Chutney de figues

Janine - 23 déc. 2005 à 16:35
 Nounours91210 - 30 sept. 2017 à 19:52
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305494-chutney-de-figues

Nounours91210
30 sept. 2017 à 19:52
Désolée, mais je n'ai pas du tout aimé votre chutney... De plus, vos indications pour les quantités des ingrédients sont trop approximatives : 1 branche de basilic ça veut dire quoi exactement ? 5 feuilles, 7 feuilles... 4 figues : moyennes, grosses ??? Etc...
J'ai gâché 1,5 kg de belles figues...
Utilisateur anonyme
21 déc. 2013 à 14:34
Simple et bon
Recette facile, rapide et bonne
Ma suggestion : La prochaine je remplacerai 5cl de vinaigre par du thé
Simple et bon
Recette facile, rapide et bonne
Ma suggestion : La prochaine fois j'enlèverai 5cl de vinaigre à remplacer par le thé.
Simple et bon
Recette facile, rapide et bonne
Ma suggestion : La prochaine fois n'enlèvera 5cl de vinaigre à remplacer par le thé.
Utilisateur anonyme
17 déc. 2013 à 22:08
Petite question...
Je souhaite faire ce chutney pour les fêtes mais une question me taraude...
Quel est l'intérêt du thé? Sent-on vraiment le goût? N'est-ce pas trop fort?
Petite question...
Je souhaite faire ce chutney pour Noël, j'ai cependant une petite question...
Quel est l'intérêt du thé? Sent-on vraiment le goût? Ce n'est pas trop fort?
J'avoue être intriguée mais j'ai un peu peur que cela se sente trop..
Petite question...
Je souhaite faire ce chutney pour Noël, j'ai cependant une petite question...
Quel est l'intérêt du thé? Sent-on vraiment le goût? Ce n'est pas trop fort?
J'avoue être intriguée mais j'ai un peu peur que cela se sente trop..
Ma version
J'ai ajoute un soupçon de cannelle et de clou de girofle ; J'ai fait beaucoup plus de thé (à la cardamome) et j'ai rajouté du sucre.
Renseignement
Peut-on faire cette recette avec des figues fraîches ? Merci.
Un régal
Très facile, délicieux. J'ai fait un tabac pour le repas de Noël avec du foie gras.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de thé à la fin de la cuisson pour que le chutney ne soit pas trop épais.
Réponse clou de girofle
Desolé j'avais oublier de mentionner le nombre de clou de girofle.
Vous en mettez un ou deux.
Clou de girofle ou pas de clou ?
Merci de me dire si l'on doit ajouter du clou de girofle et combien ? Vous ne le mentionnez pas dans la liste des ingrédients mais demandez de le retirer lors de la préparation.
Je suis en train de préparer la recette pour l'utiliser dimanche midi.