Pastéis de nata (petits flans portugais)

Delphine - 3 août 2005 à 13:16 - Dernière réponse :  Aviva
- 13 nov. 2017 à 18:40
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307841-pasteis-de-nata-petits-flans-portugais

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15mn Chaleur tournante a 210 grille niveau 2
Delicieux. Nous avons retrouve le gout et la texture des pasteis degustes a Lisbonne. J'ai respecte a la lettre la recette. Pour la cuisson, 13 min a 210 °C. La prochaine, je reduirai un peu la quantite de sucre pour mieux ressentir le citron.
Très bons, mais un peu trop sucré. A mon avis 150gr suffisent largement ! Je recommande cette recette.
Super bonne recette par contre il faut deux pâte à feuilleter pour la quantité d'ingrédient ce qui est équivalant à 18 pastéis de nata. Et pour ce qui est de la crème il faut la laisser au feux pour en obtenir une bien plus épaisse.
J'ai également suivi la recette à la lettre, résultat beaucoup trop sucré en effet et difficile de les faire dorer sans brûler la pâte car la préparation de base est très liquide. Comme cela a déjà été mentionné, une cuisson plus longue serait plus appropriée.
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