Petits flans à la vanille
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308223-petits-flans-a-la-vanille
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22 févr. 2023 à 15:57
6 mai 2017 à 17:52
8 oct. 2016 à 18:00
29 juil. 2016 à 17:13
29 mai 2016 à 20:29
25 mai 2016 à 16:41
1 mai 2016 à 14:55
Je déconseille donc la recette.
28 mai 2015 à 00:54
Ça sentait trop l'oeuf :-(
Pourtant j'ai mis une bonne quantité de vanille
12 mai 2015 à 19:04
26 oct. 2014 à 20:25
Par contre, j'ai rallongé de beaucoup le temps de cuisson. Il faut dire que je n'avais pas de ramequin individuel, du coup, j'ai mis un peu plus d'une heure...
Fait avec de la vanille venue tout droit de Madagascar... hummm!
Essayez là les yeux fermés!
28 juil. 2014 à 12:01
22 juil. 2014 à 17:05
12 juin 2014 à 14:58
20 nov. 2013 à 19:04
Excellent je les fais dans mon restaurant 5 étoiles les gens son ravi
26 févr. 2013 à 17:21
Recette rapide, à agrémenter au gré de ses envies. Pour ma part, j'ai ajouté des zestes de citron (sympa).
19 déc. 2012 à 10:02
Bonjour, je voudrai savoir si l'on peut utiliser du lait écrémé pour les flans. Merci
16 sept. 2012 à 16:15
Délicieux!!!
19 août 2012 à 12:27
29 janv. 2012 à 11:08
23 mai 2011 à 18:07
Je l'utilise comme flan pour ma tarte à la rhubarbe! Merci!
13 mars 2011 à 20:46
Très bon mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre car je les trouve un peu trop sucrés à mon gout. A refaire !
5 févr. 2011 à 20:06
Très bon en rajoutant un caramel au fond du pot.
25 sept. 2010 à 14:46
Très bonne recette facile à réaliser.
Je trouve seulement qu'avec 4 oeufs c'est un peu écoeurant. J'ai pris les mêmes bases avec 3 oeufs.
5 janv. 2010 à 11:41
Super ces flans ! Dans quelques-uns j'ajoute du chocolat noir fondu dans un peu de la préparation.
16 août 2009 à 13:18
Bonjour, comment faites-vous pour ne pas trop avoir le goût des œufs dans votre flan ?
21 févr. 2008 à 21:52
Depuis que j'ai essayé cette recette, je ne fais plus que celle-là. Les flans sont très bons.
Ma suggestion : J'ai essayé la recette telle quelle et j'ai aussi remplacé le sucre par la cassonnade : excellent.
2 oct. 2006 à 21:10
Très bonne recette de grand mère. Et la mienne en faisait aussi une pâtisserie qu'elle appelait tarte au lait.
Ma suggestion : Elle faisait une pâte brisée ou sablée, garnissait une tourtière et versait le flan. Elle cuisait le tout à 180/200°C jusqu'à ce qu'elle dore.
27 sept. 2006 à 14:07
J'ai redécouvert cette recette tellement simple avec 1/2 l de lait frais entier que je fais chauffer au micro-ondes puis que je verse sur les 4 oeufs fouettés avec les 75 g de sucre; j'en fais 1 par semaine miammiam.
20 sept. 2006 à 15:43
Après plusieurs essais décevants, j'ai enfin retrouvé dans cette recette le goût du flan de ma grand-mère. J'en fait 12 par semaine et il n'en reste jamais. Je vais essayer au chocolat et à la pistache avec la même recette pour voir. J'ai des hommes très gourmands à la maison!
8 sept. 2006 à 17:19
C'est très bon !
Ma suggestion : Je fais une recette similaire, mais sans faire chauffer le lait. Je mets 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère rase de sucre. Je fais cuire au bain marie thermostat 200 à 220°C au moins 1h et laisse refroidir dans le four.
16 déc. 2005 à 18:33
Une recette comme on les aime : très facile, rapide et délicieuse. Miam !
Ma suggestion : Je mets 3 sachets de sucre vanillé et je réduis le sucre en poudre à 80 g. J'ajoute aussi 1 cuillère à café de rhum. Pour la cuisson, je mets au four à 180°C pendant 30 minutes sinon les flans ne sont pas assez pris. Ainsi, ils ont une belle couleur.