Tarte au citron meringuée

Sabrina - 30 nov. 2004 à 10:14
 kburg - 25 nov. 2023 à 11:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305329-tarte-au-citron-meringuee

parfait mais pour éviter le gaspillage 2 œufs + 2 jaunes pour la crème et les 2 blancs pour la meringue
La tarte est délicieuse !
Tout était très très bon sauf que 250° en cinq minutes ça noircit
Tés trés bonne je me suis régalée
La crème au citron à brulée en 5 min et la pâte n'était pas assez cuite...
Je ne recommande pas cette recette.
Il est succulente j'adore

250°....mdr
Une catastrophe ou alors vous n'avez pas un four digne de ce nom !!!
J'ai réduit à 180° car la tarte était noire cramée en 5 minutes même la crème commençait à brûler.
Pour les dosages moi je trouve que ça va.
Tarte rien a dire par contre j'ai suivi les avis de quelle que personne et merci grâce à vous j'ai éviter la catastrophe merci encore si non la tarte delicime ??
Très très bonne facile a faire
Vraiment simple à faire rapide et délicieux bravo
Catastrophique et décevant
Je déconseille cette recette . Le résultat est que le dessus de la tarte citron est cramé et que l'intérieur n'est pas cuit les mélanges et dosages ne sont pas du tout bon pour une vrai tarte citron mais plutôt pour un gâteau liquide et décevant . Franchement je suis très déçu d'avoir gaspiller de la nourriture pour ce résultat . Je vous déconseille cette recette il y en a plein d'autres sur ce site très satisfaisante.
Excellente !!!! Pour une première fois j'ai adoré facile à faire !!! Par contre j'ai réduit la première cuisson à 200 et je pense qu'il vaut mieux utiliser une pâte sablée
Quelques Conseils
Trop de temps de cuisson et trop forte température. Mais super recette sinon.
Ma suggestion : 3 citron, 1 sachet de sucre vanillé et 200 g de sucre. Réduire le temps de cuisson et la température à 20 minutes et 210 degrés. Conserver la tarte au frigo.
Tarte au citron meringuée
Très sympa.

Ma suggestion : Ajouter un 3 eme cirton pour ceux qui aiment bien citronné
Tarte citron meringuée
25 min a 200 c est trop
20 min suffisent
Monter les blancs avec du sucre glace ils sont plus fermes
La dorer au chalumeau c est plus rapide
Sinon très bonne recette
Et ça j'achète !!!!
Le goût c'est ça c'est top ! Effectivement 250 degrés c'est un peu fort mais j'ai tout de suite baissé la température et mis moins longtemps pour éviter la catastrophe .
temperature trop forte
Trop de sucre, trop de beurre
la temperature 250 pendant 25min mauvaise blague a ne surtout pas suivre
180° 20min sera largement suffisant (car 25° noir au bout de meme pas 5min dans le four)
Ma suggestion : Mettre moins de sucre,
Moins de beurre rhoooooo et plus de citron hihi
Tarte citron meringuée
Excellent!un régal....merci.
Succulente
Un délice, merci beaucoup pour cette recette... Je sais enfin faire une tarte au citron meringuée!
Ma suggestion : En revanche, j'ai suivi les avis et je mettrais la prochaine fois 160g De Sucre pour la crème et 70g de sucre pour la meringue et four a 170 degrés Merci encore.
Tarte citron meringuée
Une tuerie!
Merci
problème de cuisson!!
le temps et surtout la puissance de cuisson choisis ne vont pas du tout, la tarte a complètement noirci!
Ma suggestion : Faire cuire à 160 degres pour le meme temps de cuisson suffit amplement
Délicieuse
C'est la première fois que je réalise une Tartas vraiment délicieuse on ne sens meme pas l'amande
À refaire très vite
Simple et bonne
Parfait
meringue o citron
a madame je n? pa encore f? il fo la surveiller ossi non elle brule a tourn? tt les 5min
Ma suggestion : a tourn? tt les 5min
Tr?s bonne recette
Je viens tout juste de faire ma tarte, le rendu esth?tique est top, reste ? la go?ter ce soir !
Ma suggestion : J'ai suivi les remarques de certaines : moins de sucre dans la pr?paration, moins de temps et moins fort. Concernant la meringue, c'est mieux d'ajouter le sucre une fois les blancs en neige mont?s.
jeanne staumont Messages postés 3 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
8 avril 2013 à 18:59
madame
pas encore faite
Ma suggestion : je n'ai pas encore fait cette tarte mais je voudrais être sûre que le four doit vraiment être sur 250 °. la tarte ne brûle-t-elle pas à cette température ? merci
Tarte citron meringuee
Super bonne
Tout le monde a adoré
Excellente
Je la fais très régulièrement.
Par contre au niveau de la cuisson 25min à 250 degres c'est trop pour moi. Je baisse la température et diminue le temps de cuisson.
Un vrai régale
Tarte au citron
Excellente recette, beaucoup de préparation mais franchement je suis une personne qui n apprécie pas trop le citron mais g teste avec ma fille toute la famille c régalée.
Super
Recette bien expliquer et facile a réaliser tout le monde a adorer meme se qui ne sont pas fan du citron a refaire
Ma suggestion : Je mettrais plus de meringue je préfère
Tarte citron
une vrai reussite on me la reclame a chaque repas ....
Ma suggestion : la cuire a 200 degres sinon elle noirci
Colll
merci j'ai aim? la tarte au citron meringue trop bon un d?lice pour ma gourmandise et celle de ma femme merci
Ma suggestion : super
Tarte citron meringue
c est tellement bon
Ma suggestion : pour le nouvelle an
Utilisateur anonyme
12 nov. 2012 à 20:06
la meilleure de toute !!!
cette tarte est un pur délice !! la meilleure de toutes celles que j'ai gouté ! ne changez rien et continuer à nous proposer de si bonne recette !
Tarte au citron meringuée
Franchement trop bon. Mes amies ont toutes aimés.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre.
Raccourcir le temps de cuisson.
Tres bon!!!
Comme certains d entre vous je dirai que 250 c est bcp trop. Au bout de 10minutes de cuisson la creme etait noircie mais pas cuite j ai baissé a 200 et enlevé 5 minutes de cuisson.
Pour la meringue j ai mis 3 blanc d oeuf et c etait parfait :)
Tarte citron
qu'un seul mot a dire !! huuuummmm
Ma suggestion : moi j'ai rajouter des zeste de citron dan la meringue c top ;D
Temps de cuisson beaucoup trop long
Le temps de cuisson est trop long au bout 10/12 minutes la tarte était déjà noirci.
Ma suggestion : Raccourcir le temps cuisson de 5/10 minutes.
Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 16:34
tarte au citron meringuée
super bon
Ma suggestion : ne pas faire trop dorée la meringue
+
Très bonne
Ma suggestion : Ma meringue n'a pas voulu monter donc j'ai ajouté du sucre glace après avoir monté les blanc et rebattu un peu
J'ai diminué les doses de sucre
Tarte aux citrons
Trop bon ! Tout le monde l'adore !
Ma suggestion : Je mets 3 citrons car j'aime bien citronné.
Miammmm
Juste un délice , facile a faire ... Je précuit un peu la pâte avant pour qu elle soit croustillante et se tienne mieux ...
Ça ma l'air delicieux!!
Utilisateur anonyme
14 juin 2012 à 19:57
Excellent
Je fais régulièrement ce dessert et je n'en ai que des compliments. On me prend pour une grande pâtissière. Je peux dire c'est moi qui l'ai fait !
Ma suggestion : Je mets moins de sucre, plus d'amandes en poudre. Je mets au four à 180°C pendant 40 min, puis je sors ma tarte du four, je remets mon four à chauffer à 220°c pendant que j'étale la meringue sur la tarte.
Tarte au citron
Un délice cette recette. La poudre d'amande adoucit la crème de citron.
=)
Moi je n'ai pas la même recette de la tarte aux citron,
mais la meringue va très bien dessus.

=)
Whitesatine.over-blog.com
Elle est parfaite,la photo est belle, gourmande, la description pour réaliser la recette est bien détaillée, soignée....les amateurs de tarte au citron vont se "régaler"BRAVO" Satine
Ma suggestion : aucune.....
Utilisateur anonyme
31 mars 2012 à 20:17
facile et rapide
bonne idée de metttre de la poudre d'amande dans la creme au citron ;-) Il ne reste plus qu'a la gouter demain midi !
Tarte Au Citron
tr?s bonne recette!!un poil trop sucrer mais il suffit d'adapter selon ses gouts!merci!
Ma suggestion : jai mis deux citron jaune et un petit citron vert pour adoucir un peu...
et un petit peu de sucre vaniller soupoudrer sur la meringue pour un aspect visuel plus sympas.
Vraiment déçue
La cuisson n'est pas adaptée du tout, ce qui fait qu'au bout d'une demi heure, ma tarte n'était pas cuite, et la meringue non plus ( à 200°)
Ma suggestion : Faire cuire le mélange à la poêle avant de la mettre sur la pâte, et faire cuire 10minutes la pâte avant.
Daisy
Très bonne mais vraiment trop sucrée
Bon mais...
Beaucoup trop sucré ! Et pas assez de blanc d'oeufs pour la meringue et le temp de cuisson n'est pas adapter
Ma suggestion : Moins de sucre , 2 blanc d'oeufs en plus et 20mn au four
Utilisateur anonyme
9 oct. 2011 à 11:18
Très bon, mais trop sucré!
Presque nickel
Super recette. Je dirait juste que le temps de cuisson est a adapter en fonction du four, 20 mn pour le mien.. Et qu'il faudrait plutôt 3 blancs pour la meringue car la quantité n'est pas assez importante.. Mais sinon, je suis ravie de ma première tarte...
Utilisateur anonyme
3 oct. 2011 à 15:22
Tarte au cintron meringuée
Délicieuse, bien que ma meringue ne fut pas une grande réussite (je n'ai pas de batteur).
Tarte au citron meringuée
Un délice, bien que ma meringue ne fut pas une grande réussite (je n'ai pas de batteur).
Un délice!
Mon copain qui n'aime pas le citron s'en est resservi!
Ma suggestion : La prochaine fois, je baisserai beaucoup le temps de cuisson pour éviter que le mélange au citron noircisse et je mettrai plus de meringue, par gourmandise!
Utilisateur anonyme
22 sept. 2011 à 20:37
tarte citron meringuée
mettre 4 blanc d'oeuf et 150g de sucre
Un délice !!!
Je suis devenu un abonné... Un délice!!!
Ma suggestion : Une pâte sablée est parfait pour cette tarte. il est aussi préférable de réduire légèrement le temps de cuisson.
Cool
Tres bon et joli g utiline une genoise
Ma suggestion : Moins de sucre (-80g) et plus de meringue (4 blancs)
Tarte
Excellent!!!
Salomé et Chloé
24 août 2011 à 16:53
Super
Nous avons toute les deux apprecier cette recette tres facile car a notre age nous recherchons se qui est bon facile et simple ( nous avons 13ans )
Super!
C est facile et très bon! Ma famille qui est très critique envers moi dans la cuisine adorent! Preuve:je l ai fait hier soir et ce matin il y en a plus!en tout cas elle est superbe votre recette merci !
Très bon
J'ai fait la tarte exactement comme dans la recette, c'était vraiment délicieux. Même ceux qui n'apprécient pas particulièrement ont aimé le goût acidulé.
Ma suggestion : Je la recommande à tous, personnellement je mettrai un tout petit moins de citron
Magnifique!!!
Je lai faite comme dessert dans mon restaurant elle a fait un carton!! Merciiiiii :)
Ma suggestion : Pensant que j'avais le sachet damandes en poudre dans la main j'y ai mis en faite de la noix de coco Rapée et bien un régal sans lavoir fait exprès
tarte au citron meringuée
superbe !!
super bien expliquer, et bien évidemment du coup tres bonne ! merci bien !
Canon !
La poudre d'amendes en plus c'est top ! Et en plus elle est facile a faire ! :-)
Excellente
Franchement je suis pas la reine de la cuisine mais je l ai réussi du premier coup et aujourdh ui même redoit en faire deux
Ma suggestion : Un peu moins de sucre mais sinon c parfait merci pour cette recette a bientôt
Bon
C'est ma première tarte meringuée mais bizarrement la meringue n'a pas eu le croquant envisagé... Mais bon quand même
Ma suggestion : Trop de sucre dans la recette donc pour ma part je réduirais les doses de sucre la prochaine fois...
Très très bonne
Très très bon, c'est un régal !
laurianne86 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2012
18 déc. 2010 à 12:20
Un vrai délice !
Temps de cuisson
J'ai fait cuire le temps indiqué, ma tarte a brûlé !
Au vu des avis, j'ai diminué la quantité de sucre de 50 g
Utilisateur anonyme
29 nov. 2010 à 20:55
Délicieux
Délicieux
Bon
Vu que je n'arrive pas à monter les œufs en neige, j'ai juste fait une tarte au citron.
First time
Pour une première tentative je suis ravie et mes convives également.... La crème de citron n'est pas écœurante, c'est parfait...
Trop de sucre
Excellente mais trop sucrée ! Par contre, tout le
monde a adoré ! Petite suggestion : ma tarte a failli bruler au début, donc ne pas la faire cuire à 250 degrés mais plutôt à 200.
Facile et excellent !
Vraiment un délice en ayant suivi certains conseils ci-dessous!
Ma suggestion : Mettre 170 g de sucre au lieu de 250 pour la crème de citron, 70 g de sucre glace à la place des 100 pour la meringue. Pour la cuisson, à thermostat 8, j'ai laissé cuire 17minutes précisément (et j'ai pas du tout un four high tech à chaleur tournante...) et 8minutes pour faire dorer la meringue.
Utilisateur anonyme
25 août 2010 à 17:35
Excellente et légère
Excellente, je l'ai faite en remplaçant le sucre par de la stevia (diabétique à table) et la présence d'amandes permet de contrebalancer le goût un peu fade de la stevia, résultat : une tarte super légère et savoureuse, je garde la recette !
Utilisateur anonyme
17 août 2010 à 14:48
Succulente et légère
Sa présentation permet de l'associer à un repas ou à un goûter raffiné. Tous ceux qui l'ont goûtée en demandent la recette.
Utilisateur anonyme
7 août 2010 à 20:38
Bon mais trop sucré
Trop sucrée pour les 2 préparations.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre pour la crème, moins de sucre pour la meringue (j'ai mis du sucre glacé et 3 blancs d'œuf), j'ai mis un peu plus d'amandes en poudre et pour la cuisson, moins de 250°C.
Super bon
La tarte est super bonne sauf qu'il y a trop de sucre 100 g voire 150 g suffisent largement et
Ma suggestion : C'est excellent avec un petit thé à la menthe !
Utilisateur anonyme
16 juin 2010 à 18:16
Attention, four trop chaud !
Attention la température du four est beaucoup trop élevée ! J'ai fait brûler ma tarte au bout de seulement 15 minutes !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de sucre et un blanc de plus pour la meringue (j'adore ça !)
Delicieuse !
C'est une tuerie, elle est vraiment très bonne, moi je n'aime pas le citron et pourtant j'ai adoré.
Attention !
Couvrir d'aluminium pendant la cuisson de la crème au citron sinon tarte brûlée au bout de 10 min !
Pas mal !
Pour ma part je la trouve très bonne, cette tarte au citron.
Ma suggestion : Cependant j'ai ajouté 1 oeuf à la préparation ainsi que pour la meringue et j'ai mis 50 g de sucre en moins.
Excellente !
Une recette facile à réaliser et un résultat magique ! Une tarte bien meilleure à celle de la boulangerie. Merci pour cette recette que je referai à volonté !
Ma suggestion : Un petit hic (qui n'est pas si gênant pour ceux qui aiment) : un peu trop de sucre donc j'essaierai d'enlever au moins 75 g dans la préparation au citron.
Parfait !
Recette facile et très bien expliquée ; le résultat est magique je suis très contente ; Merci beaucoup.
Ma suggestion : Par contre trop de sucre à mon humble avis, enlever au moins 50 g.
C'est la meilleure, bravo !
C'est la meilleure recette de tarte au citron que l'on peut trouver. Encore merci pour cette merveilleuse recette, je l'adore ! Merci, merci, merci.
Ma suggestion : Il n'y a rien à dire !
250° C c'est trop
La recette est bien expliquée mais par contre, 250°C c'est beaucoup trop, ma tarte a failli brûler au bout de 15 minutes à peine, j'ai du la sortir en urgence du four !
Baisser le four
Très bonne, à condition de baisser le four, 250°C, c'est trop fort. J'ai rajouté un blanc d'œuf pour plus de meringue.
Excellent
La tarte a fait l'unanimité auprès de mes collègues de travail. Un vrai régal...
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre : 200 g et la quantité de poudre d'amandes : 90 g.
Quant à la cuisson 250°C me semble un peu fort.
Trop sucré
Trop bonne cette tarte.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de sucre dans les 2 préparations.
Excellente
Une superbe recette qui a régalé tout le monde à la maison.
Succès garanti
Même une spécialiste de la tarte au citron m'a dit que la mienne était excellente ! Super succès.
Hummmm
Superbe recette et réussie du premier coup. Mon mari était aux anges, il pensait au départ que je l'avais achetée !
Trop bon
Super recette, félicitations, je ne l'avais jamais réussie aussi bien...
Mon avis
Je la trouve personnellement trop grasse et la cuisson me semble trop forte.
Excellent !
Gâteau délicieux ! Tout le monde a apprécié et en redemande.
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de sucre sinon la tarte aurait été trop sucrée.
Excellente, cette tarte
Recette obtenue depuis très longtemps mais la main magique n'y était pas.
Ma suggestion : Cette meringue est un délice : c'est tout un art pour la réussir.
Sublime
Excellente recette, un délice ! Je la cherchais depuis longtemps. Merci.
Très bon
Un seul problème, j'ai raté la meringue.
Meringue ratée
Très bonne recette mais la meringue était ratée, beaucoup trop fine donc pas étalée sur l'ensemble de la tarte.
Avez-vous rencontré ce problème ? Merci.
Ma suggestion : Mettre 50 g de sucre en moins car c'est un peu trop sucré.
Très bonne recette
Excellente recette : tous les invités l'ont appréciée.
Ma suggestion : Une petite remarque sur la température de cuisson : 250°C c'est trop fort, il faut la réduire.
Excellente recette.
Très facile à faire et encore plus rapide à manger !
Echec
J'ai complètement raté la meringue. Pourtant, j'ai bien battu les blancs et ajouté le sucre ensuite. Mais au final, la meringue donnait une très fine couche sur la tarte et n'était pas bonne du tout. De plus, ma pâte à tarte n'a pas beaucoup cuit alors que la crème au citron était bien cuite et bonne. Pourquoi ? Merci.
Un délice
C'est une recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte brisée par la feuilletée, resultat : tarte plus légère....
Avec du rhum
Très simple à faire et surtout assez rapide.
Ma suggestion : Par contre, je suis personnellement un adepte du rhum dans les pâtisseries et j'ai ajouté 3 bouchons de rhum dans la crème au citron, ce qui fait ressortir l'amertume de ce fruit. Moi, j'adore !
Bon
Comme tout le monde, impeccable, tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 jaune d'oeuf dans la base et 1 cuillère à soupe de Maïzena,
cuisson à 200°C (four électrique).
J'ai mis 30 g de sucre en moins pour mieux apprécier le citron.
Cuisson trop forte
Ma suggestion : Baisser un peu le thermostat et ajouter quelques morceaux très fins de gingembre confit.
Super
C'est un délice tout simplement.
J'ai adoré
Je suis une fan de la tarte au citron et là je me suis délectée ! J'ai un peu raté la meringue mais franchement c'est un détail !
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de Cécile Lanier pour les quantités.
Super tarte
Excelente! J'en ai fait deux de suite... Elles sont parties avec de très bonnes appréciations.
Ma suggestion : D'avis général, 50 g de sucre en moins ça passe mieux. Pour râper le zeste, attention de ne prendre que le jaune pour éviter l'amertume..
Très bon
Facile. Merci pour cette recette dont la base est à retenir. Je me suis servi des différents commentaires pour faire à ma manière.
Ma suggestion : Pour la crème au citron, 150 g de sucre, 80 g de poudre d'amandes et 100 g de beurre ont suffi. Pour la meringue, j'ai utilisé 3 blancs d'oeufs et seulement 30 g de sucre glace. Pour la cuisson 25 minutes à 250°C a fait un peu trop griller la crème au citron. La prochaine fois, je pense couvrir d'un papier alu à mi-cuisson.
Variante
Ma suggestion : Pour ma part, après cuisson de la crème, j'ajoute 50 g de beurre froid coupé en dés sans cesser de mélanger.
Très bonne
Une bonne tarte qui n'est pas très acide. Elle est aussi très pratique puisque la pâte et la crème sont cuites en même temps.
Ma suggestion : J'ai mis uniquement 150 g de sucre et 100 g de beurre. Pour la meringue, je pense qu'il vaut mieux mettre 3 blancs d'oeufs et 150 g de sucre.
Très bon
C'est une recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai également diminué de 50 g la quantité de sucre. J'ai, par ailleurs, fait confire le demi-citron restant coupé en fines rondelles : je l'ai laissé dorer avec un peu de sucre et d'eau dans une casserole à feu doux. Quans le mélange a bruni, j'ai laissé refroidir et étalé sur la crème de citron sortie du four. Il faut laisser refroidir avant d'y mettre la meringue.
Un régal
Dessert très facile à réaliser. A refaire, sans hésitation.
Très bon
C'est un délice, une très bonne recette qui ne revient pas cher du tout.
Variante
Bonne recette de tarte au citron selon moi qui suis une inconditionnelle du citron. Bonne alliance avec l'amande qui adoucit.
Ma suggestion : Je mets deux jus de citron. Je mets cependant 150 g de sucre et 100 g de beurre.
Un vrai délice
C'est une très bonne recette, et ce qui la rend particulière c'est le mélange amande et crème au citron.
Ma suggestion : Je trouve que la crème au citron est trop sucrée, à part cela, c'est un vrai régal !
A déguster sans attendre
Très bonne cette tarte, dessert frais et facile à faire. Mon mari la faite en un tour de main.
Ma suggestion : On a diminué la quantité de sucre (200 g), et de beurre (100 g). On a diminué également la poudre d'amandes (60 g) pour que le centre fasse plus pâte et moins gâteau, on sent plus le citron.
Facile et très bonne
Elle est très facile à faire et c'est un régal...
Ma suggestion : J'ai réduit la quantité de sucre et rajouté du jus de citron. Et pour ce qui est de la meringue, il faut d'abord battre les blancs bien ferme, puis ensuite incorporer peu à peu le sucre (pour ma part j'ai mis du sucre glace) et continuer à battre.
Geniale
Excellente recette et super simple à faire. En plus généralement on a toujours tout ce qu'il faut à la maison pour la préparer.
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de sucre et je pense que la prochaine fois je reduirai un tout petit peu la quantité de beurre. Il cachait un peu le goût du citron donc j'ai du rajouter un peu de jus.
Très bonne recette
C'est très bon, mes invités ont beaucoup aimé !
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre (170 g). J'ai essayé avec une tarte sablée.
Bonne recette
Recette facile et bonne.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut mettre un peu moins de sucre.