponse.
15 août 2008 à 23:20
Pas difficile à faire et il a très bon goût.
Ma suggestion : Surtout je vous conseille d'y ajouter des abricots bien mûrs. Le résultat du miens n'a pas été terrible. Suivre la recette à la lettre je pense et surtout ne pas faire d'erreurs au niveau des dosages.
18 juil. 2008 à 18:02
Je ne vois que des qualités à cette recette de clafoutis aux abricots !
Très facile de réalisation, idéale pour occuper les bambins... Peu sucrée et peu grasse ; et pour terminer, c'est un délice, tout simplement !
6 juil. 2008 à 10:56
Délicieux clafoutis même si les abricots sont très acides, mais on aime ou on n'aime pas... Le clafoutis en lui-même est délicieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de lait et du miel.
5 juil. 2008 à 16:52
Recette très simple et rapide, sans trop d'ingrédients. Avec les mêmes quantités, j'ai rempli 12 moules à muffins, c'était très présentable et pratique à manger. Merci pour cette recette.
2 août 2007 à 13:52
Je n'ai rien changé à la recette et c'était délicieux ! A manger très froid et à faire et refaire encore...
16 sept. 2006 à 17:44
Excellent ! Je l'ai fait et refait jusqu'à ne plus trouver d'abricots sur les marchés. Je l'ai faite ensuite avec des mirabelles.
6 sept. 2006 à 20:29
J'ai suivi exactement la recette et j'ai decidé de manger mon clafoutis froid. Le mien était fait à base de pêches fraîches. Les enfants ont résumé la recette parfaitement bien : une grosse crêpe avec des fruits dedans ! Je vote un 10/10 pour un dessert très simple et agréable en été. Et tous les fruits conviennent.
Ma suggestion : J'ai parfumé la pâte à crêpes, car il s'agit bien en effet d'une pâte a crêpes typique, avec de la fleur d'oranger. J'ai tout mis au mixer.
27 juil. 2006 à 22:29
Recette ultra-rapide, ultra-simple et délicieuse. Je l'ai faite pendant la canicule et j'ai donc servi ce clafoutis froid et c'était excellent.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'extrait de vanille par du sucre vanillé. Sinon, je pense que je mettrai un peu plus de sucre la prochaine fois.
23 juil. 2006 à 16:39
Très bonne recette. J'apprécie le fait qu'il n'y ait pas d'huile ni de beurre.
Ma suggestion : Je pense que ça peut également être très bon avec d'autres fruits.