La poutine

Créer une discussion Isabelle - Dernière réponse le 15 nov. 2017 à 09:24 par Déçu
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/241405-la-poutine

pour info- 3 sept. 2015 à 08:26
il y a un resto à Rennes qui ne fait que de la Poutine avec du fromage spéciale qu'il commande auprès d'une fromagerie artisanale
Répondre
Arcimboldo- 2 janv. 2016 à 01:51
J'ai changé la sauce pour une sauce d'occasion festive, soit ne sauce au foie gras. Absolument divin!
Répondre
Cocogollmer- 10 janv. 2016 à 11:49
Pour ma part ,même recette à laquelle j ajoute,du jambon cru et des oeufs au plat par dessus.C est excellent!les enfants adorent!
Répondre
Alex Ptitgars- 16 déc. 2016 à 22:29
Je suis étonné de la façon dont vous - et les autres sites de recettes qui semblent tous se copier les uns les autres - décrivez la cuisson des frites.
Pour concocter de bonnes frites, comme dans leur pays d'origine - la Belgique - où elles sont si bonnes, utilisez une pomme de terre farineuse (bintje par exemple) assez grosse et longue. Epluchez-la et la coupez en bâtonnets de 8 à 10 mm de côté (plus fin, la frite est croquante jusqu'au cœur alors qu'elle se doit de rester moelleuse à cœur et d'être croustillante en surface).
Lavez les frites dans de l'eau fraîche pour en détacher l'excès de fécule (vous retrouverez une pellicule de fécule blanche dans le fond du récipient) puis égouttez-les quelques minutes.
Pendant l'égouttage, faites chauffer à 140°C (surtout pas plus !) votre graisse (au choix ; graisse de cheval, blanc de bœuf ou huile végétale résistant à la cuisson à 180°C). Plongez-y vos frites égouttées pendant 8 minutes puis retirez-les dans un plat où elles refroidiront pendant 10 à 30 minutes.
Ensuite, portez votre friteuse à 170/180°C et saisissez-y vos frites précuites pendant environ deux minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes sans être dures ; testez éventuellement en pinçant une frite entre deux doigts - attention, c'est chaud ! - qui doit résister au niveau de la croûte mais s'écraser à l'intérieur.
Retirez-les maintenant de la graisse, laissez-les égoutter entre 30 secondes et une minute au-dessus la friteuse (elles ne refroidiront pas) avant de les déposer dans un plat à bords hauts ; salez en fonction du goût (une frite sans sel, c'est comme un baiser sans moustache !), secouez bien (d'un léger lancer tournant vers le haut, un peu comme pour les crêpes...) pour répartir le sel partout ; éventuellement garnissez votre plat de papier absorbant mais ce n'est guère utile si vous avez bien égoutté vos frites, et servez-les bien chaudes. Accompagnez-les si aimez ça de mayonnaise ou d'une sauce piquante (andalouse, américaine, samouraï...) ou une autre suivant votre goût. Délicieuses !
Servies dans un cornet en papier, comme dans nos bonnes vieilles "fritures" et mangées avec les doigts, c'est encore meilleur,
Répondre
Déçu- 15 nov. 2017 à 09:24
Vous appelez ça une recette?
1. Faites des frites comme bon vous semble
2. Faites une sauce brune en suivant la recette sur le sachet
3. Mettez le fromage avant ou après selon votre goût

Sérieux ?
10 personnes, 10 résultats différents, c'est pas une recette, à peine un aide-mémoire !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !