Pâte de coings
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305270-pate-de-coings
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8 oct. 2009 à 17:12
Très bonne recette, j'ai respecté vos conseils : quel beau résultat !
Ma suggestion : Utiliser de l'agar-agar, gélifiant naturel d'origine végétal, c'est génial mais l'on n'en trouve pas partout.
12 oct. 2009 à 10:20
Je n'arrive pas à sécher ma pâte de coings, elle fait du jus...
13 oct. 2009 à 13:42
Frotter les morceaux de coings avec un citron pour avoir la chair blanche et translucide.
18 oct. 2009 à 21:39
Voici comment je fais et ça marche ! 1 j'essuie les coings et les fais cuire entiers dans l'eau. Puis je les coupe en morceaux sans les peler. A l'eau de cuisson je rajoute les pépins, du citron, du sucre et laisse réduire à feu doux sur le poêle.
Ma suggestion : C'est la gelée. Je mets en pots. les morceaux de coings débarrassés des pépins et du cœur, j'ajoute le même poids de sucre, je mixe et refais cuire. Ensuite, j'étale sur papier sulfurisé et laisse sécher plusieurs semaines à l'air libre. C'est tout. Simple et délicieux.
21 oct. 2009 à 21:15
Trop de sucre, pas assez de cuisson.
Ma suggestion : Moins de sucre, un peu d'agar-agar et de colorant alimentaire. 45 minutes de cuisson. Finir en mettant dans un plat au four 10 minutes à 80°C.
24 oct. 2009 à 18:48
J'ai préparé une pâte de coings avec cette recette et c'est un vrai régal, elle n'est pas trop sucrée juste ce qu'il faut pour trouver la saveur du fruit. Merci.
25 oct. 2009 à 12:18
Je ne suis pas du tout d'accord avec Annick ! Pas besoin de gélifiant tel que l'agar-agar (tellement à la mode en ce moment...) ou de colorant ! Où va le monde ?
28 oct. 2009 à 11:08
Merci ! Que de bons souvenirs ! Je vais enrober la pâte de coing de chocolat noir fondu.
4 nov. 2009 à 10:16
J'ai essayé : cela est très réussi. Merci à la charmante dame qui a bien voulu dévoiler le secret de la recette de sa maman. Ah, nos mamans !
28 janv. 2010 à 23:21
Merci pour cette recette très rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé, et le sucre par un sucre de confiture vitpris, le temps de cuisson est moins long, la couleur de la pâte du fruit est dorée.
5 févr. 2010 à 00:58
Très bonne recette et facile.
Ma suggestion : Je suis attirée par la suggestion de Christiane Burnier. Votre façon de faire s'appelle-t-elle gelée de coings à froid ? Retirez-vous le jus des coings en les passant crus à la centrifugeuse ? Merci.
26 sept. 2010 à 19:03
Super facile et rapide.
6 oct. 2010 à 18:27
Très difficile à couper !
14 oct. 2010 à 13:07
C'est trop sucré !
Je n'ai mis qu'un kilo de sucre pour 2 kg de coings, et c'est déjà très sucré, au point de masquer la saveur du fruit !
Est-ce que l'on peut baisser la dose ou cela pose-t-il des problèmes de conservation ?
Merci néanmoins pour la recette !
24 oct. 2010 à 12:09
Ma suggestion : Lorsque l'on fait cuire les coings reserver le liquide resultat de la cuisson et du passage en etamine...c'est avec ce liquide que l'on fait la gelée de coing ....tout cela est délicieux.
1 nov. 2010 à 07:42
Facile à réaliser, et un succès garanti pour cette recette qui rappelle notre enfance.
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre, aucun rajout de vit pris n'est nécessaire, un régal !
7 nov. 2010 à 12:03
Bravo pour cette recette, pâte et gelée !
Ma suggestion : A la cuisson j'ajoute un brin de romarin
14 nov. 2010 à 12:10
Très bonne recette, le résultat est succulent, seul bémol, je n'ai pas le courage de la conserver ailleurs que dans mon frigidaire. J'ai peur que les carrés de pâte de fruits moisissent dans une bôite en fer ou encore dans un bocal.
23 nov. 2010 à 13:35
Merci pour cette délicieuse recette qui me rappelle mon enfance. On appelait cela des gommes. Un vrai délice qui se garde longtemps.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
28 nov. 2010 à 16:26
Délicieuse recette.
Ma suggestion : J'ai fais cuire mes coings à la vapeur pour ne pas les gorger d'eau, ensuite je l'ai ai recuis avec le sucre et un peu de fleur d'oranger. Le reste j'ai suivi la recette. Quand la pâte a séchée plus d'une semaine à l'air libre, je l'ai étalée sur un peu de sucre et j'ai coupé en losanges. Un vrai régal, merci pour cette recette.
30 nov. 2010 à 17:14
Réusite complète !
28 déc. 2010 à 18:52
Super goût et texture fine en utilisant le mixer. Je compte en refaire !
25 sept. 2011 à 10:47
cette recette est parfaite
25 sept. 2011 à 11:10
29 sept. 2011 à 02:17
8 oct. 2011 à 11:15
Très bon la même pâte de coing que celle de la grand mère
Ma suggestion : Pour ma part j'ai mis la pâte encore chaude dans des moules en silicone pour la laisser sécher. Au démoulage au delà des jolies formes que la pâte a prise j'ai des bouchers individuelles qu'il ne me reste plus qu'à passer dans le sucre en poudre pour les conserver.
9 oct. 2011 à 18:25
9 me rappelle la recette espagnole:" membrillo" qu'on mangeait quand on était petits!
Sauf que celle-ci, au lieu de la laisser sécher on l'enfournait dans une tôle parsemée de sucre cristallisé et en dessus..
Ma suggestion : je vous conseille, si vous êtes pressés de la faire cuire mais en feu doux!!
25 oct. 2011 à 19:12
La pâte a meilleur gout d'une part quand on ne rajoute pas de vanille,et elle est consommable aprés seulement un jour si on la fait cuire pendant environ 45 minutes.Résultat garanti!
31 janv. 2012 à 17:06
BON GOUT mais la pâte reste molle malgré un séchage de 15 jours à l'
l' air libre et 15 jours en boite fermée au frigo
2 févr. 2012 à 18:14
Trop bon 1000 biz
1 oct. 2012 à 13:12
9 oct. 2012 à 18:08
La pâte reste "mole" . Je vais tenter de la recuire plus longtemps...
10 oct. 2012 à 18:37
Très bonne recette
Ma suggestion : Pour ma part : pas de vanille , 1 heure pour la 2ème cuisson et la pâte est prête à être coupée après 2 jours de séchage seulement
1 nov. 2012 à 15:41
J'ai parcouru les 109 avis. Deux problèmes sont souvent invoqués. La cuisson et le séchage, mon expérience depuis plus de trente ans : la cuisson doit être d'environ 50minutes après les problèmes de séchage n'existent pas. Je verse ma pâte dans des assiettes à soupe et laisse sécher à l'air libre, au bout de 48 h je démoule et retourne mes pâtes dans les mêmes assiettes, et recommence plus fois les jours suivants.
Ensuite je les enveloppe individuellement dans du papier film et les entassent les une sur les autre le tout dans un sac plastique et à la cave elles s'y conservent pendants des mois sans aucun problème
9 nov. 2012 à 15:57
Facile !!! Recette express qui donne le même résultat qu'en touillant 45 mn. merciiiiiiii
27 janv. 2013 à 11:35
délicieux
28 janv. 2013 à 17:26
très bon et bon marché pour cette délicieuse friandise
Ma suggestion : doit sécher longtemps, plusieurs semaines, en retournant souvent les plaques de pâte
4 mai 2013 à 13:27
16 oct. 2013 à 22:46
simple et très bon
17 oct. 2013 à 08:03
Bel exemple de communiquer pour aider et ECONO-MISER . Les recettes vues précédemment me faisais classer la pâte de coing chez les" BoBoBourcicoteurs" en gaz .
Ma suggestion : dommage de mètre un gélifiant si les pépins font l'affaire (ils vont se vexer ) .Je ne sais toujours pas s'il fallait laisser la poche des pépin vu le toucher ,n'est ele pas la gélifiante ?..
BLOUP !BLOUP !ils m'appellent,à suvre pour les pépins et bon "a-pecti'n"
18 oct. 2013 à 13:04
pour que la puree de coing se detache de la casserole j'ai du cuire a feu dou en tournant en permanence durant plus de 2heure donc le quart d'heure est un peu faux mais la pate de coing est delicieuse et magnifique
3 nov. 2013 à 15:29
pas assez de cuisson
Ma suggestion : Je la fait cuire 1 h en remuant souvent puis encore chaude sur un papier cuisson sur une plaque du four je laisse sécher 2j et ensuite je la retourne sur une grille pour qu'elle séche bien
Plus on attend meilleure elle sera !!!donc patience
J'ai eu les félicitations d'un restaurant ou travaille mon fils
16 sept. 2014 à 18:23
10 oct. 2014 à 09:24
13 oct. 2014 à 22:29
25 oct. 2014 à 18:54
1 nov. 2014 à 05:21
Long a sécher mais super recette merci beaucoup...reste plus qu a gouter...
4 nov. 2014 à 18:25
pensez a votre régime!!!
6 déc. 2014 à 15:40
6 déc. 2014 à 15:40
29 sept. 2015 à 13:58
Je mets même poids de sucre que de pulpe.
Recette réussie. Il ne reste plus qu'à patienter avant de déguster.
3 oct. 2015 à 19:28
5 oct. 2015 à 15:39
9 oct. 2015 à 16:34
L'eau de cuisson peut servir à réaliser de la gelée de coings.
22 oct. 2015 à 16:33
Sinon cette recette est excellente.
Pour la quantité de sucre, c'est la dose adéquate qui est proposée. Sinon vous devrez rajouter un produit chimique qui assure la conservation !
4 oct. 2016 à 09:32
7 oct. 2016 à 17:13
verdict quand ça aura séché!!!!!
12 nov. 2016 à 14:26
4 août 2017 à 22:19
21 sept. 2017 à 14:32
17 déc. 2017 à 19:50
16 oct. 2018 à 13:29
19 oct. 2018 à 08:57
26 oct. 2018 à 20:04
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28 oct. 2018 à 16:56
28 oct. 2018 à 19:50
1 nov. 2018 à 11:37
5 nov. 2018 à 22:56
7 nov. 2018 à 21:30
9 nov. 2018 à 15:00
17 nov. 2018 à 15:58
29 nov. 2018 à 08:10
7 déc. 2018 à 13:16
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17 oct. 2019 à 19:04
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26 oct. 2020 à 11:26
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30 oct. 2020 à 18:08
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2 oct. 2022 à 20:30
4 oct. 2022 à 14:32
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24 oct. 2022 à 17:00
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25 oct. 2022 à 07:35
25 oct. 2022 à 10:17
25 oct. 2022 à 15:54
25 oct. 2022 à 19:02
25 oct. 2022 à 20:25
27 oct. 2022 à 15:42
27 oct. 2022 à 19:58
merci beaucoup de ce retour en arrière
29 oct. 2022 à 10:54
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10 nov. 2022 à 08:54
10 nov. 2022 à 10:16
11 nov. 2022 à 12:27
J'ai suivi cette recette et le résultat est parfait
11 nov. 2022 à 12:27
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13 nov. 2022 à 12:11
13 nov. 2022 à 17:55
15 nov. 2022 à 18:40
19 nov. 2022 à 11:48
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21 déc. 2022 à 21:13
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12 oct. 2023 à 11:50
13 oct. 2023 à 14:55
Merci
13 oct. 2023 à 16:36
13 oct. 2023 à 23:07
16 oct. 2023 à 08:02
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19 oct. 2023 à 16:06
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23 oct. 2023 à 15:56
24 oct. 2023 à 10:38
24 oct. 2023 à 14:19
Je la fais sans vanille mais je mets le jus d'un citron bio et un peu de zest râpé.
EXCELLENT
26 oct. 2023 à 15:14
26 oct. 2023 à 18:55
30 oct. 2023 à 17:46
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