Gâteau au fromage blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306995-gateau-au-fromage-blanc
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11 mars 2017 à 17:34
1 déc. 2016 à 12:10
3 oct. 2015 à 19:11
ma petite touche perso: ajout de cannelle, de pomme et augmentation du temps de cuisson car à 50 min le gâteau est trop liquide.
8 mai 2015 à 18:56
Cette recette n'est pas tout à fait correcte. Elle est très bien en y modifiant quelques quantités et en y apportant quelques précisions.
1er : la quantité de maïzena doit être + que doublée
2ème : la quantité de jus de citron aussi, j'ai mis le jus de 2 citrons
3ème : les blancs d'oeufs doivent être battus très fermes, pour éviter que la gâteau ne redescende en refroidissant.
J'ai mis le gâteau dans un moule à lasagne pour la place car la quantité de pâte est importante
Vous êtes parés, maintenant, pour réussir un gâteau au fromage blanc onctueux, léger qui ne s'écroule pas.
Bon appétit !
21 avril 2015 à 19:45
10 avril 2015 à 22:45
Pour quoi mon gâteau n'a pas monté on dirait une omelette pour tant j'ai bien suivi
Ma suggestion : dites moi ce que je dois faire merci
23 avril 2014 à 18:20
Merci
9 févr. 2014 à 14:09
Délicieux :)
J'ai mis de l'arôme de citron au lieu du jus de citron, impeccable également.
Ma suggestion : Mettre une patte brisée
22 nov. 2012 à 14:34
Impossible à démouler et le goût n'est pas terrible
22 sept. 2012 à 21:46
il faut signaler que ça fait un gateau mou, car pas de farine. Et qu'il faut un grand plat avec ces proportions ! ou 2 moules à manquer
Ma suggestion : mettre plus de maizena, du sucre vanillé et du zeste de citron. et j'ai mis de la crème cuisine soja au lieu de la crème fraiche.
19 févr. 2012 à 13:48
TRES BON, MERCI FRAIS ET ONCTUEUX. LA PETITE FAMILLE ETAIT RAVIE
12 févr. 2012 à 15:42
point positif il n'est pas retombé, bon, léger, juste un peu de mal à démouler
5 févr. 2012 à 20:49
tres facile a faire et tres bon.se tient bien.
Ma suggestion : four a 180 et dans un moulequi se decercle
10 déc. 2011 à 21:44
Il est préférable de prendre du fromage blanc doux .
Ma suggestion : A la place de la maïzéna, je mets un sachet de poudre de crème pâtissière que je dilue dans un peu de fromage blanc avant de l'ajouter au reste des ingrédients.
9 déc. 2011 à 02:59
Je ne comprends pas ce qui s'est passé, j'ai
suivi la recette et pourtant ce gateau est tout
flagada... Je ne le referai pas, quel gâchis !
7 sept. 2011 à 18:00
tres bon
Ma suggestion : j ai rajoute des pommes c est encore plus moelleux
2 juil. 2011 à 14:35
Facile et TREs bon servir frais avec un coulis
12 juin 2011 à 21:09
très bon gateau facile à réaliser. Ce dessert a fait la joie de mes invités.
Ma suggestion : JE CONSEILLE SEULEMENT DE R2ALISER CE DESSERT LA VEILLE POUR POUVOIR LE DEMOULER PLUS SIMPLEMENT.
27 févr. 2011 à 11:58
Gâteau très facile à faire, ma femme a aimé puisqu'elle en a repris 2 fois. Aucun souci pour le démouler.
Ma suggestion : Gagnerait à être un peu plus ferme.
13 févr. 2011 à 19:00
J'ai fait ce midi ce gâteau au fromage blanc pour ma petite famille, il a rencontré un énorme succès simple et rapide à faire. Je garde la recette sous le coude.
9 janv. 2011 à 10:19
Très bon, léger. Mais pas de pâte donc mousse impossible à démouler.
A faire dans des moules individuels ?
Ma suggestion : Moitié rigotte moitié fromage blanc 0%
crème fraiche 3%
un peu moins de sucre
Pas de vanille
Pourrait mettre plus de citron
5 nov. 2010 à 20:10
Recette décevante !
3 nov. 2010 à 14:51
A bien gonflé et s'est ratatiné une fois hors du four.
Le goût est étrange et pas vraiment agréable....
17 oct. 2010 à 09:24
Cette fois, j'ai essayé avec du yaourt, pot d'un kilo de yaourt à la vanille du lidl. Encore meilleur qu'avec le fromage blanc. Ce gâteau est devenu un incontournable de la maison quand je veux faire quelque chose de frais et léger ou quand je veux faire un gâteau rapide.
Merci beaucoup à Catherine pour avoir proposé cette recette. L'essayer c'est l'adopter.
13 sept. 2010 à 10:42
Plusieurs fois que je le fais et toujours aussi bon. Cest frais, léger, tout le monde se régale.
Ma suggestion : Cette fois-ci, je l'ai fait avec du fromage blanc aux mirabelles avec morceaux de fruits que j'ai trouvé sous la marque AUCHAN. Il n'était pas tout à fait assez cuit et il était crémeux dessous. C'était un délice. J'essaierai aussi avec des yaourts aux fruits.
25 juil. 2010 à 11:11
Depuis que jai testé ce gâteau, il y a quelques mois, c'est devenu ma marque de fabrique chez mes beaux parents. Le gâteau a un succès fou à chaque préparation. Le jus de citron se marie très bien avec le fromage blanc et la crème le rend onctueux.
14 juil. 2010 à 14:04
Je suis déçu. Le gâteau a explosé et en était imprésentable. De plus, il n’était pas cuit dans son milieu et pourtant j'ai suivi à la lettre la recette, dommage !
15 mai 2010 à 19:24
Cuisson complètement ratée, hélas, j'ai pourtant suivi les consignes à la lettre, je ne comprends pas... J ai laissé 20 minutes de plus, le dessus est tout doré et le centre très très mou. J'ai attendu que le gâteau refroidisse et ça ressemble finalement à une omelette bien baveuse, c'est pas mauvais mais impossible à présenter à des invités. D'après les commentaires, c'est un gâteau facile à faire, je ne vois pas à côté de quoi je suis passée, dommage...
14 mai 2010 à 17:46
Un délice, 3 fois que je le fais et toujours aussi bon, très léger, idéal pour une fin de repas copieux. Tout le monde apprécie, il n'y en a jamais assez.
Ma suggestion : Je fais des variantes en garnissant le fond du plat, une fois des fraises, une fois de la confiture bananes-chocolat. On a l'impression de manger un gâteau différent.
29 mars 2010 à 17:26
Il est délicieux, je viens de le faire mais quand je l'ai sorti du four il est retombé, dommage, il était gonflé à souhait !
Ma suggestion : Personnellement, je ne le démoule pas. Il est si moelleux, j'ai peur de le casser, quel gâchis ca serait !
20 févr. 2010 à 16:13
Je vous remercie Catherine, votre recette est la meilleure de toutes et surtout la plus facile.
27 août 2009 à 19:03
Excellent, très léger et facile à faire.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre.
22 juin 2009 à 13:54
Léger mais peu compact comme gâteau, un peu trop mousseux.
27 mai 2009 à 15:47
Très bon gâteau.
Ma suggestion : J'ai fait cuire juste 30 minutes à four 180°C. J'ai mis seulement 400 g de fromage blanc, 10 cl de crème, 4 cuillères de Maïzena et 120 g de sucre.
18 janv. 2009 à 17:42
C'est un très bon gâteau, pas trop lourd.
Ma suggestion : Il faut mettre le four à 180°C au lieu de 150°C.
13 sept. 2007 à 12:13
Doux, moelleux, crémeux, il se marie très bien avec tous les fruits. Les framboises et les fraises contrastent très bien avec ce dessert. Il est également très bon nature.
Ma suggestion : Je l'ai réalisé avec du fromage blanc à 0% et seulement 100 g de sucre. Il est excellent froid.
21 juil. 2007 à 12:55
Je voudrais savoir si je peux remplacer la maizena par de la farine. Merci.
3 avril 2007 à 19:41
Mon gâteau n'a pas eu la conssitance souhaitée et était un peu trop sucré.
Ma suggestion : Moins de sucre, plus de farine...
6 mars 2007 à 22:46
Il ne faut pas utiliser de levure dans cette recette ? Merci.
9 oct. 2006 à 17:54
J'ai mis du fromage 0% donc la texture n'était pas suffisamment compacte et le gâteau trop mousseux.
17 août 2006 à 12:56
J'ai vraiment apprécié le goût de ce gâteau - facile à réaliser en plus.
Ma suggestion : J'ai eu de gros problème de cuisson : je mettrai le four sur 180°C la prochaine fois.
13 avril 2006 à 10:30
Ce gâteau est très vite parti, il a eu beaucoup de succès, très léger, fondant, un très bon goût. Même pas besoin de l'accompagner d'une sauce, il est très bien nature !
11 sept. 2005 à 11:04
Ce gâteau se mange sans faim, c'est très léger et si facile à faire. Il est parti très vite.
Ma suggestion : C'est vrai qu'un coulis de fruits rouges ou une crème au chocolat sont les bienvenus pour donner un peu plus de goût.