Flognarde aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/230093-flognarde-aux-pommes
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5 nov. 2022 à 14:11
1 févr. 2021 à 11:26
31 août 2019 à 11:41
23 févr. 2019 à 19:58
15 janv. 2019 à 19:25
17 nov. 2018 à 16:18
1 sept. 2017 à 13:14
27 nov. 2016 à 16:21
17 nov. 2016 à 19:10
26 janv. 2016 à 17:25
9 sept. 2015 à 15:23
16 juin 2014 à 12:30
24 mai 2014 à 13:46
19 nov. 2013 à 16:44
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je n'ai rien changé, un vrai régal.
24 sept. 2012 à 20:17
1 sept. 2012 à 19:23
on peut rajouter un peu de rhum c'est super bon, c'est une recette corrézienne
21 sept. 2010 à 12:22
Très bonne recette.
20 sept. 2008 à 17:56
J'ai trouvé cela un peu décevant. La consistance de la pâte fait penser à une omelette aux pommes. Elle est plutôt meilleure après quelques heures.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être ajouter des raisins, de la cannelle et même du rhum.
24 nov. 2007 à 20:21
Cette recette est très bonne.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute de la vanille liquide, de la cannelle et je saupoudre de sucre le dessus avant d'enfourner. Sinon, le choix des pommes est primordial à mon goût.
18 nov. 2005 à 15:49
Ma suggestion : Je suis corrézienne d'origine et je fais la flognarde uniquement avec de la farine, des oeufs, du sucre, un peu de levure chimique, un peu de crème fraîche, du lait et des pommes. Elle doit gonfler et faire des bosses tout en restant moelleuse.
1 août 2005 à 16:36
Je confirme l'origine corrézienne de ce dessert, que j'ai le plaisir de savourer à chacune de mes visites à ma famille de Brive.
11 avril 2005 à 19:11
On me dit que quand c'est caoutchouteux c'est raté. C'est vrai, la mienne était caoutcouteuse.
Mais comment éviter cette consistance très désagréable ?
Merci.
18 janv. 2005 à 19:58
Mais que c'est bon avec de la cassonade, du sucre de canelle et du sucre roux !
A tomber...
13 nov. 2004 à 20:34
Délicieux, tout le monde en redemande !
22 juil. 2004 à 15:05
Je reste sceptique sur l'origine limousine de la flognarde, je pencherais plutôt pour l'Auvergne. Cela n'enlève rien à la qualité de la recette !
21 juil. 2004 à 15:34
Très bonne recette traditionnelle du Limousin et plus particulièrement de Corrèze. Merci pour vos indications : ma flognarde est en train de tièdir et elle est très belle !
25 juin 2004 à 18:39
Une délicieuse recette traditionnelle du Limousin léguée par nos mères-grands, avec une pâte rappelant celle du clafoutis aux cerises. Et si c'est caoutchouteux, c'est que c'est raté!
8 avril 2004 à 17:06
Association cassonade- pommes un delice pour tous. Bravo a Virginie .
"flognarde" d'ou viens ce mot? merci de votre réponse.
5 avril 2004 à 16:51
J'ai testé ce gateau que je ne connaissais pas. Résultat : très bon, il n'en est pas resté un morceau, mais consistance caoutchouteuse et difficile à couper...
31 mars 2004 à 11:51
Très consistante malgré la maizena.
Ma suggestion : Rajouter du suvre, environ 50 g.
30 mars 2004 à 01:23
...de la tarte alsacienne que je fais dans un moule à tarte ou un moule à manquer, la recette est semblable... délicieux, tiède avec une crème anglaise ou boule vanille.