Gratin de courgettes

Créer une discussion Georgette - Dernière réponse le 19 oct. 2017 à 02:36 par Chanchan
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/222125-gratin-de-courgettes

lerat23- 19 juil. 2017 à 12:49
15 kg de courgettes pour 6 personnes, il me semble que ça fait beaucoup
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Gigidu13- 20 juil. 2017 à 07:19
Il y a longtemps que je fais cette recette je cuit les courgettes à la vapeur et je mets de la semoule fine au fond du plat à gratin celle ci absorbe l'eau et on ne la sent pas du tout.
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ChrisUSA- 21 juil. 2017 à 15:19
Excellente recette. Facile. J'ai aussi rajouté des oignons caramélisés et des champignons cuits au préalable. c'est une excellente base pour tout type de gratins. Merci
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Francoise- 6 août 2017 à 12:02
Je fais revenir les courgettes en rondelles avec 2 échalotes hachées dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre , 1 cube de bouillon de volaille pendant 20 Minutes, puis égoutter en passoire. Le reste de la recette est parfait
Les courgettes cuites ainsi ont plus de goût et ne rendent pas d'eau.
Tout le monde raffole de cette recette ! Merci
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Chanchan- 19 oct. 2017 à 02:36
Je ne change rien à la recette: elle est parfaite! Et à la maison, tout le monde adore, les petits comme les grands.
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