Le choco fondant

Frida - 20 avril 2005 à 17:30
 E - 20 sept. 2023 à 12:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306756-le-choco-fondant

J adore moi aussi je le fais tout le temps
Francispetitpas
21 oct. 2022 à 14:11
Manque la température du four
Excellento

Je l' ai fait mille fois!!!
Il y a pas tres longtemps je l'ai fait tres tres fondant
:-) :-$
Parfait pour ceux qui ont du mal à apprécier le chocolat noire en pâtisserie, simplement délicieux.
(Astrapi !)
Utilisateur anonyme
17 juin 2013 à 09:45
super bon
Il est très bon !
Demande d'info
Le four doit être à 180°C, je suppose ?
Délicieux
Je l'ai fait pour mon pot de départ, les collègues l'ont apprécié.
Eureka
J'ai fais cette recette dix fois tellement elle est bonne ! Mais la dixième fois, elle n'était pas aussi bonne que la première... Je n'avais plus de sucre, alors j'ai mis du fromage à la place.
Eureka
Excellent pour la première fois. Une recette facile qui donne un résultat sans faute. Merci à Lucie.
Délicieux
Très bon et très facile à faire. Moi aussi, je n'ai mis que 100 g de sucre.
Super
Enfin un fondant au chocolat super fondant mais pas trop riche.
Excellent
Merci pour cette recette très facile à réaliser et en plus rapide. Que du bonheur.
Délicieux
La recette se réalise très facilement et très rapidement, on se régale. Le gâteau est moelleux.
Ma suggestion : Réduire un peu la quantité de sucre.
Simple et bon
Une recette facile à faire. Le résultat est très bon, fondant, et se laisse manger sans faim.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre (110 g au lieu de 150 g). J'ai trouvé cela très suffisant.
Quel régal !
Premier essai et réussite totale !
Très simple et très bon.
Félicitations pour cette recette Lucie.
Ma suggestion : Un petit peu moins de beurre et de sucre serait peut-être.
Réponse
Je l'ai testée plusieurs fois cette recette et elle est super bonne, les proportions sont assez correctes.
En tout cas, le sucre, en général, on ne s'en prive pas.
Donc, je te conseil d'essayer cette recette familial !!!!
Et bonne appétit à toi !!!!
Question
A quel thermostat le four doit-il être réglé ?
Ma suggestion : Moins de sucre, je pense que 150 g de sucre pour 100 g de beurre, 100 g de chocolat et 50 g de farine... ça me paraît beaucoup trop.