Mayonnaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312064-mayonnaise
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2 déc. 2017 à 17:46
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 10:25
Très bonne. Je rajoute une cuillère à café de purée de piment et deux gousse s d'ail pilé à température ambiante !
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 10:25
Trés facile à faire. Je vous remercie. Saoud.
23 mars 2015 à 12:40
2 janv. 2015 à 17:45
22 avril 2014 à 14:40
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 10:25
Très facile et très bonne pour les gourmands.
11 juil. 2013 à 20:11
Trop bon
29 avril 2013 à 18:20
trop bon mais que faire quand elle est trop liquide?
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 10:25
Facile, rapide et très bonne!
28 janv. 2013 à 17:10
Il ne faut pas arrêter de battre les œufs! Et ne pas verser toute l'huile d'un coups
8 août 2012 à 20:59
Ma suggestion : Parfaite! Et excellente!
À conserver!!!
18 juin 2012 à 03:44
Le plus important : l'émulsion se fait à température ambiante. Utilisez un fouet électrique si vous préférez, mais surtout à vitesse réduite.
Ma suggestion : Le gout finale dépend grandement de la moutarde utilisée. Pour trois jaune d’œuf, je mets deux cuillères à café de moutarde forte. Il faut bien salé avant d'incorporer l'huile pour diminuer le coté amer de la moutarde.
A mon avis le vinaigre, le citron... sont à exclure car il fond tomber l'émulsion et étouffe le gout de l’œuf.
Derniére chose pour rattraper une mayonnaise, c'est une cuillère d'eau froide (glacée si possible) avec une petite quantité de mayonnaise ratée, puis une fois pris (immédiat normalement) il faut incorporer tout doucement la mayonnaise raté en veillant à ne pas faire retomber l'émulsion
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 10:26
Très bonne, mais meilleur goût avec de l'huile d'olive
Modifié par Mariana-rédacJDF le 30/01/2017 à 10:26
La mayonnaise
Très difficile à faire!!!!
je rigole
c'est SUPER!!!;):)
14 mars 2012 à 09:41
Elle est montée mais grâce au fouet électrique.
Ma suggestion : Si ma mayo est trop liquide du moins pas assez épaisse, j'ajoute une cuillère à café de farine de maïs (maïzena) pour 3 œufs et 250 ml d'huile. Je la fais parfois aussi avec de l'huile d'olive.
8 avril 2011 à 08:30
Je n'ai pas réussi non plus à la faire monter !
31 mars 2011 à 15:06
Je ne suis pas parvenue à faire monter ma mayonnaise ! A refaire !
24 mars 2011 à 16:42
Ma suggestion : Si vous voulez une mayonnaise a la texture légère, aérienne et mousseuse, essayez avec de l'huile de riz.
25 févr. 2011 à 00:25
J'ai suivi votre recette et j'ai enfin réussi une mayonnaise délicieuse (j'ai juste éludé le vinaigre et le piment de Cayenne, car je n'en avais plus).
Ma suggestion : Si la mayonnaise paraît avoir peu de goût une fois montée, rajouter deux cuillères à café de moutarde et battre encore 1 à 2 minutes pour mélanger, la mayonnaise aura un peu plus de goût.
6 janv. 2010 à 16:13
Pouvez-vous me préciser la quantité d'huile à mettre ? Merci.
17 juin 2009 à 19:03
Impeccable, enfin une mayonnaise réussi en un tour de main.
Ma suggestion : Tous les ingrédients étaient à température ambiante.
8 déc. 2008 à 23:45
Pour une personne, 2 jaunes suffisent largement. Peu d'huile pour ne pas affadir les jaunes (et... grossir). Moutarde : entre 1 et 3 cuillères à café, au goût.
Aromatiser au choix :
- 1 cuillérée à café d'ail pilé
ou/et de paprika
ou/et de cumin
ou/et de curry
etc...
Tout ça se met en vrac au fond du bol, avant de
tourner au batteur sous le filet d'huile.
20 nov. 2007 à 14:54
Ma suggestion : La mayonnaise est toute aussi bonne avec 2 jaunes d'oeufs, voire avec 1 seul avec quelques aromates.
28 mai 2007 à 15:03
Je trouve que mettre du piment de Cayenne n'est pas une très bonne idée.
Ma suggestion : A la place du vinaigre, je mets du jus de citron ce qui permet la conservation.
25 mai 2007 à 07:07
Désolé de vous contredire, mais la température des ingrédients a peu d'importance.
Ma suggestion : Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre pour démarrer la sauce.
18 mai 2007 à 20:44
En effet, pas de probleme. Grâce à l'ajout de vinaigre, je garde ma mayonnaise plus d'une semaine au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
7 juin 2006 à 10:41
Ma suggestion : Pour une mayonnaise un peu plus relevée, moi je mélange une cuillère de moutarde à l'ancienne à une cuillère de moutarde normale. C'est agréable au goût et à l'oeil.
5 juin 2006 à 23:24
Je la réussis parfaitement avec seulement un jaune d'oeuf pour environ un bol de mayonnaise et sans vinaigre.
Ma suggestion : En incorporant à la mayonnaise le(s) blanc(s) battu(s) en neige, on obtient une délicieuse mousseline qui se marie très bien avec les asperges par exemple.
5 juin 2006 à 15:47
Ma suggestion : Petit truc qui a fait ses preuves : au lieu de mettre le vinaigre au début de la préparation, je le garde, et, en fin de préparation, mets une cuillère à café de vinaigre bouillant dans la mayonnaise, ce qui permet de la garder plus longtemps sans aucun problème (voire plusieurs jours).
2 juin 2006 à 12:40
Très bien.
Ma suggestion : Quand la mayonnaise est bien dure, faire boullir 1 cuillère à dessert par oeuf, de vinaigre de vin. Votre mayo pourra être conservée plus d'un mois et partir effectuer un déjeuner sur la plage en plein soleil, sans tourner!