Gratin de courgettes

Créer une discussion Georgette - Dernière réponse le 6 août 2017 à 12:02 par Francoise
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Aglaée- 13 juil. 2017 à 13:48
Ma recette - Faire revenir dans une casserole les courgettes avec un peu d'huile voir y mettre des oignons rissolés ensuite couvrir d'eau y ajouter un cube de bouillon et mettre du riz - Battre des œufs en omelette y ajouter un peu de noix de muscade. Mélanger le tout et mettre au four (ne pas trop saler car bouillon)
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lerat23- 19 juil. 2017 à 12:49
15 kg de courgettes pour 6 personnes, il me semble que ça fait beaucoup
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Gigidu13- 20 juil. 2017 à 07:19
Il y a longtemps que je fais cette recette je cuit les courgettes à la vapeur et je mets de la semoule fine au fond du plat à gratin celle ci absorbe l'eau et on ne la sent pas du tout.
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ChrisUSA- 21 juil. 2017 à 15:19
Excellente recette. Facile. J'ai aussi rajouté des oignons caramélisés et des champignons cuits au préalable. c'est une excellente base pour tout type de gratins. Merci
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Francoise- 6 août 2017 à 12:02
Je fais revenir les courgettes en rondelles avec 2 échalotes hachées dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre , 1 cube de bouillon de volaille pendant 20 Minutes, puis égoutter en passoire. Le reste de la recette est parfait
Les courgettes cuites ainsi ont plus de goût et ne rendent pas d'eau.
Tout le monde raffole de cette recette ! Merci
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