Lapin en gibelotte
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306094-lapin-en-gibelotte
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3 sept. 2017 à 12:20
28 oct. 2015 à 20:12
20 sept. 2015 à 13:57
13 janv. 2013 à 16:36
16 oct. 2012 à 10:26
Très bien ,personnellement je rajoute caottes coupés en dés et échalotes .
3 oct. 2011 à 21:46
facile, rapide
21 juin 2011 à 15:47
préparation ultra classique et ultra recommandable.
C'est la grande tradition culinaire comme nos grand-mères nous ont appris à l'aimer.
C'est facile, pas très cher et...c'est bon.
Ma suggestion : On peut mettre deux clous de girofle dans la sauce.
On peut utiliser une vingtaine de petits oignons surgelés (de chez P...) ça épargne la corvée d'épluchage.
On peut mouiller un peu si nécessaire en cours de cuisson avec du bouillon de poule (raison de plus de ne contrôler le sel qu'en fin de cuisson car lardons plus bouillon de poule...)
21 oct. 2008 à 14:36
C'est très bon.
Ma suggestion : Je remplace le vin blanc sec par un Monbazillac, c'est divin.
10 janv. 2008 à 11:41
Bravo, cette recette est une merveille. Les gens se sont régalés et moi-même j'ai retrouvé la gibelotte de ma grand-mère. Super.
Ma suggestion : En été, servir des petites pêches plates pochées à l'eau claire en garniture. L'hiver, la même chose mais avec des abricots secs moelleux.
3 août 2007 à 06:25
Merci pour cette recette. Je l'ai fait avec un lapin que mon mari avait chassé ça a été un vrai régal.
29 juin 2007 à 13:42
Je connaissais cette recette, car ma mère la faisait souvent.
Ma suggestion : Pour ma part, je rajoute avec les champignons, quelques olives vertes. J'accompagne cette recette, de pâtes fraîches au basilic. Délicieux.
14 janv. 2007 à 12:53
Très bonne reçette classique. Pour ma part, ayant oublié d'acheter des champignons, j'ai mis à revenir 2 carottes en rondelles en même temps que les oignons.
Ma suggestion : Je commence par faire revenir la viande, c'est beaucoup plus pratique pour laisser la sauteuse propre pour le reste.
22 oct. 2006 à 08:59
Excellent. Je l'ai essayée avec un aligoté et des lactaires sanguins, c'est fameux.
3 mars 2005 à 12:41
Je cuisine régulièrement le lapin et c'est la première fois que je trouve une recette aussi délicieuse. Elle est simple à réaliser et vraiment excellente !