Pintade rôtie à la sauge et à l'orange
Henri
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26 déc. 2005 à 10:25
christine62970 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021 - 16 avril 2023 à 13:19
christine62970 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2021 - 16 avril 2023 à 13:19
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/262721-pintade-rotie-a-la-sauge-et-a-l-orange
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16 avril 2023 à 13:19
A REFAIRE POUR NOEL
16 avril 2023 à 13:19
A REFAIRE POUR NOEL
24 déc. 2022 à 22:58
26 déc. 2019 à 23:34
12 janv. 2019 à 15:09
5 nov. 2017 à 15:24
8 mars 2017 à 13:35
24 déc. 2016 à 15:50
17 déc. 2016 à 09:26
J'ai suivi les conseils des commentaire en mettant plus de sauge et La precuisant vapeur et ai rajouté des marrons. Délicieux !!
30 nov. 2016 à 12:47
3 oct. 2016 à 20:45
25 juil. 2016 à 15:13
14 août 2015 à 21:52
Merci !
9 févr. 2015 à 13:54
10 déc. 2014 à 00:38
1 janv. 2014 à 13:24
Parfait pour une soirée d'hiver entre amis !Merveilleuse petite sauce dont l'alliance miel-orange est merveilleuse!
24 févr. 2013 à 14:06
Sauge et orange se marient bien avec la pintade
Ma suggestion : Soit la température de cuisson est trop faible, soit le temps de cuisson indiqué est insuffisant.Ma pintade n'était pas cuite au bout de 80 minutes et pourtant ,elle ne faisait qu'à peine plus d'un kilo!
Quant à la sauce,elle reste trop liquide et je l'ai épaissie avec un peu de Maïzena.
J'ai aussi ajouté à la sauce en fin de cuisson des carottes coupées en très petits morceaux et prélablement cuites aux 4/5. Carottes et oranges s'accordent bien
1 janv. 2013 à 20:41
Quel succès !!!
Merci pour cette délicieuse recette.
1 juin 2012 à 04:25
J'ai récemment, au cours des deux dernières années tenté plusieurs versions de pintade et c'est la première fois que je trouve une recette avec des arômes équilibrés. Important de le faire avec des feuilles de sauge très fraîches.
25 déc. 2011 à 14:40
18 nov. 2011 à 11:29
31 mai 2011 à 12:04
A REFAIRE
Ma suggestion : METTRE PLUS DE SAUGE ET DU JUS ORANGE
31 mai 2011 à 12:00
FACILE A FAIRE VIANDE TENDRE ET PARFUMEE ON NE RESSENT PAS LE GOUT DE LA SAUGE A REFAIRE
Ma suggestion : JE METTRAI PLUS DE SAUGE ET DE JUS D ORANGE
23 févr. 2011 à 17:55
Relativement facile à faire. Le plus difficile est de trouver de la sauge fraîche.
23 janv. 2011 à 11:26
Vraiment excellent ! Viande tendre et très parfumée. A refaire très souvent. Seul bémol : le temps passé devant le four. Mais ce n'est rien comparé au plaisir de goûter cette recette.
25 déc. 2010 à 15:14
Une idée originale, le parfum de la sauge se marie très bien avec l'orange et la pintade.
Pour que la viande soit plus moelleuse, j'ai d'abord fait cuire la pintade dans le panier de l'autocuiseur, avec un fond de jus d'orange sel et poivre. Puis je l'ai farcie comme indiqué de quartiers d'orange et de feuilles de sauge et j'ai ajouté quelques marrons. Je l'ai enduite de caramel miel/orange et je l'ai mise au four (180°C) avec de petites pommes de terres et des marrons pour l'accompagnement.
Un délice !
Ma suggestion : Comme je n'ai pas utilisé la totalité du caramel, j'ai utilisé le reste pour préparer une sauce supplémentaire onctueuse pour napper la viande et les pommes de terre : j'ai donc allongé le caramel avec le jus de deux oranges, ajouté quelques marrons hachés et mixé le tout.
30 mai 2010 à 18:11
Facile à faire, succulente et très moelleuse, tout le monde en redemande : à refaire !
25 déc. 2009 à 17:11
Merci pour cette recette. Je l'ai préparée pour le réveillon de Noël, mes invités ont bien apprécié, et même moi qui n'aime pas les volailles ! Je l'ai servie accompagnée d'endives sautées au beurre et de polenta. J'ai servi un moscatello n'ayant pas le vin préconisé.
26 oct. 2009 à 08:31
Super délicieux, mon mari qui n'est pas facile a adoré.
28 févr. 2009 à 15:26
Facile à faire, goût excellent.
Ma suggestion : Prendre des oranges sanguines ce qui colorera la sauce. Faire avec un gratin de pommes de terre dauphinoises.
31 janv. 2009 à 14:13
Un pur bonheur pour cette pintade cuite à souhait et savoureuse. Merci. La recette est sans conteste à conserver précieusement.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la sauge séchée et du jus d'orange.
10 mai 2008 à 12:19
Je n'ai eu que des compliments et la recette tourne. C'est original et plein de saveurs.
23 mars 2008 à 11:48
Facile et original. A conseiller à tous, même aux débutants.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre, un peu plus de sauge. Je suggère un solide côte-du-Rhône.
26 déc. 2005 à 10:25
Recette très facile à exécuter.
En final la chair laquée, et onctueuse a été très appréciée. C'est une réussite.
Ma suggestion : Suggestion : En complément de la recette, j'ai farci la pintade d'une farce fine de porc, truffée.